취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈의 오토 스위치(Auto Switch) 기능에 대해 알아볼까요?

22222 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 버즈 시리즈에서..
기기간 전환 사용을 편리하게 할 수 있도록..

오토 스위치(Auto Switch) 기능이..
제공되고 있는데요..

이 기능을 사용하기 위해서는..
알아두셔야 할 사항들이 있습니다.

어떤 사항들을 알아야 하는지..
담당님의 답변을 중심으로..
정리해서 공유해볼께요.😊

1. ONE UI 3.1을 지원하는 기기들만 사용 가능합니다.

현재 오토 스위치 기능을 사용하기 위해서는.. 휴대폰, 태블릿이 모두ONE UI 3.1이 설치되어 있어야 합니다.
(휴대폰, 태블릿 기기만 지원)

2. 오토 스위치(Auto Switch) 기능이 지원되는 버즈 시리즈는?

처음에는갤럭시 버즈 프로에서만 지원되는 기능이었으나 소프트웨어 업데이트를 통해.. 현재는갤럭시 버즈 라이브,갤럭시 버즈 플러스에서도 지원됩니다.
(갤럭시 버즈는 미지원)

3. 오토 스위치 = 다른 디바이스로 자동 전환(≠ 이어버드 끊김없이 전환하기)

다른 디바이스로 자동 전환 기능은.. 블루투스 연결정보(설정, 톱니바퀴)에서 설정 가능합니다.(ONE UI 3.1에서만 지원)

오토 스위치(Auto Switch)다른 디바이스로 자동 전환동일한 기능입니다.
(ONE UI 3.1 이상에서만 지원)

이어버드 끊김 없이 전환하기는 Galaxy Wearable 앱에서 설정가능합니다.(설정 > 유용한기능 > 이어버드 끊김 없이 전환하기)

하지만..이어버드 끊김 없이 전환하기는..오토 스위치(Auto Switch)와는다른 기능입니다.😊
(ONE UI 3.1 이전에서도 지원)

[ 이어버드 끊김 없이 전환하기 ]

버즈 기기와 한번이라도 연결되었던 이력이 있었던 모단말 기기와 연결되었던 이력은 없었지만 동일 삼성계정으로 연동되어 버즈 기기가 자동으로 페어링 리스트에 등록된 기기, 이렇게 두 가지 타입의 기기들간에 연결 전환 시, 버즈 기기를 페어링 모드를 실행하지 않고서도 연결전환이 가능하도록 한 옵션입니다.

※ 이 옵션이 꺼져있는 경우.. 버즈를 연결할 때마다 페어링 모드를 실행해줘야 합니다.😅

4. 현재 오토 스위치(Auto Switch) 기능이 지원되는 앱은 어떤 게 있을까요?(2021.03.04일 기준)

현재 지원되는 앱은

1.Samsung Music
2.YouTube Music
3.Melon (멜론)
4.Genie (지니 뮤직)
5.Shazam: Discover songs & lyrics in seconds
6.SoundCloud - Play Music, Audio & New Songs
7.Samsung internet
8.Chrome
9.Gallery (video play)
10.Bugs music (벅스 뮤직)
11.Netflix
12.YouTube
13.Spotify: Listen to new music, podcasts, and songs
14.Amazon Prime Video
15.Google Play Movies & TV
16.TikTok
17.Twitch: Livestream Multiplayer Games & Esports
18.Amazon Music: Listen to Unlimited Songs Ad-Free
19.Google play music
20.Pandora - photo
21.TIDAL Music - Hifi Songs, Playlists, & Videos
22.FLO (플로)

등입니다.

5. 오토 스위치(Auto Switch) 기능의 동작원리

삼성 클라우드로 내 계정 기기 목록 공유 및 기기 인증을 하게 됩니다. 그리고 인증된 내 계정 기기들이 주변에 있으면,Bluetooth LE를 사용하여 연결된 버즈 정보, 실행 앱 정보를 상호 공유 합니다.

다만, 앱간의 공유는 일부는 앱의Cloud Sync를 사용하는 부분이 있습니다.

6. 오토 스위치(Auto Switch)가 모든 앱에서 지원되지 않는 이유

현재 시장의 앱들을 확인시, 앱 진입만 해도 Play로 체크 되거나, Preview에서도 Play로 상태 변경, 혹은 재생이 되어도 Play로 감지 되지 않는 문제 등을 가지고 있습니다.

이러한 오감지로 인한 문제 때문에, 특정앱으로 지원되고 있습니다.

명확하게 모든 앱을 구분할수 있는 방법이 없는 이상, 동작기준을 충족하는 앱으로 지원할 예정입니다.

정상적이지 않은 시점의 Auto switch는 더 불편함을 야기한다고 판단 됩니다.

단말단에서 최적화되지 않는 앱들은 앱에 수정을 요청 검토 중이며, 시장의 앱들은 지속적으로 테스트 하여 확장 여부 검토 중입니다.

7. 오토 스위치(Auto Switch)가 동작하지 않을 때 확인해보세요.

해당 기능은 두 기기의 정보를 Cloud를 통해 인증 받아서 동작을 하게 됩니다. 그런데, 간혹, 두 기기의 Cloud 정보가 Sync 되지 않은 경우가 존재 합니다.

특히 모바일 data를 사용하지 않는 Tablet이나, Tablet 을 필요할때만 켜서 사용하시는 사용자 분들의 기기의 경우, 모바일의 정보 변경을 수신하지 못하여, Sync 가 되지 않는 문제가 발생되는 경우가 있습니다.

모바일에서 태블렛으로 , 혹은 태블릿으로 모바일로 한쪽 방향으로 Auto Switch가 되지 않는 문제를 겪는 분들은해당 기기에서 삼성계정 재로그인을 해주시면 문제 해결이 되는 경우가 많습니다.

8. 뮤직 쉐어(Music Share)와 오토 스위치(Auto Switch)의 차이

Music share 는 모바일과 탭 두 기기가 항상 같이 있는 경우에 Bluetooth pairing , Bluetooth 기기를 사용할수 있도록 구현된 기능이고,Auto Switch 는 버즈를 필요한 기기에 연결 시켜 주고, 이후에는 한개의 기기와 버즈간의 연결로 동작 되는 기능입니다.
(모바일과 탭은 전환 이후에는 같이 있을 필요 없음)

46 댓글
재량
웨어러블(워치/버즈)
버즈 라이브를 쓰지만 아직도 one ui 2.0인 A80...ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
쬐금만 더 기다려보세요.. 재량님~ 😊
재량
웨어러블(워치/버즈)
업뎃될 날을 기다리며 북마크 해놓겠습니다ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
오늘 됬어여
재량
웨어러블(워치/버즈)
29일에 뜨자마자 했습니다ㅎㅎ 생각보다 훨씬 편하네요.
웨어러블(워치/버즈)
요 기능 탭S7+와 S21 울트라에서 버즈 프로로 아주 잘 사용하고 있죠. 넘 편해요 😆
웨어러블(워치/버즈)
네네.. 3813님.. 없을 때는 몰랐는데.. 있으니까 없어지면 많이 불편할 것 같아요~ 😅
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
역시 종원님에 깔끔한 정리입니다 ! 오토스위치 기능에 대해 많은걸 알아갑니다~
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다~ Note20g님~ 😊
S23P
웨어러블(워치/버즈)
좋은 정보 감사합니다
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다~ N20U5G님~ 😊
야화
웨어러블(워치/버즈)
좋은정보 감사해요~
전 갤럭시버즈라 사용못하는기능이지만여^^;
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다. 야화님~ 😊
박영석
웨어러블(워치/버즈)
다른 기기에 이어서 연결되는거 일반버즈도 되는데요? 저 그냥 버즈인데 노트북이랑 되던대요?제가 안써서그렇지

Screenshot_20210330-231527_Galaxy Buds.jpg

웨어러블(워치/버즈)
일반 버즈에서 되는 기능이 바로 3번에서 설명드린 내용입니다. 😊

※ 박영석님이 말씀하신 기능은.. 이어버드 끊김 없이 전환하기 기능입니다. 😊
박영석
웨어러블(워치/버즈)
아~ 감사합니다
젤리유령
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다~ 저지방우유님~ 😊
위아브
웨어러블(워치/버즈)
오토스위칭 때문에 지갑 털리게 생겼어요
이미 맛을 보았기에
세컨폰,탭 들을 업그레이드 시키게 생겨서요 ㅠ 😢😢
웨어러블(워치/버즈)
맞아요.. 위아브님..
체험해보지 못했을 땐 불편함을 느끼지 못하겠지만..
있다가 없으면 꽤나 불편할 것 같아요.. 😅

다행히 저는 기기 3대 모두 ONE UI 3.1이네요.. 😊
SamsungmaniaV
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시버즈플러스 사용중, 버즈업데이트 최신인데 다른 디바이스로 자동 전환이란 말이 안보여요 노트10플 탭s6라이트 모두 one ui3.1받았습니당...
웨어러블(워치/버즈)
SmartThings 앱도 최신 업데이트 받으셨나요?
웨어러블(워치/버즈)
네에엥 기기2개다 최신버전이래요...
웨어러블앱상에서 설정하는게 아닌가용?
웨어러블(워치/버즈)
네.. 앱이 아니고 블루투스 설정에서 하시는거예요~ 톱니바퀴모양 클릭해주세요. 😊
웨어러블(워치/버즈)
친절한 설명 너무너무 감사드립니당 :)
IT실험실
웨어러블(워치/버즈)
와우!
좋은 기능 설명 감사드립니다~

오!그리고 프로필 바뀌신거 축하드립니다~~🎉
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다. 감사합니다. BGG_님~ 😊
youngkk
웨어러블(워치/버즈)
갤탭이랑 폰 같이 사용하는 중에 보이스톡이 오면 둘다 반응을 해서 오히려 불편한 경우가 있더라구요
웨어러블(워치/버즈)
혹시 폰이랑 탭이랑 카카오톡 계정이 동일한 경우인가요?
만약 그렇다면 개선이 필요할지도 모르겠습니다. 🙂
미르든
웨어러블(워치/버즈)
폰에서 탭으로는 넘어가는데 그 반대가 안되서 왜 그러나 싶었는데 작성자님 말대로 삼성계정 재로그인 하니까 잘되네요 감사합니다 ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
도움되어서 다행입니다. 😊
KoreaChoko
웨어러블(워치/버즈)
흑.... 탭S4 사용자는 웁니다....🤣🤣
플립z1
웨어러블(워치/버즈)
z플립이랑 s탭5e 오토스위치 기능 되는거죠?
웨어러블(워치/버즈)
네.. 두 기종 모두 ONE UI 3.1이고.. 동일 삼성계정 사용중이시면 됩니다. 혹시 안되신다면.. 위의 글 꼼꼼하게 읽어봐주세요. 🙂
플립z1
웨어러블(워치/버즈)
네 감사합니다
플립z1
웨어러블(워치/버즈)
탭이 와이파이 ,엘티이 상관없는거죠
웨어러블(워치/버즈)
네.. 상관없습니다. 🙂
근데.. 혹시 계속 안되서 질문하시는건가요? 🤔
플립z1
웨어러블(워치/버즈)
태블릿 초기화 후 기능사용 중입니다 ㅠ 감사합니다
웨어러블(워치/버즈)
음.. 아마 삼성계정 로그아웃 했다가 다시 로그인 했으면 되지 않았을까 싶은데.. 이미 초기화를 하셨군요? 😅
어쨌거나 해결되셔서 다행입니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)

깔끔한 정리 만족합니다!! 좋은 정보 공유 감사합니다! 😊😊

임파서블
웨어러블(워치/버즈)
@파란토끼ll종원 버즈플러스로 갤노트20울트라랑 갤탭s7 fe랑 해보는데 안되네요ㅠ 설명하신대로 삼성계정 로그아웃 했다가 재로그인하고 블루투스 설정에서도 활성화 시켰는데 탭으로 유튜브 보다가 노트에 전화 걸어서 받아보는데 연결이 안됩니다ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
동일계정으로 로그인하신게 맞는거죠?
양쪽 기기 모두 Galaxy Wearable앱도 설치하셨구요?
혹시 SmartThings앱도 설치하셨나요?
안하셨으면 설치해보시고.. 재부팅도 한 번 해보세요. 😊
임파서블
웨어러블(워치/버즈)
네 웨어러블 스마트띵즈 다 최신업데이트이구요.. 재부팅도 해보고 지금 한시간째 씨름중인데 뭐가 문제인지 스위칭이 안되네요ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시탭S7FE가 출시된지 얼마되지 않아서.. 아직 미지원일 수 있으니.. 며칠 더 사용해보세요..

최신 기기들의 경우..
굿락이나 일부 기능들이 출시초기에 지원되지 않을 수 있습니다. 😊
임파서블
웨어러블(워치/버즈)
태블릿을 오늘 받아서 세팅하는 과정에서 실험해본건데 좀 더 기다려봐야겠네요ㅠ20210723_215155_24239.jpgScreenshot_20210723-215206_Settings.jpg
또여빙
웨어러블(워치/버즈)
잉.... 탭칠쁠이랑 노트8쓰는데 끊김없이 전환이 저거였군요.....ㅠㅠ