취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시핏2 만보계 정확도가 좀 의심스럽네요

3167 보기
Mir_petenka
옵션
웨어러블(워치/버즈)

각각 폰 본체와 핏2가 측정한 걸음거리수인데 오차가 너무.... 

느낌상 핏2가 너무 후하게 걸음측정을 하는 것 같네요. 실제 사용패턴 데이터 모아서 더 정확하게 조정할 필요가 있는듯.
5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 하셨나요?😊
Mir_petenka
웨어러블(워치/버즈)
당연히 했죠
오늘비
웨어러블(워치/버즈)

위 보니까 새벽부터 6시까지 걷기 기록이 있는데  그거때문에 차이가 나는거 같아요.  만약 자고있었는데 걷기기록이 되었다면  문제 인거 같아요

센서인식담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 먼저 불편을 드려 죄송합니다.

걸음 발생 차트를 살펴보면,
오전 10시 이전 시점과 오후 1시 전후 구간에서 Fit2의 걸음 수가 폰 대비 더 많은 듯 합니다.
폰과 밴드의 걸음 수 차이는 위 시간대에서 폰 대비 인식된 걸음 수가 많은 것이 원인인 것 같습니다.

폰과 손목형 밴드의 경우 휴대 위치가 다르기 때문에 Pedometer 알고리즘이 완전히 동일하지 않으며 차이가 있습니다.

특히 밴드의 경우 손목에 착용되어 있기 때문에 폰 대비 손목의 움직임에 의한 오인식이 발생하는 확률이 높습니다.
폰과 밴드의 사용 시간이 동일하더라도 폰은 테이블에 놓여있는 상태에서도 손목은 움직이기는 상황이 있거나,
이와 유사한 환경이 존재할 수 있기에 밴드의 걸음 수가 일정 수준 많게 인식되는 경우가 있습니다.

다양한 오인식 필터로 다양한 오인식을 제거하고 있으나 모든 오인식이 제거되진 않을 수 있습니다.

위 시간대의 고객님의 사용 환경(상황 정보; 출근 준비, 세안 등)을 알 수 있다면 분석에 큰 도움이 될 수 있습니다.
번거로우시더라도 아래의 가이드대로 오류 리포트 해주실 때 관련 설명을 추가해주시면 면밀하게 검토 진행될 수 있도록 하겠습니다.

갤럭시웨어러블앱 실행 > 메뉴 > 문의하기 > 오류보내기(시스템로그보내기 꼭 체크)

또한,
걸음 오인식 제거 알고리즘 성능 강화된 버전이 19일에 오픈되었습니다.
최신버전으로 업데이트 된 상태인지 다시 한번 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

sasgom
웨어러블(워치/버즈)
가만히 누워서 영화보고 있었는데도 슬슬 올라가긴 하더라구용