취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 버즈플러스 터치패드가 안돼요 ㅠㅠ

3372 보기
버즈좀고쳐주세요
옵션
웨어러블(워치/버즈)

2주만에 버즈를 사용하려고 하였는데 연결이 되지 않습니다 ㅠㅠ

혼자서 해결해 보려고 연결된 기기 삭제 이후 다시 페어링 시도를 하려 하였으나 터치패드를 3초간 아무리 눌러도 버즈에서 연결 소리가 나지 않습니다 ㅠㅠ

혹시 배터리 문제인가 싶어 다시 완충이후 시도해 보았는데 터치패드가 작동하지 않는것 같은데 어떻게 해야할까요ㅠㅠ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
음.. 정상적인 동작이 아닌 것 같습니다.. 🤔

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-플러스-사용중-문제가-생겼을-때-자가-조치법/td-p/4808111

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-라이브-사용중-문제-발생시-자가-조치법/td-p/7030962

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊

위 조치 후에도 동일한 현상이 나타난다면..
서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.
문제가 있는 기기라면.. 무상수리나 교체가 가능하실거예요. 😊

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
음.. 정상적인 동작이 아닌 것 같습니다.. 🤔

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-플러스-사용중-문제가-생겼을-때-자가-조치법/td-p/4808111

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-라이브-사용중-문제-발생시-자가-조치법/td-p/7030962

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊

위 조치 후에도 동일한 현상이 나타난다면..
서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.
문제가 있는 기기라면.. 무상수리나 교체가 가능하실거예요. 😊
웨어러블(워치/버즈)

열심히 해보았는데 안되는것 보니 as를 맡겨야할것 같아요 ㅠㅠ

초음파좋아
웨어러블(워치/버즈)
페어링 해제는 8초가량 길게 눌러야 실행됩니다.

그런데 터치패드가 작동하지 않는 것 같다고 해주셨군요.. 아마 페어링이 안돼서 터치패드가 작동되지 않는다고 생각합니다. 페어링 해제 계속 시도해보시고 안되시면 파란토끼님 답변대로, 서비스센터 내방을 추천드립니다. (버즈 플러스가 출시한지 1년이 안됐습니다. 그럼 외관적인 손상이 없는이상 무상A/S가 가능할겁니다)
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

연결이 지속적으로 되지 않는 버즈기기를 착용하시고 양쪽 터치부를 약 10초 정도 눌러주시면 페어링 모드로 들어갑니다. (동동동~하는 소리가 발생합니다.)
이때 폰단말기의 설정->연결->블루투스 메뉴에서 찾기 동작을 선택하시면, 버즈 기기가 검색이 되고 해당 기기이름을 선택하시면 듀얼 오디오 연결이 가능합니다.

만약 상기 조치 후에도 문제 상황이 지속시 하기와 같이 진행 부탁드립니다

올려주신 버즈+ 이어버드 한쪽 연결 안됨 관련하여 아래 3가지 조치 방법을 참고하시어
동작여부 확인을 부탁드리며 조치 후에도 증상이 지속되는 경우 가까운 서비스 센터를 내방하시어
해당 증상에 대한 점검 및 조치를 받아 보시기 바랍니다

1)아래의 설정 조치 후 이어버드-단말간 페어링 진행
①단말 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 초기화
②Galaxy Wearable 앱 삭제 후 재설치
③버즈 이어버드와 단말간 재 연결 진행

2) 이어버드가 충전 크래들에 정상 안착 및 충전 LED 점등 여부 확인 후 페어링 진행
①만충이 아님에도 크래들 LED가 적색을 유지하지 못하고 수초 후 녹색으로 변하는 경우 충전 크래들 접촉 단자를
 청소하고 이어버드를 수회 재안착 진행, 이후 충전 LED가 적색으로 유지 시 커버를 닫고 30분 이상 충전 필요

3) 상기 1,2번 진행시에도 동일하게 한쪽 이어버드가 연결이 안되는 경우
①한쪽 이어버드만 각각 한번씩 충전 크래들에서 빼서 단말 연결 시도 시 각각 단독으로 연결될 경우 자가 커플링 시도

웨어러블(워치/버즈)

3가지 방법을 모두 시도해보았는데 안되네요 ㅠㅠ

서비스센터를 찾아가려 하는데 무상as가 가능할까요??

따로 떨어트리거나 충격을 가한적은 없는데...