취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 인터벌트레이닝 기능 추가 문의드립니다.

479 보기
Tony4508
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이번에 갤럭시워치4가 인기몰이중이죠.
역시 이런 웨어러블 기기는 헬스기능이 가장 일반시계와 차별화되는 장점이라고 생각합니다.
또한 타사의 스마트워치와 차별점에는 여러 가지가 있을 수 있으나 헬스기능이 주요한 경쟁포인트라고 생각합니다.
이번 갤럭시워치의 체성분, 심전도 검사기능도 애플워치와 비교할때 주요한 차별점이고요.
그런데 3~4만원짜리 중국산 스마트워치도 있는 인터벌 트레이닝 기능이 없다는것은 저로서는 좀 충격입니다.

삼성헬스 운동기능 들어가보면 오만가지 운동이 있습니다. 스키, 수영, 암 컬, 스쿼트, 스트레칭, 배드민턴 등등...

그러나 그런 잡다한 운동들을 쓰는 사람보다 걷고 달리는 사람이 더 많지않을까요?
저 역시 워치를 사고 운동을 시작했는데 이제 체력이 좀 올라와서 바로 달리기는 부담스러워서 인터벌기능을 찾았습니다. 4분걷고 1분 달리기부터 시작해서 점차 달리는 시간을 늘리고 싶었죠.

그런데 워치4는 인터벌기능이 없습니다.
심지어 2020년에 갤럭시워치3를 사용하는분이 인터벌기능을 넣어달라고 할때 삼성의 대답은 신제품에는 인터벌기능을 넣을 수 있다는 것이었습니다.

이번 워치4의 판매량이 꽤 많다는것을 체감하고있는데 이런분들은 시작은 저처럼 걷기, 그 후엔 걷고 뛰고하는 인터벌을 시작할 것입니다.

저같은 운동초보, 헬린이, 워린이를 위해 인터벌기능을 넣어주세요.
안넣어주면 애플로 갈아탈라니까 ㅠ
2 댓글
눈누난나룰라
웨어러블(워치/버즈)
인터벌 기능 너무 필요해요!!
근데 애플워치에도 인터벌 기능은 없지 않나요?ㅠㅜ
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
갤럭시 워치4 에서 운동 측정 시 인터벌 형식의 운동 측정 기능에 대해 보내 주신 의견은 해당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
감사합니다.