취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 상단바 관련 업데이트 롤백 요청

1009 보기
xjnxj
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요.

갤럭시워치의 지난 펌웨어 업데이트(삼성 헬스 업데이트 등) 이후 상단바를 내리면 기존에 와이파이, 블루투스 연결 여부와 배터리가 출력되던 것이 현재 날짜가 2초 정도 표기되고 원래 내용이 표시되는 것으로 변경되었습니다.

사용하면서 너무 불편하여 롤백 건의드립니다.

다양한 워치페이스를 활용하면서 워치페이스에 잔여배터리 기능은 전혀 넣지 않고, 반대로 날짜는 대부분의 워치페이스에서 확인할 수 있습니다.

그래서 배터리를 확인할 수 있는 거의 유일한 수단이 상단바를 내리는 거였는데, 강제로 날짜부터 나오다보니 배터리를 확인하기 위해 손목을 들고 상단바를 내린 뒤 2초 정도 기다려야합니다..

전환속도가 빠른 것도 아니고 배터리 타임이 긴것도 아닌데 매번 이런 식으로 확인하려니 너무 불편하네요. 말씀드렸듯 날짜는 워치페이스에서도 충분히 확인 가능한 내용이니 기존 방식으로 롤백하거나 최소한 설정에서 선택할 수 있도록 개선해주시면 좋겠습니다.

감사합니다.

6 댓글
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
이건 제가쓰는워치페이스인데 워치페이스에서 잔여배터리확인할수있어요.
워치페이스 꾸미기에서 컴플리케이션에들어가면 배터리표시할수있게선택가능함. SmartSelect_20220422-162443_Galaxy Watch4 Manager_294_1650612283.jpg
xjnxj
웨어러블(워치/버즈)
넵 저도 컴플레케이션으로 노출할 수 있다는 것은 알고 있지만 아무래도 워치페이스에 날짜, 기온, 빠른 운동 시작 버튼 정도를 추가하고 나면 배터리가 들어갈 자리가 없더라구요..
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

이건 호불호가 갈리는 것 같습니다. 

와치페이스에 배터리 있는 사람은 날짜 보고 싶을 거고

와치페이스에 날짜 있으면  배터리 보고 싶을 건데, 전 둘다 와치페이스에 있는 거 써서 

변경전이나 바뀐 후나 별 차이 없어요.

xjnxj
웨어러블(워치/버즈)
설정으로라도 조정할 수 있게 해주면 좋겠네요. 그리고 날짜같은 경우에는 지금은 아니지만 예전에 수기명부 같은걸 작성할 때 '오늘 며칠이지'하면서 손목을 올려서 빠르게 확인하곤 했었는데 개인적으로 배터리 잔량이 메인화면에 노출할만큼 접근 횟수가 잦고 중요한 데이터인가하는 생각이 들더라구요.
거몽
웨어러블(워치/버즈)
저도 배터리 확인하느라 속터지네혀...
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

당사의 워치에 애정어린 관심과 조언에 감사드립니다.

말씀하신 내용을 유관부서에 전달하여 개선요청하도록 하겠습니다.

감사합니다.