취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 lte가 스마트싱스 find가 잘 안되네요..

369 보기
삼삼하게
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시워치4 lte 버전을 구매하여 공유요금제로 개통하였습니다.

그런데 워치를 따로 들고 나가면 위치추적이 잘 작동을 안합니다.

스마트싱스에서 find로 내 기기 찾기를 하면 집에서는 잘 되는데 밖에서는 잘 안되네요.

데이터도 항상 켜놓기로 했는데 왜 그런걸까요?

3 댓글
prokong
웨어러블(워치/버즈)
워치에서 클라우드가 잘 안됩니다. 통신사가 CMC뺀것도 억울한데 통신도 잘 안되죠...
삼삼하게
웨어러블(워치/버즈)
하아 짜증나네요
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼삼하게님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
Find 서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 '워치4 lte 버전이 집 밖에서 위치 찾기가 안되는 현상'에 대해 확인을 위해 로그 및 추가 정보가 필요할 것 같습니다. 번거로우시겠지만, 해당 현상 발생 직후 SmartThings 앱 내 '오류보내기'로 로그를 첨부하여 아래 정보와 함께 전달해 주시면 확인 후 회신 드리겠습니다.
- 앱 하단 ‘메뉴’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 상세 증상 설명:
- 증상 스크린샷: 
- 커뮤니티ID: 삼삼하게
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위해 꼭 기재 바랍니다

감사합니다.