취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4클래식 헬스모니터연결이 왜 안될까요 ㅠㅠ

941 보기
yourtree
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치4는 되던데
왜 워치4클래식은 헬스모니터에서 인식을 못할까요
웨어러블앱도 인식하고 삼성헬스앱도 다 인식하는데
헬스모니터앱은 인식을 못하네요
시계도 포맷해보고 앱도 지우고 다시 깔아봐도
인식이 안되네요 ㅠㅠ
심전도는 헬스모니터 앱에서만 다시보기가 가능한데
난감하네요..
혹시 저 처럼 이런 분 있으신가요?
8 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
워치 자체를 초기화 한번 해보시는 건 어떨까요
yourtree
웨어러블(워치/버즈)
네 두번이나 했는데도 안되네요 ㅠㅠ
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
그러면 뭔가 권한 문제 같은데요.....설정에서 애플리케이션으로 간 다음 삼성 헬스에 대해서 일단 모든 권한을 다 허용으로 해보시는게.....
yourtree
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다. 근데 권한 문제는 아녔던거 같아요. 다른 워치를 전원을 껐더니 인식을 하네요....^^
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
혹시 핸드폰 하나에 워치 2개를 연결해서 사용 중이신가요? 한번에 하나씩만 연동 및 사용이 가능합니다.
yourtree
웨어러블(워치/버즈)
예전에는 굳이 다른 워치 전원을 끄지 않아도 연결되는대로 인식을 했는데 지금은 워치 전원을 하나는 꺼야 다른게 연결되네요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

원래 와치를 번갈아가면서 연결해서 각각 헬스모니터 사용이 가능한데, 지금은 안되는 것 같아요.

곧 해결해주지 않을까 싶습니다. 편법으로 이전에 연결했던 와치를 끄고 다른 와치를 연결해서 사용할 수밖에 없을 듯. 

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하십니까. 삼성헬스 모니터 담당자입니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.
해당 문제에 대해서는 빠른 시일내에 해결될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

해당 문제가 지속된다면, 임시적인 방법으로 갤럭시워치4 클래식과 스마트폰을 재부팅 하신 후 Galaxy Wearable 앱에서 갤럭시워치4 클래식이 모바일과 잘 연결되었는지 확인하시기 바랍니다. 연결이 된 후에 삼성헬스 모니터 앱을 실행하시기 바랍니다.
감사합니다.