취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치1 지원 블루투스 코덱? aac 미지원 맞나요?

586 보기
colloquium
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤워치1 사용자인데요
블루투스코덱이 aac 미지원인가요?

현재 갤버즈플러스 사용중인데
얘는 aac ssc sbc 지원이라

갤워치1 연결시 aac미지원이라면 (ssc는 당연 미지원일테고요/ 삼성hd 코덱은 갤럭시버즈플러스에서 미지원이라 연동안될것이구요..)
현재 갤버즈플러스+갤워치1 조합은
결국 sbc로 연결되는건가해서요. 그럼 좀 충격인데..

정리하면, 갤워치3는 aac 지원 / 갤워치1은 aac미지원 이렇게 정리되나요? 인터넷 검색해도 공식사양정보에 없네요 -_-

8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)

잘알못입니다만,,,,공식사이트는 아니나 블로거들이 스펙적어놓은 거 보니 지원 포멧에 acc가 적혀있긴하던데...이게 맞을까요??

colloquium
웨어러블(워치/버즈)
블로그에서 보신 aac지원이 오디오지원포맷 얘기가아닐까싶어서요!
저는 블루투스 전송 코덱에 대한 질문입니다~
하지만 답변감사해요:)
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 colloquium님,

워치 블루투스 담당입니다.

갤럭시 워치 모델은 SBC , SSC , AAC codec을 지원하고 있으며, 

갤럭시 버즈와 연동시에는 SSC codec 을 사용하게 됩니다.

갤럭시 워치 모델에 대한 관심 감사합니다.

colloquium
웨어러블(워치/버즈)
답변 정말 감사합니다! 근데 추가질문이 있습니다~
2018년 출시한 워치1 경우도 동일한가요?
예전글인데, 첨부샷 밑에 관리자분이 답변주신 것 보니깐 aac 미지원, aptx를 지원이라고 보여서요!

각 스샷보시면 관리자분이 답변주신 워치3과 워치1 에 대한 내용이 서로 다릅니다ㅜ

워치3 말고도 워치1에도 동일한 답변인지 확인받고싶습니다..:)Screenshot_20210626-095253_Samsung Members_134398.jpgScreenshot_20210626-095401_Samsung Members_134400.jpg
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

첨부해주신 스크린샷의 내용과 같이

갤럭시 워치1 모델 출시 시점에는 AAC codec을 미 지원 하였으나, 

Tizen 5.5 버전으로 Software upgrade 후부터 AAC Codec을 지원하고 있습니다.

감사합니다!

colloquium
웨어러블(워치/버즈)
오 그런거군요ㅠ 의문이 말끔히 해결되었습니다... 정말정말감사해요:)
이번 타이젠업뎃에 그런점까지 추가되었군요...🤦 ♂️ 다행입니다

기존지원되었던 aptx은 없어지고
sbc aac ssc 지원으로, 워치1도 워치3과 동일하게 바뀌었다고 이해하면될까요?
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

답변에 혼선을 드려 죄송합니다. ^^;

APT-X  코덱의 경우 필요하신 정보가 아닌듯하여 언급을 드리지 않았었습니다.

APT-X  또한 Tizen 4.0 , Tizen 5.5 OS에서 모두 지원하고 있습니다.

Tizen 5.5 OS 기준 , 워치1 및 워치3 모델 동일하게 SSC / APT-X / AAC / SBC 코덱을 지원하고 있습니다.  

다시 한번 많은 관심  감사드립니다.

colloquium
웨어러블(워치/버즈)
네 정말 감사합니다 많은도움이되었습니다
나중에 상품출시 갤워치4등 출시될때 이런 정보도 같이 언급좀 해주시면좋겠네요~ 요새 tws가 대세가 되면서 고음질에 대한 관심이높아져서(저를포함) 블루투스 전송 코덱정보가 궁금한데 검색해도 안나오더라구요!