취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치3 번인, 수리 후 또...

1599 보기
한쏘르
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치 번인 현상으로 9/13 게시글을 올린 적이 있습니다.

9/15일 가까운 센터 방문하여 액정 교체를 받았고, 당분간 지켜보자 싶었습니다.(파란 색이 번인이 발생하여 기존 사용하던 워치페이스 색상 빨강으로 변경)

9/21일 오늘, 수리 받은지 1주일도 안 되어 다시 확인해 보았습니다.........???????

어찌하면 좋을까요..

문자 등 알림 수신 시에 뚜렷하게 보입니다. (번호는 가렸습니다.)

기존에 파란 페이스에서 빨강으로 변경하고 사용중인 기본 워치 페이스. 밝기6, AOD(시계 화면 항상 켜기) 사용중입니다.

6 댓글
웨어러블(워치/버즈)
OLED는 소자켜는 순간 번인 생깁니다.
골그루 태우냐 아니면 자국을 남기냐 차이구요.

밝기를 올릴수록, AOD를 자주 이용하면 더욱더 잘 생기게 됩니다.

재량
웨어러블(워치/버즈)
하지만 이렇게 며칠만에 생기는 건 굉장히 비정상이죠.
재량
웨어러블(워치/버즈)
일단....다시 가보시는 게 최선 같습니다....
웨어러블(워치/버즈)
아무리 그래도 며칠만에 다시 생기는건 좀 이상합니다. 혹시 화면을 완전히 끄고 가만히 놔두면 다시 사라지는지 확인해주십시오.

그래도 동일하게 남아있다면 이전에 A/S를 진행하셨던 서비스센터에 방문하셔서 증상을 말씀해보시는 것을 권장해드립니다.
산거북이
웨어러블(워치/버즈)
와.. 대체 어떻게 하면 번인이..
전 진짜요 기어s3 4년에... s6 2년 s8 2년 써도 번인함 안생기던데
CS담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. CS 담당 입니다.
고객님께서 올려주신 워치3 번인 발생 현상 관련하여
상세한 원인 파악을 위해 고객님의 이메일로 담당자가 추가 연락을 드리도록 하겠사오니
번거로우시겠지만 담당자 메일을 보시고 답장을 부탁 드리겠습니다.
(고객님의 이메일은 삼성멤버스 가입시 입력해 주신 어카운트 정보를 참조하였습니다.)
감사합니다.