취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 알러지? 여러분들은 괜찮으신가요?

3940 보기
yuk4xf
옵션
웨어러블(워치/버즈)

빨갛게 올라온 손목 부분
스트랩이 안맞는 것인지...
워치가 불량인 것인지...
엄청 간지럽고 우둘투둘하게 올라와있네요...
여러분들은 괜찮으신가요??
어떻게 대처해야 할지를 모르겠군요

17 댓글
글렌다
웨어러블(워치/버즈)
워치 거꾸로 착용 않하신다면 스트랩이 문제인 것 같네요. 일단 착용 중단하셔야 할 것 같아요 ㅠ
yuk4xf
웨어러블(워치/버즈)
네... 처음 써보는 웨어러블이라 기쁘게 쓰고 있었는데 당분간은 못쓰겠어요...
수바기아빠
웨어러블(워치/버즈)
스트랩을 너무 꽉하셔도 통풍이 안되서 땀띠같이 생길수도 있다고 댓글본적있는데, 한칸만 헐겁게 사용해보세요..
yuk4xf
웨어러블(워치/버즈)
이번에 운동한 후에 생긴 것 같기도해요.. 근데 심박수나 측정기반이 헐겁게해서는 잘 안될 것 같아서 조금 더 쪼이긴 했거든요.. 상처 가라앉고 다음 찰 때에는 한칸 여유 줘야겠어요 ㅠㅠ
수바기아빠
웨어러블(워치/버즈)
네네...사람마다 피부 민감도가 다르기 때문에 치료하시고, 한칸만 여유있게 착용해보세요ㅜ
와치3
웨어러블(워치/버즈)
1. 고무줄은 습기를 흡수하지 않아서 머무르기에 가끔 벗어서 딱거나 손을 말려야 된다

2. 이번 워치 4는 한칸 느슨히 차도 센서부가손에 잘 붙어 있다

3. 운동을 오래하면 왼손 오른손 바꿔차본다

4. 나한테 잘 맞는 줄 소재는 따로있다
가죽 메탈 고무 페브릭
개인마다 맞는게 따로 있다
yuk4xf
웨어러블(워치/버즈)
아 각자에게 맞는 소재가 있군요! 스트랩을 구매해봐야겠어요 실리콘이 편해서 좋은데 이렇게 올라올줄은 몰랐네요 ㅠㅠ 꿀팁 감사합니다!!
미니수기
웨어러블(워치/버즈)
저도 구매해고 도착전에 페브릭으로 구매했어요.받자마자 교체...상처 나신거 보고 깜짝 놀랐네요.연고도 바르시고 지금은 괜찮으신지도 궁금하네요.^^
yuk4xf
웨어러블(워치/버즈)
네네 지금은 많이 들어갔어요 ㅠㅠ 확실히 땀차서 그런 것 같더라고요! 그래서 요즘은 자주 빼서 한번 쉬어주는 식으로 하고있습니자!!
하쿠이
웨어러블(워치/버즈)
저는 핏2지만 싸구려여도 메탈로 바꿨네요
yuk4xf
웨어러블(워치/버즈)
메탈사용하면 확실히 덜하겠죠?? 아날로그 메탈은 자주사용해도 저런경우가 없었는데 웨어러블 첫 사용하면서 이러네요...
웨어러블(워치/버즈)
광센서에 민감해서 나타나는 증상이거나..
너무 시계를 꼭 조여 맨 덕분에.. 통풍이 잘 되지 않아서 발생하는 증상입니다.(접촉면에 땀이 차면 발생)

주로 후자인 경우가 많은데..
살짝만 센서가 닿아도 수치가 정상적으로 측정되니.. 일반적인 시계보다 살짝 헐거운 느낌으로 착용해보세요.. 🙂
yuk4xf
웨어러블(워치/버즈)
아래 부분이라 광센서는 아니라고 생각했어요... ㅠㅠ 저도 종원님이 말씀해주시는 후자라고 판단되서 일단 헐겁게 껴보고 계속 이런 상태라면 못쓰게 될 것같아요 ㅠㅠ 너무 만족하면서 끼다가 이게 무슨 난리인지 ,, 팁 감사합니다!
웨어러블(워치/버즈)
네.. 용욱님..
저도 약간의 알러지 증상이 있었는데.. 한 칸 헐겁게 차면서부터는 괜찮아졌어요.. 😊
yuk4xf
웨어러블(워치/버즈)
안전하게 잘 이용해보도록 하겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다 😁
쓰부자
웨어러블(워치/버즈)

저만 그런줄 알았는데 많은 분들이 같은 증상이네요~! 심각으로 봅니다. 

빨간발바닥
웨어러블(워치/버즈)
저도 비슷하게 올라와서 ㅜㅜ20221127_174125_38274_1669538485.jpg