취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 '휴대전화에서 알림을 무음으로 받기' 옵션 미작동 문의

209 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)

오늘 갤럭시워치4를 구매했는데요

갤럭시 웨어러블 - 알림 탭에서 '휴대전화에서 알림을 무음으로 받기' 옵션을 켰음에도 불구하고, 워치를 착용 중일 때 워치와 휴대전화 알림이 모두 옵니다.

워치를 착용 중일 땐 워치에서만 알림을 받고 싶은데 옵션이 먹통이니 화가 나네요.

워치와 휴대전화 OS 버전은 모두 최신이며 휴대전화 기종은 갤럭시 A 퀀텀입니다.

두 기기 모두 재부팅도 여러 번 해봤습니다.

아무리 검색해도 해결법이 안 나오네요.

혹시 해결법을 아신다면 답변 부탁드리겠습니다.

2 댓글
하야만
웨어러블(워치/버즈)
워치를 착용중일때 워치 핸드폰 알람 모두 오는게 정상이고요 워치 착용하고 있을때 알람이오면 진동울리는 핸드폰이 무음이 되는겁니다
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

휴대폰 무음 알림을 설정했는데도 폰에서 알림이 무음처리 되지 않고 소리 또는 진동으로 발생한다면 아래 방법으로 로그 전달 부탁 드립니다.

원인 파악을 위해 담당자 분석 진행하도록 하겠습니다.

감사합니다.

말씀하신 현상이 여전히 재현된다면 아래 방법으로 로그 전달 부탁드립니다.
- 워치와 폰이 연결된 상태에서 폰에 설치된 갤럭시 웨어러블 앱 실행
- 앱 첫 화면 좌측상단 더보기 메뉴 중 문의하기 선택
- 오류 보내기 선택하여 문제 현상 기입

(※ 시스템 로그 데이터 보내기가 체크 선택)
감사합니다.

※ Galaxy Wearable 앱 내에 '문의하기'가 보이지 않을 경우에는 갤럭시스토어에서 'Samsung Members' 앱을 설치해주세요.