취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 운동기능 칼로리 오류

776 보기
Members_bLhl90N
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시워치 4 사용중이고 헬스 피티를 받을때 기타운동으로 설정해놓고 피티를 받고 있습니다

저번주 수요일(21일)까지는 운동 시간 및 강도에 따라 칼로리 소모가 제대로 기록이 되는듯 했는데

금요일(23일)부터 무슨 문제인지 칼로리 부분이 이상하게 뜹니다ㅠ 운동 할 때 기타운동으로 해놓고 운동을 할 때에도 중간중간 보면 화면이 예전 운동 기록 화면이 뜹니다

그전에는 실시간 화면만 떴었어요

이게 제가 운동하다가 뭘 잘못눌러서 설정이 잘못된건지ㅠ 해결 하고싶습니다

Screenshot_20220929-155952_Samsung Health.jpg

Screenshot_20220929-160008_Samsung Health.jpg

Screenshot_20220929-160019_Samsung Health.jpg

2 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

문의해 주신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.
번거로우시겠지만 아래 경로를 통해 워치에서 운동 측정 중 이전 운동 기록이 보이는 화면의 스크린 샷 및 해당 [기타 운동] 기록 결과 화면의 전체 스크린 샷과 함께 멤버스 닉네임과 게시글 제목을 남겨주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 문의하기

감사합니다.

긁적긁적
웨어러블(워치/버즈)

저도 운동하면서 칼로리가 안나오거나 데이터가 이상한 경우가 있었는데요, 워치 버전을 최신으로 업데이트 하고나서 괜찮아졌어요. 님도 워치 버전 한번 확인해 보세요~~