취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치3 화면크기 예상 갤워치1 비교사진

421 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요 낭만노트입니다.

곧 출시 될 워치 3세대의 소식중 가장 흥미로웠던 점은 개인적으로 화면 크기가 커진다는 것이었는데요, 최상위 모델 기준 워치 자체는 1mm 작아지지만 디스플레이는 0.1인치 커진다고 합니다. 발표가 되어야 정확하겠지만 유출정보로 봐서는 화면사이즈 외에 혈압, 심전도등 기믹성 기능(아직 전문장비에 비해 오차나 정확도가 심하게 많이 떨어진다고 합니다ㅠㅠ)빼면 다른 변화들이 크게 없어보여 이번 워치는 미룰까 생각도 합니다..

아무튼 오늘 갑자기 기존 워치와 워치3의 화면 크기 차이가 궁금해져서 급하게 간단한 저퀄리티로 합성을 한번 해보았습니다.

워치3가 1mm작아진다는 점을 볼때 실크기 차이는 이정도로 예상되는데 화면 크기는 확실히 조금 더 커진 느낌이 듭니다. 다만 원래도 작은 크기라 못느껴서 워치3는 실제 착용시 어떤 모습일지 궁금하네요. 디자인도 진짜가 나와봐야..(아직까지는 이쁜듯 아닌듯...)

여러분은 이번 갤럭시워치3 어떻게 생각하시나요?🤔

4 댓글
인천연합G90
웨어러블(워치/버즈)
전 솔직하게 워치보다 액티브가 더 이쁜거 같아요^^
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시워치는 스포티한 느낌이 있어서 가볍게 차거나 어느옷에도 잘 어울리는건 액티브 쪽이 좋은 것 같아요!! 다만 저는 손목이 두꺼운지라..😅🤣
웨어러블(워치/버즈)
저도 액티브가 더 이쁘네요ㅎㅎ
손목이 얇아서 더 잘어울리는 듯하네요ㅎㅎ😊
빵집
웨어러블(워치/버즈)
음 아직 워치로 측정하기에는 전문장비랑 비교하긴 무리가 있죠