취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 배터리

528 보기
아행행
옵션
웨어러블(워치/버즈)
기어3프론티어 블투모델 사용하다가
운동할때 워치만 쓰려고 LTE모델 사용중인데
이건 뭐 배터리가 10시간도 못가네요
심박수,헬스기능,위치,와이파이,AOD 다끄고 써도
출근해서 퇴근까지 배터리가 못버티네요
서비스센터가도 워치4가 원래 그렇다
LTE모델이라 더 빨리 먹는다
초기화 해보고 그래도 광탈이면 배터리 교환 해주겠다
근데 교환해도 효율은 비슷할꺼다 
내거 분야 전문가는 아니지만 그냥 소비자 입장에서
LTE모델이고 블루투스모델이고 잘 모르겠고
스마트워치라고 대한민국1위기업 이름달고 팔아먹는거면 온전히 하루는 쫄려가면서 쓰는게 아니라
여유있게 쓰게는 만들어야지
직장동료가 애플워치7 쓰는데 비교하면 내껀 뭐
비루할뿐이고 이럴꺼면 그냥 시계를 차지 뭐하러 스마트워치를 차나 싶기도하고 배터리가 어떻게 4~5년된 기어3프론티어보다 못할수가 있는지 ㅋㅋㅋ
퇴근할까하다가 워치 배터리 없어서 꺼진거보고
빡쳐서 신세한탄 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 댓글
웨어러블(워치/버즈)
제껀 퇴근하고오면 68%남아있던데요 웹서핑.심박수.스트레스측정 상시 측정하고도요^^
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

먼저 만족을 드리지 못해 죄송한 말씀을 드립니다.

워치는 폰과 연결된 사용환경을 주사용 환경으로 디자인 되어 있습니다.

LTE모델 사용중 기존 BT모델 대비 배터리가 광탈한다고 느끼신다면, 모뎀을 항상 켜고 사용하시는 것은 아닌지 확인부탁드립니다.

항상 켜고 사용하시는 것이 아닌데도 사용시간이 너무 짧다면 시스템 로그를 보내주시면, 보다 정확히 분석하여 개선 또는 안내드리도록 하겠습니다.

1. 문제 발생시 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 연결상태 확인후
2. Galaxy Wearable 앱의 좌측 상단의 옵션(三) 버튼 → 문의하기 → 오류보내기
3. 현상에 대한 내용을 적고, 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료.

감사합니다.