취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 체성분측정 질문

230 보기
강성환
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제가 갤럭시워치4를 사려고하는데 제가 운동을 자주해서 체성분측정을 자주 쓸것같아요. 그런데 제가 왼손잡이라서 워치를 오른손에 착용하는데 그럼 오른손잡이분들과는 다르게 체성분측정을 할 때 손바닥이 바닥을 향한채로 중지를 아랫버튼,  약지를 윗버튼에 놓고 측정을 해야햐는데 그럼 체성분측정이 올바르게 될까요? 혹시 워치4 구입하신분 계시면 실험 1번만 해주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ
2 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
갤럭시 워치4 체성분 측정은 워치를 왼손에 착용하였을 때 정확한 측정이 가능합니다. 문의해 주신 내용과 같이 워치를 오른 손에 착용할 경우 왼손 손가락이 워치 상단을 가로질러 키를 터치하는 자세가 되어 정확한 측정이 어려울 수 있는 점 참고 부탁 드립니다.
감사합니다.

재량
웨어러블(워치/버즈)
워치4 44mm BT 사용중입니다. 제 경우 0.1~0.3정도 차이가 있었습니다. 측정할때만 왼쪽에 차시는게 좋을거 같습니다.