취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 버즈 노트북 연결 방법

쥐니
옵션
웨어러블

이미 많은 분들이 갤럭시 버즈를 노트북과 연결하는 방법을 알고 계실 테지만 아직도

"갤럭시 버즈는 꼭 갤럭시 스마트폰에만

사용이 가능하다"

라는 잘못된 정보를 알고 계시는 분들이 계시길래 제가 갤럭시 버즈를 다양한 디바이스에 연결하는 방법을 알려 드리겠습니다.

갤럭시 버즈는 기존 하위 블루투스 버전과 호환 가능한 블루투스5 버전(Bluetooth v5.0)이 장착되어 있기 때문에 이론적으로 애플의 아이폰, 컴퓨터, 노트북, 스마트폰, 자동차, 티비 블루투스가 장착된 모든 디바이스와 연결이 가능합니다. 

갤럭시 버즈를 노트북에 연결하기 전에 먼저 자신의 노트북에 블루투스 수신기 및 기능이 있는지 확인하셔야 합니다.

물론 최근에 출시된 노트북 같은 경우 거의 대부분 노트북에 자체 블루투스 기능이 있기 때문에 바로 갤럭시 버즈와 연결이 가능하지만 구형 노트북 또는 저렴한 보급형 노트북, 데스크탑 같은 경우 블루투스 수신기가 없기 때문에 별도의 블루투스 동글을 구입하여 연결해 주시면 됩니다.

본격적으로 진행하기 앞서 제 컴퓨터는 윈도10 버전으로 되어있다 보니 설정 진행을 윈도우10 기준으로 진행하게 되었는데, 윈도우10 같은 경우 가벼운 설정만으로 블루투스 실행이 가능하지만 윈도우10 이하의 윈도우7, 윈도우8 버전에서는 별도의 설정을 진행해야 블루투스 기능이 활성화되는 경우도 있기 때문에 먼저 자신의 윈도우(OS) 버전에서 블루투스 기능을 활성화하는 방법을 확인하신 후 진행해 주시기 바랍니다.

윈도우10 바탕화면 오른쪽 하단의 말풍선을 클릭하시면 알림 센터 화면이 나오는데, 여기서 화면 하단에 위치한 블루투스 네모 버튼을 클릭해 파란색 불이 들어오게 활성화를 시켜 줍니다.

그 후 파란색으로 바뀐 블루투스 박스 위에 마우스 오른쪽 버튼을 클릭한 후 "설정으로 이동" 버튼을 클릭해 줍니다.

블루투스 설정 화면에서는 기존 노트북에 연결된 디바이스를 관리할 수도 있습니다.

저희는 새로운 블루투스 기기를 추가해야 하기 때문에 화면 상단 블루투스 추가 버튼 "+버튼"을 눌러 줍니다.

블루투스 추가를 누르신 후 갤럭시 버즈 연결해주시면 됩니다.

저 같은 경우 페어링을 하지 않아도 갤럭시 버즈가 자동으로 노트북과 연결되었지만 갤럭시 버즈가 검색되지 않는 분들은 양쪽 이어버드를 귀에 착용하신 후 3초 이상 터치 패드를 꾹 눌러 페어링 모드로 변경해 주신 후 다시 한번 장치 검색을 진행해 주세요.

이렇게 해서 노트북과 버즈 블루투스 연결이 끝났습니다. 간단하죠?

이렇게 쉽게 갤럭시 버즈를 다양한 기기에 연결을 할 수 있는데 많은 분들이 궁금해하시는 거 같이 리뷰를 준비해 봤습니다. 혹시 블루투스 연결에 궁금한 점이 있으시다면 댓글 남겨주세요~

아래에는 제가 대표적으로 많이 질문하는 궁금증을 정리해 보았는데 이용에 도움이 되셨으면 좋겠네요. 

:)

모니터 하단 소리 아이콘을 클릭하시면 출력 장치를 선택할 수 있는데 여기서 갤럭시 버즈로 출력 장치가 제대로 설정되어 있는지 한번 확인 부탁드립니다. 만약 설정이 제대로 되어있는데도 소리가 나지 않으면 블루투스 설정화면에서 장치 삭제 후 갤럭시 버즈를 다시 한번 연결해 주세요.

갤럭시 버즈는 멀티포인트가 지원되지 않기 때문에 노트북과 스마트폰 동시 연결이 불가능합니다.

날씨, 장소, 환경, 노트북 상태 등에 따라 약간의 소리 딜레이가 있을 수 있습니다.

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
Luminant
옵션
웨어러블
매우 좋은글!!추천 눌러드립니다~
제가 사용하는 조립식컴은 지원을 안하는건지...검색이 안되네요ㅠㅠ
동글을 구매해야 하나봅니다ㅠ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
옵션
웨어러블
깔끔한 후기 잘봤습니다~
저도 폰과 탭, 노트북에 등록해놓고 필요에 따라 바뀌가며 사용중인데 아주 편하네요 😊😊

채택된 답변
솜브라
옵션
웨어러블
PC에 블루투스 동글끼워서 잘사용하고있습니다.
기존이어폰의 걸리적거림이 없어져서 한결 나은듯합니다ㅎㅎ

채택된 답변
SMRTFan
옵션
웨어러블
오 꿀팁이네요 ㅎㅎ NT550EBZ-AD1A모델은 가능할까요?

27 댓글
채택된 답변
Luminant
옵션
웨어러블
매우 좋은글!!추천 눌러드립니다~
제가 사용하는 조립식컴은 지원을 안하는건지...검색이 안되네요ㅠㅠ
동글을 구매해야 하나봅니다ㅠ

쥐니
옵션
웨어러블

구입하신 메인보드에 블루투스 기능이 없으시다면 따로 구매하셔야 해용 ㅜㅜ

채택된 답변
옵션
웨어러블
깔끔한 후기 잘봤습니다~
저도 폰과 탭, 노트북에 등록해놓고 필요에 따라 바뀌가며 사용중인데 아주 편하네요 😊😊

쥐니
옵션
웨어러블
감사합니다ㅎㅎ
채택된 답변
솜브라
옵션
웨어러블
PC에 블루투스 동글끼워서 잘사용하고있습니다.
기존이어폰의 걸리적거림이 없어져서 한결 나은듯합니다ㅎㅎ

쥐니
옵션
웨어러블
역시 이어폰은 무선이 최고죠ㅎㅎ
채택된 답변
SMRTFan
옵션
웨어러블
오 꿀팁이네요 ㅎㅎ NT550EBZ-AD1A모델은 가능할까요?

LEON正道
옵션
웨어러블
블루투스 탑재 모델이므로 연결이 가능합니다

(블루투스4.2 탑재)
pro-프로
옵션
웨어러블
꿀팁잘보고 갑니다 쥐니님!
cklee
옵션
웨어러블

갤럭시 북플렉스 이용중이고 갤럭시버즈 블루투스 연동까지는 시켰는데 노트북쪽 사운드 장치에 버즈를 장치로 선택하는 칸이안나오네요 ㅜ

캉갸류
옵션
웨어러블
팁 감사합니다. 저는 이렇게 연결했다가 얼마전부터는 연결할 수 없는 장치라면서 끊기는데 특별한 이유가 있나요? ㅠㅠ
쥐니
옵션
웨어러블
음;; 일단 버즈초기화, 컴퓨터에 버즈연결 기록을 한번 삭제하신 후 다시한번 연결해 보실래요?
김성민1932009
옵션
웨어러블

글을 읽어본 후 대략적으로 방법은 이해하였습니다.

여기서 몇 가지 질문사항이 있는데요..

1. 페어링모드 변경 과정에서 왼쪽과 오른쪽을 동시에 같이 눌러줘야 하는지요..?

2. 놋북 연결 전인 현재 핸드폰에 연결되어 있습니다...

놋북에서 검색하여 연결하려면 폰에서는 불투기능 자체만 해제하여도 괜찮은거죠..??

김성민1932009
옵션
웨어러블

글을 읽어본 후 대략적으로 방법은 이해하였습니다.

여기서 몇 가지 질문사항이 있는데요..

1. 페어링모드 변경 과정에서 왼쪽과 오른쪽을 동시에 같이 눌러줘야 하는지요..?

2. 놋북 연결 전인 현재 핸드폰에 연결되어 있습니다...

놋북에서 검색하여 연결하려면 폰에서는 불투기능 자체만 해제하여도 괜찮은거죠..??

쥐니
옵션
웨어러블

아쿠 답장이 늦었네요 ㅜㅜ

네 맞습니다 버즈1 같은 경우 초기 페어링을 진행하려면 양쪽 귀에 이어버드를 착용한다음 5초이상 양쪽 터치 부분을 눌러주면 됩니다.

다만 기존에 연결하려는 컴퓨터와 1회 페어링을 걸어준 상황이라면 굳이 매번 양쪽 터치를 하지 않으셔도 됩니다.

기존 스마트폰에서 연결된 상태에서 노트북으로 버즈를 바꿔주시려면 1. 스마트폰 블루투스 기능 종료 / 버즈 페어링 연결 끊기 등 작업을 해주신다음 노트북에 블루투스를 활성화 해주면 버즈 사용이 가능합니다.

다만 노트북 기종과 윈도우 버전에 따라 자동으로 버즈가 연결될 수 있지만 연결이 안된다면 블루투스 장치 찾기를 통해 버즈를 수동으로 연결한다음 사용하면 됩니다.

제 경험상 가끔 있는 일이지만 휴대폰 블루투스가 켜진 상태에서 간혹 버즈가 자동으로 연결되는 경우가 있더라구요. 아마 1기기 1연결 원칙이다 보니 버즈 블루투스 연결에 혼선이 생겨 이기기 저기기 로 연결되는거 같습니다. 때문에 노트북과 버즈를 연결해 사용하실꺼라면 번거롭지만 스마트폰 블루투스 연결을 끄고 노트북에 연결하는걸 추천드려요~ 

cklee
옵션
웨어러블
갤럭시 북 플렉스 노트북 사용중인데 버즈랑 연동은 시켰는데 사운드가 안나와서 윈도우 아래 사운드 장치에서 버즈를 클릭하려는데 목록에 버즈가 없내요 ㅠ
쥐니
옵션
웨어러블
일단 노트북에서 버즈 삭제 후 재 연결을 해보시고 그래도 연결이 안된다면 노트북 블루투스나 윈도우 업데이트를 다시한번 받아보셔야 할꺼 같아요
cklee
옵션
웨어러블
다 최신버전인데 안되면 불가능한거겠죠?
호린2
옵션
웨어러블

깔끔한 설명 감사해요~ 혹시 저는 서피스랩탑1을 사용하는데 호환이 되는지 알수 있을까요??

쥐니
옵션
웨어러블
감사합니다ㅎ 다만 제가 서피스랩탑1을 사용해 보지않아 잘 모르지만 버즈같은 경우 블루투스만 연결되면 사용가능하기때문에 연결해 보시면 될꺼같아요
jeongho9190
옵션
웨어러블

제가 데스크탑을 사용중인데 블루투스 동글도 연결하고 해서 페어링까지 했는데 연결하고 15초정도 지나고 연결 자동으로 끊기더라고요 그리고 다시해도 다시끊기고 왜이런건가요..? 

쥐니
옵션
웨어러블
앗 답글이 늦었네요ㅜ
컴퓨터에 버즈를 삭제하고 다시한번 연결해 보셨을까요? http://naver.me/FRVKHtob 혹시몰라 다른 해결방법도 공유드려요.

이렇게 했는데도 연결이 풀린다면 한번 로그전송을 통해 담당자님께 도움을 받아보셔야 할꺼같아요ㅜ
플로버입니다
옵션
웨어러블

안녕하세요. 

궁금했던 점인데 일단 연결이 된다니 다행입니다.

그런제 제 노트북은 수동으로 페어링 모드를 작동시켜도 블루투스 목록에 버즈플러스가 나타나지를 않습니다.

제 노트북 기종은 NT270E5G이며 알아보니 bluetooth4.0이 탑재되어 있다고 나와 있습니다.

이 기종으로는 연결이 불가능한건가요?

쥐니
옵션
웨어러블
앗 안녕하세요 연결이 가능한걸로 알고있어요 일단 버즈를 스마트폰과 완전 연결해제(스마트폰 블루투스 기능 끄기) 한 후 재 페어링 모드로 바꿔보신 후 노트북과 다시한번 연결해 보시거나

컴퓨터 윈도우 업데이트( 블루투스 업데이트) 최신버전 확인, 블루투스 동글(기능) 확인 을 통해 자가 검사를 해보시고 그래도 이상하면 멤버스 글쓰기를통해 담당자님의 도움을 받아보셔야 할꺼같아요ㅜ
질적도
옵션
웨어러블
감사드립니다 ㅎㅎ
Samsung_u5yMG6W
옵션
웨어러블

와 깔끔한 설명덕에 쉽게 연결했어요 감사합니다!!ㅎㅎ

rladPfls
옵션
웨어러블
윈도우 사용중입니다. 페어링이 되었다고 뜨는데요 연결이 안돼요ㅠㅠ