취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 알람 핸드폰 소리 안남

5291 보기
Samsung_DOhS08H
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 갤럭시워치4 기본 사용하고있습니다.

한두주 전에 갤럭시워치에서인지 핸드폰에서인지 설정 이거저거 보다가 뭔가 워치에서 알람진동으로 울릴때 핸드폰알람도 소리에서 진동으로 바뀌는? 그런 설정을 눌렀던것같은데요. 다시 되돌리려고해도 어디서 했는지 찾을수가 없습니다...

핸드폰 소리알람없으면 일어나기가 힘든데 그 이후로 핸드폰에 소리로 설정된 알람들이 소리가 안나요.

notification이 아닌 alarm의 문제입니다ㅠㅠ

어디서 해결할수있을까요?

5 댓글
usb이상해
웨어러블(워치/버즈)
워치성정 > 알람 > 휴대전화에서 알람 무음으로 받기 해제
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시워치에서 설정으로 들어가는건가요?

근데 갤럭시워치에서 설정들어가면 알람항목이 없습니다.,..ㅠㅠㅠㅠ

usb이상해
웨어러블(워치/버즈)
휴대폰 웨어러블에서 찾아보세요Screenshot_20220324-205444_Galaxy Watch4 Manager.jpgScreenshot_20220324-205459_Galaxy Watch4 Manager.jpgScreenshot_20220324-205507_Galaxy Watch4 Manager.jpg
웨어러블(워치/버즈)

마지막 사진 두번째 항목을 말씀하시는거라면 이건 해제되어있는 상태입니다..! 

뭔가 처음에 소리안나게 설정할때 봤었던게 알림이 아닌 알람항목이었던것같아서요..

여전히 알람은 소리가 안나구요ㅠㅠ 그래도 답변 감사합니다..

시계담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

Samsung_DOhS08H님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다.
휴대폰 알람이 진동으로만 울려서 문의주셨는데요. 우선 알람 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

현재 워치 알람에서 휴대폰 알람을 진동으로 바꾸는 기능은 없는 것으로 알고 있으나, 폰의 설정내에 '알람과 타이머를 진동으로 알림'이라는 기능은 제공하고 있습니다.
해당 기능은 휴대폰이 무음이나 진동으로 설정되어 있을 경우, 알람이 소리로 설정되어 있더라도 진동으로 울리도록 동작되는데요. 혹시 해당 기능이 켜져있는 것이 아닐지 확인 부탁드려요.
☞ 휴대폰의 '시계앱' 진입 → 오른쪽 상단 점 세개를 눌러 '설정' 선택 → '알람과 타이머를 진동으로 알림'이 꺼져있는지 확인

혹시 해당 설정이 꺼져 있음에도 진동으로 울린다면, 임의 알람을 설정하신 후 증상이 재현된 직후 하기 방법으로 오류보내기를 해주시면 담당자가 추가 분석 후 답변드리도록 하겠습니다.

오류보내기 하실 때, 테스트했던 알람 시간 및 재현빈도를 같이 작성해주시면 원인 분석에 많은 도움이 됩니다.

오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 부탁드려요.
☞ Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
☞ Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 → 우측 상단 더보기 → 설정 → Samsung Members 정보

오류보내기 방법은 다음과 같습니다.(시계앱 최신 버전에서 '문의하기' 위치 변경)
☞ 시계앱 → 설정 → 문의하기 → 오류 보내기 → 문제 발생 빈도 및 관련 상세 증상 설명 작성 → 오른쪽 상단 비행기 아이콘을 눌러 보내기

또는 하기 링크 통해서도 등록이 가능합니다.
☞ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

오류 보내기에 어려움이 있으실 경우 말씀 부탁드려요.
감사합니다.