취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈라이브 엘지 65sk9000pua tv와 블루투스 연결시 소리 끊김

631 보기
처리남
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 버즈 라이브 구매 후 가격대비 음질 좋고 귀에 착용도 편하게 잘 사용하고 있습니다.

그런데 집에  엘지 65sk9000pua tv가 있는데

에어팟 2, 지브라 엑티브 65t 등의 다른 블루투스 연결은 간단하면서 음질 저하없이 잘 되는데

갤럭시 버즈라이브는 연결도 버즈라이브 케이스 열고 한참을 있어도 tv에서 연결하지 못하고

착용한체 양쪽 버즈를 3초이상 누른 상태에서 겨우 잡혔습니다.

그러나  블루투스 연결후 소리 끊김이 장난 아닙니다.

다시 연결해제하고 

버즈라이브 케이스 열고 다시 연결 똑같이 소리 끊김...

이건 티비의 문제가 아니라 버즈의 문제인것 같습니다.

해결방법을 알려주세요..

2 댓글
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.

먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

우선 최신 바이너리로 업데이트 및 초기화 부탁드립니다

몇 가지 문의 드립니다 혹시 폰에서도 끊김이 발생하는지 문의 드립니다

상기 조치 이후에도 말씀해주신 내용처럼 지속적으로 동일한 문제로 불편을 겪으시는 상황이 반복되신다면, 가까운 서비스 센터를 방문하시어 점검을 받으시거나 아래와 같이 오류신고 부탁드립니다 오류신고를 해주시면 저희가 분석하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.

당사 제품에 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

오류신고는 웨어러블앱에서 -> “문의하기” -> “오류보내기"를 통해서 가능합니다.

처리남
웨어러블(워치/버즈)

스마트폰 s21 울트라,  아이폰12 mini에는 문제없이 잘 잡히고 끊김 없습니다.

엘지 tv에서만 위 증상이 발생합니다.

최신 바이너리 업데이트 되어 있고 초기화도 해보았습니다.

이문제는 저만 그런게 아닌듯합니다. 

게시글에 엘지티비와의 연결에 문제가 있는 글들이 있습니다.

엘지티비를 가져갈수도 없는데 삼성서비스에 가면 문제없다합니다.

제가 상기의 엘지티비 모델까지 기재하였으니 상기 모델이 아니더라도 

엘지 티비의 연결에 문제가 많다는 글을 검색하시면 많습니다.

서비스센터에 이를 증명하려니 티비를 가져가서 증명해야만 문제를 인정하는건가요?