취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 라이브유저나 플러스, 라이브 둘다 아니면 A사 2세대, 라이브 사용해보신 유저분들 조언 부탁드립니다.

122 보기
지나가던중3
옵션
웨어러블(워치/버즈)
본론부터 말씀드리면 플러스에서 라이브로 갈아탈만한 가치가 충분한가요? 
플러스 중고가가 현제 12~13만원대이고 만약 돈을보테서 사게되면 적어도 6만원은 +가 되는데 그 만한 가치가 있는지 궁금합니다.

귀사이즈는 버즈+이어팁, 윙팁다 큰거 써도 살짝 남습니다.

제가 라이브로 기변하려는 가장 큰이유가 귀압이랑 베이스때문입니다.

일단 +플러스가 큰거를 써야는하지만 7~9시간 착용하다보면 귓볼? 가운데 경계선?같은부분이 많이 아프고요 좀 갑갑합니다.....

그리고 진짜 사운드가 1세대는 안써봐서 모르깄으나.. 
A사2세대 쓰다가 넘어와서 +를 듣다보면 진짜 
'베이스가 아예없는데...?'라는생각이 너무 들고 그따문에 언급은 안하였으나... AKG - Y50BT도잠깐 구매하여서 사용했었습니다...

근데 이번에 베이스쪽을 많이 개선했다고 하는데 어떠신가요..?

이 2개 문재만 개선이 좀 되었으면 존 바로 결제할듯하네요...
6 댓글
lunar0720
웨어러블(워치/버즈)
아무래도 형태가 특이하다보니 디지털프라자에서 실착용 해보시는걸 추천드립니다.

배이스가 좋은걸 원하신다면
버즈 라이브도 좋은 선택이 되실것같습니다.
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

버즈+에 이어팁 큰 걸로 써도 베이스가 아예 없다고 느낄 정도면 뭔가 특이하군요.

음이 새지 않는 한 그럴 리가 없는데...커널형이 귀에 잘 맞지 않는 게 아닌가 싶은....

버즈 라이브의 베이스가 (개선됐다기보다는) 더 울리는 건 확실하고, 오픈형이라 덜

갑갑한 건 확실하다고 봐도 될 겁니다. 그래도 앞에 쓰시던 게 오픈형과 헤드폰이니

한번 착용해 보시고 결정하시는 게 좋겠네요.

일해랏삼성
웨어러블(워치/버즈)
오픈형과 커널형의 차이는 너무 커서... 함부로 조언 드리기가 힘들 것 같아요.

버즈 1세대는 윙팁 없이 쓸 수 있던데 +는 그게 안 되나요?

귀압이랑 베이스가 불만족스럽다고 하셨습니다만, 귀압은 버즈 라이브로 ANC 키면 결국 비슷하게 느끼실 것 같고, 베이스는 EQ 쓰시면 +에서도 충분히 강하게 사용하실 수 있을 것 같습니다.
일해랏삼성
웨어러블(워치/버즈)
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
솔직히 저는 음질은 버즈플이 더좋다고 느껴져요 저도 버즈플있는 상태에서 질렀는데 이건꼈을때 버즈플이랑 다른부위가 아픈느낌이 있어요 그리고 착용법에따라서 음질이 많이달라져요 제가느낀 사운드는 보컬이 좀답답하다 느껴지고 소리가 뭉친느낌이 나요 음질이 안좋다는건 아니에요 버즈플과 비교했을때 입니다 그래서 음질은 버즈플 더좋은거같아요
착용감은 버즈플은꼈을때 귓구멍이 아프다면 이건 충전단자튀어나온 부분때문에 그쪽이 좀아파요 그래도 익숙해지면 괜찮아요 확실히 귀꽉만힌 답답함은 없어서 좋아요 도움이됐으면 좋겠습니다😀
케라스
웨어러블(워치/버즈)
에어팟2랑 라이브 비교해봤는데 버즈라이브가 투머치라고 느껴질정도로 저음부가 강합니다