취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈로 사진 촬영 기능 만들어주세요!

1135 보기
신엽
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치 카메라 컨트롤러앱처럼 버즈에서도 간단한 터치로 촬영할 수 있으면 좋을거같아요!!
16 댓글
NOTE119
웨어러블(워치/버즈)
그렇게 하면 편할 것 같네요^^
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
불가능 합니다
신엽
웨어러블(워치/버즈)
버즈에 카메라를 넣는거말구 버즈터치를 촬영버튼으로 활용하는걸 말한건데ㅜㅠ..
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈 터치로 촬영 하는 버튼 추가 불가능 합니다
신엽
웨어러블(워치/버즈)
버즈 터치로 볼륨조절도하구 음악재생 정지도되구 하길래 촬영버튼으로 활용도 가능하지않을까 조심스럽게 추측해봤어용 ㅜㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
현재 기술로는 거의 불가능하다고 봐야죠....
신엽
웨어러블(워치/버즈)
버즈에 카메라를 넣는게아니라 버즈터치로 음악 재생 정지 하는것처럼 터치로 촬영버튼터치만 대신하는거라서 기술적으로 어렵진않을거같다고 조심스럽게 예상해봅니다!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아하...잘못 이해했네요 바보같이^^;
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
음량 조절이 가능하다면 될겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
셀카봉버튼>음량 +,-
신엽
웨어러블(워치/버즈)
위에분들은 기술적으로 불가능하다고만 하셔서..ㅜㅠ..
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
커뮤니티가 그렇죠 뭐 ㅎㅎ
아예 모르는분부터 여러가지 아는분들도 많구요
저도그래서 답답해서 글남겼습니다 ㅋㅋㅋ
글쓰신기능이 너무나도 기본적이고 옛날부터 있던기능이라 정말 삼성이 그런기능을 넣을지 말지 결정만 하면, 충분히 가능할수도 있다고 봅니다.
제가 실험해보니 지금은 되지않지만.
카메라가 열려있어도 미디어 조절 우선으로 되어있어서 그런지 음량이 올라가고 내려가거나
음악이 재생되고 일시정지되네요.
이걸 옵션 온오프로 카메라가 켜져있을땐
미디어 조절신호를 카메라 촬영 신호로 설정 할수있어도 가능하다고 보입니다.
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

블루투스 장치에 촬영버튼 정도 넣는 거야 기술적으론 별 거 아니겠지만 그 대신 뭔가를 잃어야 하는 경우가 대부분이기 때문에 개인적으론 현 버즈 플러스에 복잡하게 더 넣는 건 반대하고 싶네요. ^^

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
그래서 버즈플러스에 무슨 기능을 넣는게 아니라. 카메라 어플이나 폰 옵션에 넣으면 그런문제에서 자유로워지지 않을까 생각했습니다.
버즈에 새로운기능을 넣는건 무리이고.
어차피 촬영 신호를 받은 폰이 촬영을 하는거기 때문에.
재생/정지 신호나 볼륨 조절 신호를 받으면 사진촬영하게 하면 다른기능에 간섭없이 가능해 보입니다. 그런데또 삼성쪽에선. 사람들이 넣어달란 기능 하나하나 다 넣어줄수도 없을 노릇이긴하겠죠.
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

네, 저도 촬영버튼 넣는다고 한 게 그런 얘기였지만 어쨌든 버즈에다 동작을 할당해야 하는 것이라서요. 사실 그런 쪽보다는 현재 음성비서가 급속히 진화하고 있으니 카메라를 음성으로 제어하는 거 정도는 조만간 되지 않을까 생각해 봅니다. 현재는 버즈를 통해 구글 어시스턴트에게 사진 찍어 달라고 하면 '사진은 촬영할 수 없습니다'라고 대답하지만...^^

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈에 동작을 할당하는게 아니라
재생/ 일시정지 신호 자체를 카메라앱에서 촬영 신호로 받을수있습니다.
자그만 리모컨 달려있는 유선이어폰을
이어폰단자에 끼우고 카메라앱 연상태로
버튼을 누르면 촬영이되는걸 생각하시면 이해가 수월하실거에요~
그리고 또하나 생각난게. 버즈플러스로 촬영 버튼 기능이 가능해진다고 하면. 갤럭시 노트에 펜이 하는 기능을 대신할수도있게되니. 급나누기로도 할수없을거같은 느낌? 도 드네요 ㅋㅋㅋ