취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 배터리 문제 있는건가요?

67 보기
얼그레이쿠키
옵션
웨어러블(워치/버즈)
처음 받자마자 배터리가 0%여서 조금 의아했는데,
충전기에 올려서 전원키고 핸드폰 연결해서 설정하려고 하니 충전되는 속도보다 배터리 소모가 빨라서 워치가 꺼져버리더라구요.
지금은 한 50%까지 충전해서 사용해보고 있는데, 다른 첫사용 리뷰들 보면 한시간에 2%씩 소모된다는데. 1시간에 4~5%정도 소모되고 있어요.
설정은 기본설정에서 nfc 끄기, 심박수체크 사용안함, 이런식으로 뺀것만 있지 배터리 더 소모될만하게 변경한건 없습니다.
점검 받아봐야하는건가요?

7 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

사용자마다 사용시간은 천차만별입니다. 저는 딱 25시간 사용합니다. 시간당 4% 정도면 평균적이라고 봐야할 듯

얼그레이쿠키
웨어러블(워치/버즈)
갤워치4도 뽑기운이 있나보군요... ㅠㅠㅠㅠ
류희성
웨어러블(워치/버즈)
사용자마다 워치 활용도가 다르기 때문에 솔직히 배터리 문제라고 할 수가 없습니다 그리고 일반모델 보다 클래식 모델이 더 오래가긴 해요
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)

40mm 모델인가요? 작은 모델은 배터리 용량도 적기 때문에 상대적으로 배터리 지속 시간이 더 짧습니다.

그리고 첫 사용이라면 며칠 정도는 더 두고 보셔야 합니다. 참고로 저는 44mm 사용 중 입니다만, nfc 사용, 심박수 및 스트레스 상시 측정, AOD 사용 안 함, 들어서 화면 켜기 사용, 활동 리마인더 사용 등의 조건에서 운동 기록 및 수면 측정 포함해서 1.5일까지 사용 가능합니다. 물론 그 전에 제가 충전하지만요.

얼그레이쿠키
웨어러블(워치/버즈)
넵 40mm 모델입니다 ㅠㅠ 며칠 지켜봐야겠네요
초겨울
웨어러블(워치/버즈)
저는 2달정도 쓰다보니까 최적화가 된건지 심박수 지속측정 키고도 2일 아슬아슬하게 가능하더군요. 뽑기운도 있긴 한데 뭔가 그런 소프트웨어가 있기도 한거같아요
얼그레이쿠키
웨어러블(워치/버즈)
배터리 최적화 기간에 배터리 소모량이 많다지만 다른 후기보다 너무 빨리 다는거 같아서 여쭤봤어요 ㅠ 받자마자 하는거라 앱들도 워치페이스 추가로 받은거 외엔 기본앱 밖에 없습니다 ㅠ