취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 클래식(46mm)과의 첫만남..

659 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

지난 금요일 퇴근 후 처음 만났습니다.

이 친구.. 갤럭시워치4 클래식(46mm)

계속 블랙을 고집해오다가 이번만큼은 실버가 끌려서 과감하게 실버를 선택했어요.. 블랙은 블랙만의 매력이 있고.. 실버는 좀 더 패셔너블한 느낌이 있는 것 같더라구요.. 😊👍

간단 개봉기

씰링을 칼로 조심스럽게 자르고.. 포장박스를 열어봤습니다.

포장박스의 스타일은.. 전작인 갤럭시워치3와 동일한 모습입니다. 클래식 모델이어서.. 워치 자체의 외관도 거의 비슷한 느낌.. 눈에 띄는 차이점이 있다면.. 시계 오른쪽 버튼들(전원버튼, 뒤로가기버튼)의 모양입니다.

갤럭시워치3 클래식

갤럭시워치4 클래식

갤럭시워치4의 사각사각한 버튼들이.. 갤럭시위치3보다 좀 더 스포티한 느낌을 주는 것 같네요.. 😊

내부 구성품도 동일.. 워치, 간단사용설명서, 그리고 워치 전용충전기.. So 심플~ 🎵🎶

설레이는 맘으로.. 전원을 켜보니.. 타이젠 로고가 아니고.. 휴대폰이랑 동일한 로고가 뜨는군요? 갤럭시워치4는.. WEAR OS가 탑재되어 있습니다.

⚠️ 갤럭시스토어를 더이상 이용할 수 없고.. 구글플레이스토어를 이용하셔야 해요.. 🙂

⚠️ 이전 워치에서 다운로드 받으셨던 유료, 무료의 워치페이스들은.. 갤럭시워치4에서는 호환되지 않기 때문에 더이상 사용하실 수가 없습니다. 😥 이부분은 워치페이스 판매자들이 부지런하게 대응을 해주면 좋겠어요.. 🙏

연결과정은.. 이전 작들과 동일합니다. 환영합니다~ 😊

제품 외관 사진들

가족(?) 사진

⚠️아직까지는 Wear OS 초기단계라.. 지원되는 앱들의 수가 많지 않습니다. 앱 제작사들의 추가 지원이 필요한만큼.. 점차적으로 지원되지 않을까 싶어요.

⚠️배터리 타임은.. 워치3 보다 다소 짧은 느낌입니다. 아마도 실시간으로 계속 측정하는 옵션(혈중 산소포화도, 심박수, 코골이 감지 등)이 많이 생겨서 그런 것 같아요.

⚠️워치4, 워치4 클래식의 경우.. 기종에 관계없이 모두 20mm의 밴드로 규격이 통일되었습니다.

⚠️20mm 사이즈의 3rd Party 메탈 밀레니엄 루프 밴드가 워치4에는 잘 맞지 않는 경우가 많다고 합니다. 구매하실 때 반드시 확인해보세요.

⚠️센서들의 정확도가 많이 개선된 것 같습니다. 체성분 측정도 정확도가 꽤나 높은 편이고.. ECG측정도 훨씬 정확해서 오동작이 거의 없네요. 😊

🥕파란토끼의 Tip 

"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."
"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."

14 댓글
ehdgus
웨어러블(워치/버즈)
저도 워치3사용하고있는데 바꾸고싶은 마음이..☺
웨어러블(워치/버즈)
ehdgus님.. 🥕하시고.. 갈아타시죠? 🙂
ehdgus
웨어러블(워치/버즈)
얼마나 받을지 생각중이에요..ㅎㅎ😂
코코샤넬90
웨어러블(워치/버즈)
가족사진 ㅋㅋ 누가 엄만가여 ㅎ 부럽네요..그 가족 ㅜ.ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
음.. 코코샤넬90님.. Z플립3가 엄마? 아닐까요? 😅😅😅
웨어러블(워치/버즈)
워치4 클래식 좋죠 구매축하드려요20210901_191505_59446.jpg
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~ AndroidFlatform님.. 구매는 아니구요..
삼성멤버스에서 무상지급받은 제품이예요~ 😊
S22-TabS8Plus
웨어러블(워치/버즈)
전 워치 액티브 2 사용하고 있습니다. 👍
웨어러블(워치/버즈)
네.. S20FE5GWhite님..
오래오래 잘 사용하셔도 좋겠고.. 🥕하시고.. 워치4로 갈아타시는 것도 괜찮은 선택이실듯 합니다. 😊
S22-TabS8Plus
웨어러블(워치/버즈)
워치4 갈아타고 싶지만. 돈이 부족하네요. 워치 액티브 2 오래 사용해야죠! 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
시계조차없는사람임다ㅜㅜ
웨어러블(워치/버즈)

42미리보단 46미리가 더크고편하겟죠?

웨어러블(워치/버즈)
네.. 로그인이름설정님.. 저는 계속 큰 제품만 사용하고 있어요..
42mm는 너무 작아서 장난감 같더라구요.. 😅