취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 끊김 진짜 방법 없나보네요

230 보기
김엉
옵션
웨어러블(워치/버즈)
대리점 가서 교환받앗는데도
길걸어가면서 15분 사이에 3ㅡ4번정도의 음악 끊김이 있습니다
신호등앞에서도 끊기구요 
뭐 원인도 이젠 잘 모르겟네요;;
블루투스 거리가 최대 몇 m인지도 모르겟네요
어떨땐 2m 에서도 끊기니까요..

또 제 시간 들여서 대리점 가야하는건가요......
타사 팬들 자부심 못지않게 저는 삼성 팬이라고 자부하면서
큰맘 먹고 샀는데 실망만 가득하네요
처음엔 어떻게든 고쳐서 잘 쓰고싶었는데
이젠 화가 나고 안되는거 알면서도 걍 환불 하고싶은
심정입니다 ㅡㅡ
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이어팁을 큰걸로 교체하셔도 끊김이 발생하시는 건가요?
김엉
웨어러블(워치/버즈)
이어팁교체 초기화 다해봣어요
폴리클
웨어러블(워치/버즈)
제가보기에는 폰 문제인것 같아요
김엉
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시8노트쓰고 대리점에서 폰자체에 블루투스 기능 이상없는지 검사후 이상없다고 하시며 버즈 교환해주셧네요
월루
웨어러블(워치/버즈)
저랑 비슷한 상황이신거 같네요 저는 노트9 쓰고 마찬가지로 교환받았습니다. 저는 실내에서도 3회가량 끊김을 느꼈고... 하.... 화장실 갔다가 먹통을 느꼈어요 ㅠ 저도 실망이 큽니다..
용용파월
웨어러블(워치/버즈)
블루투스가.. 문제가 좀 많긴 하죠 ㅠㅠ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녀하세요. Earbuds 담당 입니다.

불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

작은 무선 기기의 경우, 무선환경의 변화와 관련하여 영향을 많이 받을 수 있습니다.

복잡한 무선 환경에서는 통달 거리가 큰 의미가 없을 수도 있을 만큼 영향을 받을 수 있습니다.

길거리를 다니다 보면, 유독 끊김이 많은 구간이 있습니다.

해당 지역에서는 이어버드 뿐 아니라 다른 많은  BT 기기 들이 비슷한 수준으로 영향을 받고 있는 것이 확인되기도 하였습니다.

이어버드만의 문제로 보기에는 어려움이 있으며, 다양한 조건들이 복합적으로 작용했다고 보는 것이 합당하다 할 수 있겠습니다.

여러가지 요소들에 목표를 두고 일부 상충되는 기능동작 관려하여는 상호간에 Trade-off  가 있다는 것으로 이해를 구합니다.

음 끊김의 성능을 높이기 위하여는 안테나의 위치를 귀 바깥쪽으로 길게 노출되도록 하면 도움이 되고, 또한 딜레이는 조금 희생하고 버퍼를 조금 크게 가져가는 것도 도움이 됩니다.

다양한 요소들을 최대한 만족시키기위한 최적의 조합을 위하여 지속적으로 개선을 위하여 노력하겠습니다.

감사합니다.