취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 1시간 빠르게 보이는 오류

739 보기
쩡1
옵션
웨어러블(워치/버즈)

실제 시간 2:55 이나 워치에서는 03:55로 보여집니다
영상에는 찍히지 않았으나, 워치 화면 껐다 켜기 하거나 물리버튼이나 화면버튼 눌러봐도 고쳐지지 않았습니다.
03:59 에서 1분 지나면 03:00 되면서 실제 시간으로 고쳐집니다
또 AOD 켜놓으면 aod에서는 실제 시간으로 뜨면서 고쳐집니다

갤럭시 워치4 블루투스 버전 작은사이즈입니다

저 워치페이스에서만
시간이 1시간 빠르게 보여지는 오류가 있습니다
매번 그런건 아닌데
화면이 꺼져있다 켜지면 
마지막으로 떠있던 숫자에서 현재 시간으로
숫자가 돌아가는 애니매이션이 보여지는데
그 애니매이션에서 뭔가 오류 발생하는 것으로 보입니다
사진에 절전모드 떠있는데 절전모드 상관 없이 발생합니다 

이것 때문에 시간 잘못 알고 사고칠 뻔 했어요ㅜ

추가로 건의드리는 점
애니메이션 자체를 끌 수 있는 기능도 있으면 좋겠습니다
빠르게 시간 확인하고 싶은데 숫자 뱅글뱅글 돌아가는거 기다리는거 불편해요

2 댓글
minemap0035
웨어러블(워치/버즈)
워치 개발자 옵션 활성화 해서 애니메이션 배율 조정 가능해요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

와치초기화를 한번 해보세요.

와치의 시계는 폰의 시간과 동기화가 되는데, 폰과 블루투스롤 연결이 되면 우선 동기화가 되는데 그게 안되는 것 같아 보입니다.