취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시핏2 기능추가 될까요

300 보기
우아한aaa
옵션
웨어러블(워치/버즈)
현재보면 재시작 및 초기화버튼만 있고

하드웨어적으로 전원 온오프 구현이 안되어있어서
소프트웨어로 기능추가나
구현이 되어야할거같은데

전원 온오프 기능 + 최근 원ui4.0에서 구현한 배터리 85%충전제한기능도 갤럭시핏2에 업데이트되었으면 좋겠습니다.

갤핏2 제품자체는 맘에드는데 위 두기능만 더 추가되면 진짜 명기가 될거같습니다.

담당자분의 빠른 피드백 기대하겠습니다.
새해복많이 받으시고 항상 건강 기원하겠습니다.
9 댓글
NO태문ver2
웨어러블(워치/버즈)
맞아요
온 오프 없는게 ㅠ
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 핏2 자체가 RAM과 ROM이 매우 적은 기기라 최소한의 필수 기능만 가지고 구동 됩니다. 운영체제 또한 안드로이드도 아니고요. 그래서 신규 기능 추가 등은 어려울 겁니다.

참고로 ROM 32MB, RAM 2MB입니다. GB가 아니라 MB 맞습니다.
우아한aaa
웨어러블(워치/버즈)
일단 문의는 해보았으니 긍정적인 피드백이 나왔으면 바램이네요 기능추가(배터리85%충전제한 등)은 안드로이드 웨어러블앱에서 제어하게끔 하면 되지않을까 생각합니다. 명령어자체 추가야 그리 용량을 잡아먹는게 아니니까요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

전원온오프기능이나 충전 제한 기능 있으면 좋겠지만

출시한 지 꽤 오래된 모델이고, 이미 단종되어서 추가 판매도 없는 상황에서 

어려운 메모리 쥐어 짜서 없는 기능 추가해줄 것 같지 않아 보입니다.

특히나 충전제한은 갤럭시핏2의 배터리 오래가는 장점을 오히려 없애는 기능이라서 넣어줄 리도 없을 것 같네요.

아리알찬
웨어러블(워치/버즈)
저도 그렇게 생각합니다
(근데 핏2 재출시해서 추가 판매 사전예약 받고 있다네요)
우아한aaa
웨어러블(워치/버즈)
필요하니까 글을 쓰게되었겠죠?
담당자님의 긍정적인 피드백 기다리고있습니다. 기능추가되면 필요한 사용자에겐 유용하니까요
달트리
웨어러블(워치/버즈)
전원 키는 버튼이 없는데... 그럼 전원을 켜려면 충전기를 꽂아야 되는거에요
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요.   관심을 가져주셔서 감사합니다

핏2는 설계 단계에서부터 파워버튼이 없이 설계가 된 기기로

파워 온/오프를 제공 해 드릴 수 없는 기기입니다.

감사합니다.

Rjh20070329
웨어러블(워치/버즈)
다시 시작은 소프트웨어로 되는데 왜 안 되나요?