취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치3 카카오톡 오류

5070 보기
양갱ee
옵션
웨어러블(워치/버즈)
카카오톡이 업데이트 되면서
날라오는 정보가 이전과 달라졌나봅니다
워치3에서 새로운 카톡 정보를 제대로 처리를 못하는지
이상하게 알림이 오네요....
이전에는 좌측에 상대방 말풍성 최대10까지 보였는데
상대방 채팅이 우측에 한개만 보이네요
이걸 어디다 이야기 해야하는지....
너무 불편합니다.....
13 댓글
김만두A71
웨어러블(워치/버즈)
현재 카카오톡 9.7.0 업데이트 이후 Android OS 11 이상 기기의 알림 출력 구조가 변경되었습니다
그로 인해 워치로 알림을 받아올 때 달라진 구조로 인해 정보를 다 못 불러오는 것 같습니다
초기화는 아무 의미 없고 카카오톡에서 수정 업데이트를 배포하기까지 기다리시거나 카카오톡을 다운그레이드하여 이전 버전으로 돌려야 할 것 같습니다..
양갱ee
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다! 카톡이 제기능을 못하니 워치가 시계가 되어버렸습니다...🤣🤣🤣
스긍
웨어러블(워치/버즈)
제조사, 카카오톡 양측 다 문의 해본결과 서로 반대측에 문의하라고 하네요. . .
카톡은 워치로 구글플레이에서 카톡 깔아서 쓰라하고...워치엔 구글플레이가 없다니까 제조사에 문의하라하네요...ㅎ
삼성에선 카톡앱의 컨셉에 의해 발생한거라고 하고...ㅎ
그전까지 잘만쓰다가 폰 바꾸고 워치 연결하니 이런 문제가 발생중이네요
양갱ee
웨어러블(워치/버즈)
정말....ㅎ 둘다..........ㅎ 두곳다 문의하시느라 고생하셨습니다.... 서로 미루기만 하니 정말 답이없네요
스긍
웨어러블(워치/버즈)
검색에 워치3 검색하시면 어떤분이 답글로 다운그레이드 버전 올려주신거 있어 다운그레이드하니 해결 됬습니다!!
양갱ee
웨어러블(워치/버즈)
정말 감사합니다!!! 들숨에 재력을 날숨에 건강을...!!!
암웨이
웨어러블(워치/버즈)
워치액티브2쓰는데 카카오톡을 업데이트하고나서 상대방의 프로필 사진이 안뜨는데~이거는 어떻게 해결해야되나요??
암웨이
웨어러블(워치/버즈)
카카오톡 다운그레이드를 해봤지만 카톡프로필 사진이 안뜨는데 이거 해결 어떻게 하나요??
CherryCat
웨어러블(워치/버즈)
https://kakaotalk.kr.uptodown.com/android/download/4425978

이전 버전인 9.6.7 버전 다운로드 받는곳입니다 다들 참고하세요! 버전바꿀때 대화백업 하는거 절대잊지마시구용 카톡자동업데이트도 해제하세요!!
양갱ee
웨어러블(워치/버즈)
링크 들어가니까 9.7.1 버전이 올라와 있습니다 ㅠㅠ 버전 선택해서 다운 받을 수 있는 건가요???
CherryCat
웨어러블(워치/버즈)
네 가능합니다~ 그런데 9.7.1 버전이 알림 문제가 해결 된 버전인지는 저도 해보지 않아서 모르겠네요 ㅠㅠ
양갱ee
웨어러블(워치/버즈)
링크에 9.7.1 버전 이외의 버전은 어디서 다운로드 하는지 몰라서 다른 곳에서 다운받아서 설치하였습니다!!! 9.7.1은 해결이 안되어서 삭제하고 다시 설치하였네요 ㅠㅠㅠㅠ 카톡에서 해결해주기를 바라며.... 9.6.7에서 열심히 버텨보렵니다!
CherryCat
웨어러블(워치/버즈)
해결 되었다니 다행이네요 저도 알림문제가 완전 해결되었다는 확답을 받기 전엔 구버전 계속 쓸 예정이에요 😄