취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시핏2 정보

385 보기
인간human
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요 인간입니다.
저가 오늘 갤럭시 핏2에 대해 정리해드리겠습니다

1.메모리!

2MB RAM
32MB 스토리지
-전작과 동일
-중간

2.배터리!

전작에서 약간 아쉬웠던 배터리는!!

120mAh(7일)에서
159mAh(15일)로
아주 많이 늘어났습니다!

경쟁업체의 제품인 미밴드5는 125mAh입니다!
배터리타임이 길다고 알려진 미밴드를 배터리로 이겼네요
-합격

3.디스플레이

전작의 쪼끔한 디스플레이
0.95인치에서 1.1인치로 늘었습니다. 
여전히 작은거 같지만 커졌다는건 좋은거니깐ㅎㅎ
-합격

4.무게

손에 차고다니는 웨어러블디바이스는 무게가 중요하죠!!

24g에서 21g으로 3g 줄었습니다. 
경쟁사의 미밴드5의 경우 21g 똑같습니다
더 가벼워졌고 경쟁제품과 같기때문에 
-합격

5.두께 

0.1mm감소되었습니다.
0.1mm가 느껴질까요?
그래도 얇아진거이기때문에 -합격

6.버튼방식

물리버튼에서 터치바튼으로 바뀌었습니다.
이건 사람마다 호불호가 갈리겠지만 저는 좋습니다
물리버튼을 누르면 딸깍!거리는 소리가 은근 크거든요..
그래도 사람차이니까 -중간

7.스트랩

분리형에서 일체형으로 바뀌었습니다...
커스텀하고싶은분들에겐 안좋은 소식이네요
-불합격

8.가격

전작에서 매우매우 아쉬웠던 가격이

11만원에서 6만5천원으로 줄어들었습니다😀😀😀😀
이건 누가 뭐래도 -합격

마지막으로 색상은 다홍색과 블랙입니다

합격:4
중간:2
불합격:1

여기까지 인간의 갤럭시핏2정리였습니다! 감사합니다!

16 댓글
회덕
웨어러블(워치/버즈)
성능은 그대로(배터리는 제외)인데, 가격은 급다운. 하지만 스트랩을 못 바꾼다니 이게 무슨 날벼락이람ㅠ

성능개선이 없어서 핏1 사용자로썬 구매여부가 애매하네요. 가격을 이 정도로 과감히 낮춘 이상 아직 알려지지 않은 성능적 개선이 후일에라도 소개될 가능성은 없겠지요 ㅠ

핏1을 가진 제가 쓸 일은 없더라도 가족선물로 미밴드는 사기싫고 핏1은 가격이 부담스러웠는데, 핏2는 좋은 대안이 될 듯 하네요.
인간human
웨어러블(워치/버즈)
nfc제발...
빅스비Bixby
웨어러블(워치/버즈)
네 저도 핏스고 있는데 성능 게선이 필요합니다
GalaxyLover5G
웨어러블(워치/버즈)
삼페도 되면......ㅋㅋ
인간human
웨어러블(워치/버즈)
꿈의 밴드..
채택된 답변
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
스트랩 색상이 2가지 밖에 안되어 좀 실망이고 배터리 용량은 30% 증가인데 사용시간이 2배로 증가하였다고는 하는데 실제 체감 사용시간이 2주가 될지는 사용해봐야 알겠네요. 애플워치 처럼 달리기속도, 걷기속도, 칼로리소모량 등의 1일 추세를 기록하여 이전 평균과 비교해 현재 추세가 줄어들면 움직임과 운동을 독려하는 기능을 좀 넣어주면 좋겠네요. 갤럭시워치에도 마찬가지고. 소프트웨어로 구현 가능한데 왜 그런걸 아직 안해주는지 모르겠네요...
인간human
웨어러블(워치/버즈)
그러게요 ㅠㅠ 이번 갤핏2는 하드웨어 말고도 소프트웨어도 다듬어서 나오면
진짜 좋을것 같아요!
happytogether
웨어러블(워치/버즈)
스트랩 고정인건 공식정보 인가요? 이미지 보면 핏e처럼 밴드만 교체 가능해 보이는데요??
인간human
웨어러블(워치/버즈)
밴드만 교체 가능한거 같아요.
인간human
웨어러블(워치/버즈)
스트랩과 밴드가 일체라는것이 아니라 스트랩이 일체형이라는 겁니다😃
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저 흑우인가요?
채택된 답변
ㅡTENETㅡ
웨어러블(워치/버즈)
미밴드의 11g은 본체무게만이에요 스트랩포함하면 21~22g나옵니다
인간human
웨어러블(워치/버즈)
아 오류가 있네요 ㅠㅠ 수정하겠습니다..
인간human
웨어러블(워치/버즈)
오류 지적 감사합니다 모르고 잘못된 정보를 알릴뻔 했네요😅
킹왕짱원석님
웨어러블(워치/버즈)
그래서 국내 출시는 언제인지 아세요?
인간human
웨어러블(워치/버즈)
현재 국내 출시일 정보는 니오지 않았습니다. 하지만 유럽 출시가 10월2일인데 유럽출시후 국내출시 할것으로 예상됩니다.