제목:

갤럭시 기어s3 티머니 사용 왜 이렇게 어려운가요? (관리자 삭제 권유로 삭제 후...재 업로드)

홍홍홍1
옵션
웨어러블

워치 티머니 관련 질문을 올렸는데. 캡처 이미지에 카드 정보가 있어서 관리자가 삭제 권유해서. 삭제 후 재업로드 합니다. 같은 내용을 두번 적으려니 무척 귀찮군요.

1. 예전에 모바일 티머니를 사용하려니 충전식밖에 지원안되서 사용하지 않았습니다. 

2. 최근 내용을 다시 보니 후불제 지원이 되어서..모바일 티머니를 사용하기로 결심했습니다. 

3. s20에서는 삼성페이와 연동해 티머니를 사용합니다. 

4. 문제는 기어s3에서 티머니 사용입니다. 

5. 기어s3 삼성페이에서는 티머니 사용이 안되는 듯 했습니다. (제가 사용법을 잘 모르는 것인지. 아니면 기어에서는 삼성페이와 티머니가 연동이 안되는 것인지는 정확히 모르겠습니다. 워낙 기계치라서...)

6. 기어에 티머니 다운로드 받고. 티머니를 사용하려는데 티머니 사용이 안됐습니다. 분명 s20울트라에는 기어와 블루투스로 연결돼 있다고 표시돼 있는데

7. 기어에 설치된 티머니에서는 울트라와 연결이 안돼 있다는 메시지가 떴습니다. 

8. 제 선에서 해결못해 갤럭시 컨설턴트를 찾아갔습니다. 컨설턴트도 한참 헤매다가... 카드 번호만 입력하면 되는 상태로 만들어줬습니다. 신용카드를 들고 가지 않았던 상태라. 현장에서 등록하지 못하고 집으로 왔습니다. 

9. 집에와서 카드 등록을 했습니다. 

10. 그러나 여전히 기어에서 티머니를 사용하지 못하고 있습니다. 

11. 왜 사용하지 못하는지는 아래 사진에 나와 있습니다. 기어에서는 카드 등록을 하라고 하고. 

12. 울트라에 들어가 확인해보면 카드 등록이 돼 있다고 나옵니다. 

13. 뭐가 문제인지 모르겠습니다. 

14. 어떻게 문제점을 해결해야 하는지요?

15. 기어에 문제가 있나요? 아니면 티머니측에 문제가 있는 건가요? 아니면 울트라에 문제가 있는 것인가요? 이것도 저것도 아니면 카드사에 문제가 있는 건가요?

16. 울트라에서는 삼성페이와 연동한 티머니를 사용하는데. 기어에서는 삼성페이와 연동한 티머니 사용이 불가능한가요?

17. 최신형 와치로 교체해야 문제가 해결되는 것인가요?

Screenshot_20211021-142513_Mobile Tmoney 1.jpg

3 댓글
HIHHI
옵션
웨어러블
안녕하세요.
홍홍홍1 님,

갤럭시 기어,워치 류는
일반 티머니모바일(페이코/삼성페이 티머니 포함)으로는
연동되지 않아요.

워치에서 티머니를 사용하고 싶으실때는
삼성 갤럭시 스토어로 가셔서

https://apps.samsung.com/gear/appDetail.as?appId=com.tmoney.gears2

워치용 앱을 다운하신 후, 이용중이신 워치와 연동해서
이용할 수 있어요.
비비디바비디
옵션
웨어러블
모바일 말고 워치용 앱이 따로 있어요
aquirdk
옵션
웨어러블
워치용앱이 따로 있고 삼성페이티머니 따로고 모바일티머니 따로입니다. 서로 연동안되는 완전히 별계의카드이고 삼성페이를 통한 티머니는 기어에서는 되지않습니다.
주의사항: 기어용티머니의 경우
기어와 폰이 연결된상태에서 한달에 한번 후대폰앱을 켜주지 않으면 사용불가카드로 전환됩니다