취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 클래식 44mm 배터리 사용시간 질문입니다

567 보기
개굴레옹
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 올해 1월1일에 새로 워치를 장만한 사람입니다

평생 워치같은건 사본적 없는 사람이라 아직 낯설기도 하고 제대로 활용도 못하고 있지만 차차 알아가고있는데요

자기전에 충전을 시켜놓고 아침에 100퍼센트에서 시작하면 하루가 끝날때쯤에 한 10퍼 20퍼 정도가 남아서 매일매일 충전을 하면서 자고 있습니다

말씀드렸다시피 아직 제대로 활용하지는 못해서 그렇게 워치로 뭔가 큰 작업을 하지않는데 한번 검색을 해보니깐 클래식4가 40시간은 간다고 하거나 보통 이틀에서 3일은 간다고 하더라구요...

절전모드를 안키면 하루만에 배터리가 거의 다 떨어지는 제 제품에 문제가 있는걸까요??

카카오톡 어플을 다운받아놓아서 알람이 워치에도 뜨기는 합니다만 혹시 이게 원인이라 그런지 아니면 혹시 제 제품에 문제가 있는지 처음써본지라 잘 모르기도 해서 한번 여쭤봅니다 ㅠㅠ
6 댓글
minemap0035
웨어러블(워치/버즈)
저는 46mm인데 끄지 않고 2일 정도 가더라고요 (AOD항시 켬)
날이 추워서 오래 못가는 걸 수도 있어요
개굴레옹
웨어러블(워치/버즈)
답변감사합니당... 하루종일 차고 다녀서 이틀정도 차고다니시는걸까요?? 한번 찾아보니 초반에는 저한테 맞는 패턴 찾는다고 해서 배터리가 빨리 단다고도 그러는데 어떻게 한번 서비스센터 가봐야할지 고민이네요 ㅠㅠ
minemap0035
웨어러블(워치/버즈)
12시간 착용 , 12시간 풀음 (전원 안끄고)
인데 45시간정도 갔네요
남은시간 합하면 48시간 갈라나요Screenshot_20220114-174559_Galaxy Watch4 Plugin.png
개굴레옹
웨어러블(워치/버즈)
헉 이럴수가...하루에 10시간정도 쓰고 10퍼정도 남는 제워치가 확실히 문제 있는거같네요 한번 문해봐야겠어요 감사합니다 ㅠㅠ
불멸수군
웨어러블(워치/버즈)
사용 안하는기능 다끄세요. Lte모델이시면 와이파이도 끄시구 lte는 자동연결로 세팅하시구..화면켜짐시간도 15초 이내로 하시구 밝기는 수동으로 조절하시구요. 알림도 꼭 필요한것외에는 다끄시구..운동 자동감지도 필요운동 빼고 다 끄세요..

이외에 워치 배터리 최적화방법은 인터넷에서 검색해보세요
웨어러블(워치/버즈)
+ 폰에서 알림이 주구장창 오는거 다 인식해도 광탈하더라구요ㅋㅋ 제꺼는 알림이 심한편이였어서