취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 개선아이디어 + 갤럭시워치5 디자인 컨셉 아이디어

549 보기
꾸냥냥
옵션
웨어러블(워치/버즈)
다 제가 필요한 기능입니다! 세상은 나중심이라서... 

근데 다른 분들도 있으면 충분히 도움될꺼라 생각하지 말입니다. 

1번안. 갤럭시워치4 개선아이디어. - 워치페이스 프로파일 기능
워치페이스에 따라서 메뉴들을 미리 세팅해두면, 워치페이스만 바꾸면 그 옆의 기능들도 같이 바뀌는거에요.

운동할때 일정관리나 그런거 필요 없잖아요. 

밖에서 학교가거나 일할때 운동 관련 기능들은 필요 없잖아요. 
근데 매번 바꿔주긴 또 너무너무너무 귀찮잖아요. 

보통 사용 용도에 따라서 워치페이스 디자인은 바꾸면서 사용할텐데, 그러면 하위 메뉴까지 한번에 다 바뀌게!

그리고, 공유하기 기능도 있어서 누가 세팅해둔거 한번에 가져올 수 있게! 

2번. 갤럭시워치 5 설계아이디어. 
위 1번과 연관된건데, 혹시 이벤트로 받은 쿠폰으로 시계줄 구매하신분?
시계줄 자주 바꾸시나요? 아니면 새로 산걸로 바꿔서 쭈욱 쓰시나요?

갤럭시워치 시계줄이 나름 고민해서 만든거라서, 도구 없이 손만으로 분리가 가능하긴 한데요. 
사람이란 원래 이것조차도 귀찮기 마련!!

메탈이나 가죽 밴드를 사고 싶은데, 제 주 용도는 수면 관리거든요.
근데 메탈줄이나 가죽줄은 분명 잘때 불편할꺼 같거든요. 그래서 아직 시계줄을 뭘로 살지 못골랐어요. 

그러면 시계줄을 최소한의 노력으로 바꿀 수 있게 하는겁니다! 최소한 10초 이상 걸리는걸 2, 3초 이내로 바꿀 수가 있어요. 

게다가, 1번 안과 연계해서 RFID태그나, nfc태그 같은걸 시계줄 케이스에 넣어두고, 시계를 끼면 1번 안의 모드로 자동으로 바뀌는거에요!
스포츠밴드면 운동 프로파일로 자동 변경. 

잘때 쓰는 실리콘 밴드면 수면 프로파일로 자동변경.

밖에 나갈때 쓰는 가죽밴드나 메탈 밴드면 비즈니스, 학업 프로파일로 자동변경 같이요. 

그리고 이렇게 원형이 되면, 각종 쓸데없는.... 데 응용하기도 쉬워요!!
지금 갤럭시워치 tv모양 스탠드 보면, 전 어케 끼나 했더니 밴드 채로 걍 둘러 끼더라구요. 

아니.... 그러면 애써 만든 스탠드 디자인이... 

저렇게 동그라면, 자동차의 스마트 키로 차에 꽂고서 부스트 온!! 하고 외치면 시동이 걸린다던지...........(ㅈㅅ..) 
공유자동차나 랜트카 에서도 인증 수단이자 물리적인 키로 사용하면서, 차량 내 세팅을 내가 미리 설정한데로 바꾸게 할 수도 있고, 

암튼 이것저것 쉐어 서비스. 킥보드나 전기자전거, 등등등에 물리적인 키로 사용할 수도 있어요! 
뭣하러 귀찮게?? 하신다면... 그래서 쓸데없는데 응용이라 한거구, 근데 로망이란 말입니다! 

벤텐 처럼 변신아이템으로 쓸 수도 있다구요! 허리띠 앞에 끼고서 변신! 하고 외치면 효과음이 막 나오며 반짝반짝 하게 할 수도 있고..........
6 댓글
꾸냥냥
웨어러블(워치/버즈)
이미지가 쫌 화질저하되서 올라가네요. 원본은 깨끗한걸로 올렸는데...
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고객님 

저희 제품을 사용해 주시고,  정말 좋은 아이디어 제안을 해주셔서 감사합니다

제안 하신 내용들은 관련 부서 와 적극적으로 공식 검토 항목으로 검토하도록 하겠습니다

감사합니다

꾸냥냥
웨어러블(워치/버즈)
우와아앙 진짜 담당자님이구나앗. 네넵!
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 꾸냥냥 
컨텐츠 큐레이터입니다.

꾸냥냥 님께서 작성해 주신 게시물이 Hot Post로 선정되어
이번 주 Weekly Hot Topic에 소개되었음을 알려 드립니다.
해당 컨텐츠는 컨텐츠큐레이터담당 작성 게시물 목록에서 확인하실 수 있습니다.

유익한 게시물 작성에 감사드리며,
앞으로도 삼성 멤버스 커뮤니티에서 활발한 활동 부탁드립니다.

감사합니다.
컨텐츠 큐레이터 드림

꾸냥냥
웨어러블(워치/버즈)
넵!
꾸냥냥
웨어러블(워치/버즈)
근데 혹시 개발부에서는 만든단 얘긴 있나요? 계속 기다리구 있었는데... ㅜㅡㅜ