취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 라이브 레더 커버 케이스 (With 짭브라운)

986 보기
솜브라
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 버즈 라이브 레더 커버 케이스 (With 짭브라운)

갤럭시 버즈 라이브의 케이스가 다양하고 예쁜 종류가 나오고 있지만, 대부분 정품을 구매해서 사용하고있습니다.

이번 갤럭시 버즈 라이브 케이스가 2종이 새롭게 출시해서 해당 제품을 구매해보았습니다.

구매한 제품은 톰브라운 레더커버와 비슷한 스타일의 레더 커버 케이스 입니다. 컬러는 그레이와 네이비로 두가지 컬러가 출시했고 삼성닷컴 혹은 오픈마켓을 통해 구매가 가능합니다.

삼성닷컴에서 구매시 21,000원에 구매가 가능합니다.

제품 구성품

제품의 겉포장지 입니다, 어떤가요? 겉모습만 보면 톰브라운 레더커버 케이스와 비슷한 케이스 같지않나요?

삼색띠만 없을뿐 스타일과 컬러가 비슷비슷합니다 :)

제품의 후면에는 제조사 및 재원이 작성되어있습니다, 제가 받은 제품에 5104라는 번호가 적혀있는데 어떤 의미인지는 모르겠네요 :(

제가 기존에 사용하고 있던 버즈라이브 케이스 입니다, 티거 케이스로 아주 귀여운 티거 얼굴이 전면에 딱! 그리고 스트랩으로 보관도 쉽게 할 수 있었는데 새로운 느낌을 한번 내보고싶어서 기존 케이스를 탈거하고 새로운 케이스를 사용해보려고 합니다.

박스를 뜯으면 케이스가 깔끔하게 포장된 모습을 볼 수 있습니다, 흔들림을 방지하기 위해 커버에 고정된 형태이며, 안쪽에는 사용설명서 및 탈착 방법에 대한 설명서가 각 국가별로 작성된 종이가 있습니다.

레더 커버지만 느낌은 플라스틱처럼 딱딱한 느낌입니다, 내부는 플라스틱으로 고정하는 고정부위에 겉면에는 레더 느낌(?)의 마감처리가 된 것을 볼 수 있습니다.

내부에는 Front 라는 프린트로 전면을 표시하는 알림 각인이 있습니다.

제품 착용하기

제품은 하단 부터 착용을 진행했으며, 위에서 언급한 Front 부분을 맞춰 전면에 맞게 끼워 착용합니다.

컬러는 주변광에 따라 느낌이 다른데 밝고 쨍한 조명에서는 아주 밝은톤의 회색을 보여줍니다.

후면은 케이스가 열리고 닫히는 부분을 고려해 어느정도 면적이 사출된 모습을 보여주며 후면 충전포트 영역이 노출되어있습니다.

케이스는 부착 하는 방식이 아니라 플라스틱 끝라인을 통해 고정하는 형태로 제작되어있으며

나름 실제로 보면 고급스러운 느낌을 보여줍니다.

다만 케이스를 착용하고 빼려고 할 땐 일반 케이스들 보다는 탈거가 어려움이 있습니다.

아래쪽에 별도의 지지대 부분이 없어서 힘을 주어 빼기보다는 비틀어서 빼야하는데 기기에 손상이 갈 것 같아 포기했습니다.

(아마 영원히 써야할 것 같습니다 ... 하하)

해당 케이스를 커스텀 할 수 있습니다, 집에 남는 3색선이나 브라운 느낌의 삼색 띠가 있다면 :)

여러분의 스타일로 느낌을 다르게 만들 수 있으니 나름 매력있게 꾸며보고 싶다면 이렇게라도 (ㅠㅠ 톰브라운 사고싶네요)

마치며

밝은톤의 케이스나 전자제품을 좋아해서 그런지 대부분 밝은색상으로 제품을 꾸미고 있습니다.

이번에 산 케이스는 탈부착이 너무 어렵다는 단점이 있지만 제품의 마감이나 고급스러움은 괜찮아 보입니다.

다만 정말 가죽느낌이라기 보다는 딱딱한 가죽느낌이라 실제로 보는것과 달리 직접 만졌을 땐 아쉬움이 있습니다.

제품의 가격이 그나마 치킨한마리 값 정도 여서 케이스를 고려하고 있으시다면 나만의 스타일링을 하거나 보호를 하기위해 구매하는것도 나쁘지않아보이네요 :)

17 댓글
웨어러블(워치/버즈)
영원히 버즈 라이브의 몸에 레더 커버 케이스가 붙어있게 되었군요ㅎㅎ 😂🤣
웨어러블(워치/버즈)
아래쪽은 빼는법 터득했는데 윗 뚜껑은 날아갈꺼같아요 ㅠㅠㅠㅠ
jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짭브라운 에디션 Get~
웨어러블(워치/버즈)
멀리서 봐야합니다😏
그나저나 윗 뚜껑이 ㅜㅜㅜ안빠져요 어어엉
jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋㅋㅋ고정이네요😂😭
웨어러블(워치/버즈)
저도요 어케 뺄까요? ㅠㅠㅠ
강화유으리
웨어러블(워치/버즈)
구매 고려 중이었는데 생각보다 더 예쁜데요? 하나 마련할까 봐요 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
제가 생각하던 가죽 느낌은 아니라 아쉽네여 ㅜㅠ
S21UN10p
웨어러블(워치/버즈)
뭔가 색상이 더 밝은색이었다면

뱅엔올롭슨의 E8케이스 같겠네요 ㅎ..
웨어러블(워치/버즈)
밝은곳에선 또 밝게보이는거 같아요 ㅎㅎㅎ
노트5언제쯤
웨어러블(워치/버즈)
노트20케이스 어디껀가요 얇아서보기좋네요
웨어러블(워치/버즈)
PP케이스 초박형 입니다
노트5언제쯤
웨어러블(워치/버즈)
국내에선 찾아도안보이네요 ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
제로스킨꺼에요
준떠멤버스
웨어러블(워치/버즈)
솜브라님 프로필 사진이 바뀐건 기분탓일까요?
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
이야 톰브라운 띠도 가지고 계시네요 ㅋㅋ
alsgh529
웨어러블(워치/버즈)
돌맹이가 생각나네요(?)🤣