Highlighted

곧 있을 삼성전자 갤럭시 노트20의 언팩에 공개될 새로운 삼성전자의 무선 이어폰 갤럭시 버즈 라이브,

제가 이번 언팩에서 가장 기대하고 있는 신제품이기도 한데요 최근 비밀 속에 감춰져 있던 갤럭시 버즈 라이브의 유출 사진(렌더링 이미지)가 공개되면서 큰 인기를 끌고 있습니다. 왜 사람들은 갤럭시 버즈 라이브에 열광하는지 오늘 한번 갤럭시 버즈 라이브의 매력을 알아보도록 하겠습니다.

| 새로운 디자인

기존 갤럭시 버즈와는 완전히 다른 새로운 디자인으로 출시되는 갤럭시 버즈 라이브는 인체에 최적화된 강낭콩 모양의 이어 버드 디자인을 하고 있으며 버드를 보관하는 케이스는 기존 원통형 케이스가 아닌 정사각형의 모양으로 되어있다고 합니다.

이번에 디자인이 새롭게 바뀐 이유를 가지고 많은 의견들이 있었는데 아마 기존에 출시된 갤럭시 버즈와 갤럭시 버즈 플러스 같은 경우 성능만 다를 뿐이지 디자인이 거의 같다 보니 사람들의 큰 인기를 끌지 못했다는 단점이 있었는데 이를 인지하고 삼성전자가 혁신적인 디자인을 이용해 한 번 더 사람들의 마음을 사로잡으려는 거 아닐까라는 생각이 듭니다.

무선이어폰의 길이는 2.8㎝이며, 2개의 스피커와 3개의 마이크가 탑재되어 있으며 갤럭시 버즈 시리즈 중 최초로 실리콘 이어 팁이 없는 오픈형 디자인으로 되어있다고 하는데 과연 어느 정도의 안정적인 음량과 착용감을 가지고 있을지 벌써부터 궁금하네요.

| 노이즈 캔슬링 탑재

노이즈 캔슬링 쉽게 말해 사운드 보정이라는 의미를 가지고 있습니다.

작동 원리로는 내장 마이크가 외부 소리를 감지한 다음 헤드셋으로 동일하지만 정반대의 캔슬링 신호를 전송하여 이렇게 생성된 반대 신호 덕분에 외부 소리 소스 중 상당한 양이 잡음이 차단돼 사용자가 마치 빈 공간에 들어오는 듯한 느낌을 주는 기술입니다.

최근 애플의 에어팟 프로 제품에 탑재되어 대중들에게 큰 인기를 끌고 있는 노이즈 캔슬링 기술이 갤럭시 버즈 라이브에도 탑재될 예정이라고 합니다.

출처 : sammobile

하지만 일부 많은 사람들은 갤럭시 버즈 라이브가 기존 갤럭시 버즈 플러스처럼 커널형 디자인이 아닌 오픈형으로 되어 있다 보니 노이즈 캔슬링이 탑재가 안될 거라고 하지만 최근 조금씩 유출되고 있는 소식에서는 갤럭시 버즈 라이브에 노이즈 캔슬링 기술이 적용된다고 하네요.

오픈형 디자인 같은 경우 착용이 편하지만 소음을 완벽하게 차단하지 못하는 구조다 보니 완벽한 노이즈 캔슬링이 불가능할 거처럼 보이는데... 과연 삼성전자는 어떠한 기술을 이용해 어떻게 완벽한 노이즈 캔슬링 기술을 구현할지 궁금하네요.

| 새로운 색상

마지막으로 갤럭시 버즈 라이브를 사야 하는 이유이죠 바로 아름다운 색상입니다. 현재까지 유출된 갤럭시 버즈 라이브의 렌더링 이미지를 보면 기존에는 기존에는 없던 새로운 구리 색상과 함께 흰색, 검은색, 파란색으로 출시될 거 같다는 생각이 듭니다.

여기에 갤럭시 버즈 플러스처럼 각 통신사 전용으로 빨강, 파랑 색상이 추가적으로 출시될 거 같지만 너무 비밀스럽게 준비를 하다 보니 유출된 정보가 적어 정확히 어떤 디자인으로 어떤 스펙으로 출시될지 정확하게 알 수는 없었습니다. 

이 외에 한번 충전하면 약 11시간 동안 사용할 수 있는 배터리, 다양한 운동을 알려주는 센서들 등 기존 제품들과는 확실히 버전 업된 스펙으로 인해 전작에 비해 조금 비싼 18만원으로 예상됩니다. 오픈형 디자인에 노이즈 캔슬링이라니?

과연 삼성전자는 얼마나 많은 외계인을 납치한 걸까요? 현재까지 유출된 정보로만 본다면 이번 갤럭시 버즈 라이브는 정말 역대급이 아닐까라는 생각이 듭니다.

저는 갤럭시 버즈 라이브가 출시된다면 가장먼저 달려가 구입해 보고 싶네요

38 댓글
Highlighted
노이즈캔슬링!! 버즈라이브의 노캔 너무 기다려지네요😆
로드 중...
Highlighted
노이즈 캔슬링 ㅜㅜ 꼭한번 써보고싶어요
로드 중...
Highlighted
최근 유출된 내용으론
이어폰 배터리 타임이 5시간반~6시간반 이라고 합니다. 아마 노캔을 켜면 5시간 반이고.
노캔을 끄면 6시간 반인거 같네요
로드 중...
Highlighted
유광이었음 좋겠네요...
로드 중...
Highlighted
저도요ㅜㅜ 유광 화이트 너무 탐이나네요 😆
로드 중...
Highlighted
전 블랙이 더 이뻐보일 것 같아요 🤗
로드 중...
Highlighted

구리색 쫌 많이 구릴꺼같네요

로드 중...
Highlighted
앗 구리가 구리 햇... 🤣
로드 중...
Highlighted
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구리가 구리구리
로드 중...
Highlighted
구리케까지 구리진 않을듯 싶구리요
로드 중...
Highlighted
확실히 버즈와 버즈플러스랑은 다른 매력이 있는 것 같습니다.
실물이 언제쯤 공개될까요? 빨리 만나보고 싶어요~ 🤩🤩🤩
로드 중...
Highlighted
이번달 말에 출시된다는 소문도 있던데 ㅜㅜ 어서빨리 출시되었으면 좋겠어요🤧
로드 중...
Highlighted
저 조그마한 이어버드에 온갖 기술이 들어간다고 생각하니 정말 신기할 따름이네요 ㄷㄷ🤔🤔
로드 중...
Highlighted
역시 외계인의 기술력은 어마어마 한거같아요
로드 중...
Highlighted
구입대기자로써 너무 기다려지네요 😁
버즈도 처분해서 임시로 u flex쓰고 있는대 선있는게 불편하긴하네요 😅
로드 중...
Highlighted
앗 같이 인증샷 올리실꺼죠?😀
로드 중...
Highlighted
쥐니님과 함께 🤑🤑
쥐니님은 어떤 색상으로 구입하실 생각이신가요?
로드 중...
Highlighted
저는 화이또 입니다 일편단심 화이또!!!
로드 중...
Highlighted
아무래도 화이트 색상으로 가야겠죠?🤔
로드 중...
Highlighted
개인적으로 화이트 색상이 심플고급 지다보니 자꾸 끌리는거같아요😁
로드 중...
Highlighted
노캔노캔😆
로드 중...
Highlighted
당신의 마음을 훔치는 노캔노캔 예~
로드 중...
Highlighted
우와 저 화이트 사고싶어요
로드 중...
Highlighted
같이 화이트 사실꺼죠???
로드 중...
Highlighted
저도 화이트 사고싶어요
로드 중...
Highlighted
디자인 너무 기대되죠ㅋㅋ🤣
로드 중...
Highlighted
콩 모양이라니 ㅎㅎ 땅에 심으면 버즈 나무가 열릴까요?🤣
로드 중...
Highlighted
그러면 좋겠..🤣🤣
로드 중...
Highlighted
버즈라이브 너무 기대됩니다^^
화이트 정말이뻐요😍😍😍
로드 중...
Highlighted
제가 후기로 돌아오겠습니다!!
로드 중...
Highlighted
👍👍👍기대할게요^^
로드 중...
Highlighted
모양이 너무 예쁜데
사람마다 귀의 크기 ,모양이 너무 달라서 한편에선
"떨어진다 왜 이렇게 만들었냐 삼성 이정도냐?"

그렇게 말들이 많겠다 예상은 됩니다...

저는 귀가커서 구매해볼 생각이지만요

늘 기대감은 실망도 주니 전 적당히 기대하겠습니다^^🤭🤭🤨🤨
로드 중...
Highlighted
아마 그런걸 예측해 디자인했을꺼라 저는 믿습니다!!
로드 중...
Highlighted
버즈플러스도 그랬지만. 라이브는 진짜 왠만하면 꼭 삼성센터가서 귀에 끼워보고 사야할거같아요
로드 중...
Highlighted
진짜 착용감이 궁금하긴 한데 저 콩모양 버즈를 어떻게 귀에 채용하는지가 더 궁금해요 ㅎㅎ
로드 중...
Highlighted
버즈 라이브는... 사람귀 이따라서
호불호가 꽤 많을 듯 하네요
로드 중...
Highlighted
😢
로드 중...
Highlighted
제발 파랑 나왔으면 좋겠네요
S6 lite하고 깔맞춤하게요 ㅋㅋ
로드 중...