취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 시계화면-컴플리케이션에서 운동 종류를 더 늘려주세요!!

658 보기
냠냐리냠
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요 
이번에 최초체험단으로 갤럭시워치4를 구매해서 아주 만족 중인 사용자입니다. 
시계화면을 이것저것 만지다보니 컴플리케이션에서 단축키처럼 설정이 가능한데, 운동 종류를 보니 갤럭시 워치 운동 타일에 있는 종류보다 훨씬 더 적은 종류만 있더라고요.
예를 들어 저는 요가를 자주 해서 컴플리케이션에 요가를 넣고 싶은데 현재는 없는 상태입니다.

이전에 갤럭시 핏을 사용할때는 자주 하는 운동을 설정해놓을 수 있어 편했는데, 갤럭시 워치4에도 컴플리케이션에 운동 전 종목 중 하나를 넣을 수 있는 기능이 추가되면 좋을 것 같습니다.

항상 사용자들의 의견을 먼저 수렴하는 삼성 멤버스, 이하 삼성 직원들에게 감사합니다.
7 댓글
Lupilab
웨어러블(워치/버즈)
원하시는 요청사항이 맞는지는 모르겠지만
사진처럼 하시면 워치에서 원하시는 요가도 가능한데 이렇게라도 우선 사용해보세요
1. 막대기3개클릭
2. 2번째사진 맨아래에 운동추가하기 클릭 하시면
3.요가클릭 하고2번째사진에 요가별표클릭 (3개밖에 표시안되니 별표한게 클릭후 원하시는거 클릭)
4.4번째사진처럼 요가표시됨
5. 워치에 4번째사진처럼 요가표시
요가 클릭하시면 될듯 합니다
도움되셨길......Screenshot_20210818-112038_Samsung Health_4983.jpgScreenshot_20210818-112603_Samsung Health_4987.jpgScreenshot_20210818-111959_Samsung Health_4980.jpgScreenshot_20210818-113131_Samsung Health_4990.jpg
냠냐리냠
웨어러블(워치/버즈)
네 이렇게는 현재 사용중입니다. 저는 컴플리케이션에 요가만 따로 넣고싶어서 글 올린거예요 감사합니다
뀹뀹뀨
웨어러블(워치/버즈)
복싱도 없더라고요...다양하게 넣어주셨으면 좋겠어요
두부810
웨어러블(워치/버즈)
맞아요 이거 있다가 없으니까 찾기 불편해요. 있으면 좋겠어요
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 냠냐리냠님,
제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

컴플리케이션 기능은 사용자들이 즐겨 사용하는 운동 종목 위주로 제공되고 있으며,

제공종복과 운동사용성을 고려하여 과도하게 많은 종목이 노출되지 않도록 제한하고 있습니다.

추후에도 사용성 데이터를 기반으로 일부 종목 추가검토 예정이지만,

Multi-workout 위젯을 사용하여 운동에 쉽게 접근할 수 있으니 이용을 부탁드립니다.

감사합니다.

냠냐리냠
웨어러블(워치/버즈)
다행히 현재는 컴플리케이션에서 운동하기 기능 넣어서 쓰는중입니다. 그래도 추후 종목 추가되기를 기다리겠습니다 답변 감사합니다!