취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 라이브 / 버즈 플러스 (Galaxy Buds Live / Buds+) 소프트웨어 업데이트 소식 입니다. (뒷북)

1372 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

Galaxy Buds Live(SM-R180), Galaxy Buds+(SM-R175) 업데이트 소식 입니다. (뒷북)

Galaxy Buds Live : R180XXU0ATH2

Galaxy Buds+ : R175XXU0ATH7

거창한 정도의 사안 까지는 아니고, 고지 문구에서 살펴볼 만한 정도의 사항으로 업데이트 합니다.

. 단말 보안 관련 안정화 코드 적용

특정 기능을 추가하거나 큰 문제가 있어서 긴급으로 패치 하거나 하는 사항은 아니었어서 안내글을 드리지 않았었는데요.  아쉬워 하시는 분들도 계시고 그래서 끄적여 봅니다.

이미 알려진 것과 같이 Smart Things 앱을 최신 버전으로 업데이트를 하시면, Smart Thigs Find 라는 서비스가 새롭게 동작을 합니다.

앱만 지원한다고 그 기능이 동작하는 것은 아니어서 Galaxy Wearable도 눈에 보이지는 않지만 그 역할이 필요하고, 이어버드 쪽에서도 기능 제공을 위한 사항이 추가 되어야 합니다.

Smart Things Find의 기능동작은 폰과 연결되어 있는 경우라면 기존에 Galaxy Wearable App내에서 제공하던 Find My earbud 기능과 아주 유사하게 동작을 합니다. 폰에서도 Find my mobile로 기존부터 서비스 되던 부분도 있었을 것이고, Watch의 기능들도 함께 묶어서 Smart Things Find로 통합 제공한다고 보시면 될 듯 합니다.

추가로 연결이 끊어진 경우에도 충전 크래들에 들어가 있지 않은 경우이고 또 다른 몇몇 조건들이 만족하는 경우 Find 서비스를 활용하여 찾을 수 있는 방법이 제공될 수도 있다고 하네요. (요 부분은 저도 들었는데 너무 어려워서...)

Galaxy Buds Live는 출시 시점부터 해당 기능을 추가하여 제공을 하였고, 이번 수정에서는 실제 동작하면서 발견된 소소한 오류들을 모아서 한 번 더 수정한 사항을 포함하였습니다.

Galaxy Buds+에는 Buds Live에 적용했던 기능을 동작할 수 있도록 추가로 적용하였습니다.

Galaxy Wearable App에 있는 Buds Live Plugin, Buds+ Plugin도 최신으로 사용하시고, Earbuds FW도 늘 최신으로 유지하시면 사용하시는 시점에서 가장 안정적인 SW로 쾌적하게 사용하실 수 있을 것입니다.

Covid-19의 창궐로 힘들고 불편한 시간들을 보내고 계시는 줄 압니다.

이럴때 일수록 가까운 분들과 좋은 이야기만 나누어 서로에게 힘이 되고 의지할 수 있는 나날들 만드시기를 바랍니다.

주말엔 가족들과 함께 맛난 음식을 함께 하는 것으로 기운 북돋워 보심은 어떠실까요?

감사합니다.

(어우 뜬금포)

35 댓글
웨어러블(워치/버즈)
버즈 라이브 사오고나서 바로 업데이트 올려주시다니 🤩
이어버드 담당님 계신 방향 알려주시면 그랜절 올리겠습니다 ㅋㅋㅋ🤣

+좌우싱크가 미세하게 안맞는대 이거 해결방법이 있나요?
처음 사용했을때보다 많이 좋아졌긴한대 아직 미세하게 다른것 같네요
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이제 말로 증상을 정확하게 전달하고 이해를 하는 것이 쉽지 않은 부분일 겁니다. 실제로 저는 못느끼고 있는 부분이라서요.

실제로 폰과 이어버드를 함께 확인하여 어떤 환경에서 어떤 앱으로 들을때 인지 등 특정지을 수 있어야 이후 과정이 진행될 수 있을 것 입니다.

이런 이유들로 서비스 센터를 방문하셔서 기사님과 함께 점검을 받아 보시는 것으로 권고를 드릴 수 밖에 없습니다.

감사합니다.

웨어러블(워치/버즈)
일단 센터에 가봐야한다는거네요 ㅠ ㅠ
스킨캡받으로가면서 점검 받아봐야겠네요!

주말동안 잘 보내세요~~~😁
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

경기도 수원시 영통구 매탄동...  (그랜절 전해 주실 곳 입니다.)

흐헤헹
웨어러블(워치/버즈)
늦게라도 해주시니 너무고맙습니다
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

너무 몰아치기 없기 입니다~

GalaxyLover5G
웨어러블(워치/버즈)
어어버즈 담당님 너무 재밌으시네요~~~
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

알고보면 저.

진지충 인데요~  (개그를 다큐로 받는) 

^_____^

Luminant
웨어러블(워치/버즈)
담당자님 소식 감사합니다!🙇🙇
이번 업데이트도 좋았어요~흐흐😀 한 주 수고하셨고 주말 즐겁게 잘 보내세요~!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

흐흐흐...

뒷북이어도 괜찮았쥬?

GreenPlanet
웨어러블(워치/버즈)
담당자님, 삼성 뮤직으로 음악들으면서 버즈+로 길게 눌러 빅스비 호출하면 빅스비가 먹통이 됩니다. 다른 음악어플에서는 이상이 없는데 삼성뮤직에서만 그러네요... 한번 확인 부탁드립니다 🙏
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

요 부분은 빅스비 쪽에서 확인이 필요할 수 있을 것이어서

Bixby쪽 카테고리 게시판에 본 글로 상세한 경우의 설명과 함께 등록을 해 수지면 저보다 더 전문가 분들이 살펴 주실 수 있을 것 같네요.

웨어러블(워치/버즈)
담당님 업데이트 소식 감사합니다.
그 한가지 궁금한게 있는데 버즈라이브 국내랑 해외 업데이트 버전이 다를까요?.?

언팩때 받은 버즈 라이브가 해외향(ATG5)이라 펌업이 아직없더라구요 하하하하

궁금해서 물어봅니다 😭😭
금요일 마무리 잘하시고 주말도 잘보내세요!!!😀
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

버즈 라이브 부터 FOTA 관련한 변경이 있기는 합니다. 사용자 분들이 느끼시는 부분은 없지만요.

Buds+ 때 까지는 지역향 구분 없이 Global로 단일한 서비스로 진행이 되었는데, Buds Live부터는 지역별로 구분하여 접근이 가능하게 변경되었습니다. 해외의 경우 아직 출시하지 않은 지역인 경우는 시간이 조금 더 걸릴 수도 있습니다. 한국/미국 지역을 우선으로 오픈하였고, 기타 다른 지역의 경우 다음주 정도는 되어야 오픈이 될 예정입니다.

참고해 주세요.

웨어러블(워치/버즈)
아하 그렇군여 이전 버즈는 동일 했던거 같은데 같이 안나와서 궁금했네요 😏 알려주셔서 감사합니다 🤩
Zero0ne
웨어러블(워치/버즈)
확실히 바뀐거 같긴 하더라구요
예를 들어 checkfirm 앱으로 조회했을때 기존 버즈시리즈는 조회가 안되는데 라이브만 조회가 됩니다
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
이어버드 담당자님 이렇게 소식 올려주시는거 감사합니다!
이번 버즈+ 업데이트로 SmartThing Find 지원되서 아주 좋습니다~
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그쵸???  😁

Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
역시 올려주실줄 알았죠 ㅎㅎ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

등떠밀렸어요.  ㅠ.ㅠ

Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
헉 ㅋㅋ
당신의연인
웨어러블(워치/버즈)
라이브 받고 바로 업데이트 보름이 안되어 두번째... 빠른 업데이트는 감사하지만, 출시전 조금더 신경 썼다면 하는 아쉬움이 남는군요.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

불편함을 만들어 드렸나 봅니다.

요게...

저희쪽 일정만 물려 있는 부분이 아니어서 그랬던 부분이 있네요.

어느 한쪽만 제공된다고 될 일도 아니고, 기능 제공을 위하여 순서를 지켜야 하는 부분도 없지 않고 그랬어요.

이해를 부탁 드립니다.

GalaxyJeom865
웨어러블(워치/버즈)
담당자님 꾸준한 업데이트 덕분에 버즈플러스 잘쓰고 있습니다 감사합니다!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

저는 뭐 별로 한 것이 없는 것 같아서... (긁적 긁적)
기능 개선하고 신규 기능 구현하고 하는 등 자신의 자리에서 묵묵히 해내는 개발팀 모든 분들이 열심히 해 주신 덕분일꺼라...
(아... 우리친구 외계인 들의 노력도 있었네요  🙂  )

미이라군
웨어러블(워치/버즈)
담당님 상추 9장에 버즈+ 구매 VS 15장에 버즈라이브 구입 추천좀!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

24장을 준비 하셔서,

더블로 가서 비교해 보시고 저 한테 알려 주세요.

(A4 1장 반 분량으로다가)

미이라군
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋㅋㅋ 빅팬이 아니라서 다행.. (빅팬분들은 진짜로 해버림) 그러니 추천좀♥︎
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

오픈형 vs. 커널형 이라서 추천이 어렵다는 것은 미이라 군 님이 더 잘 아실 것 이시면서.

(아빠가 좋아 엄마가 좋아 느낌???)

커널형 중에서 선택이라면 당연하게도 Buds+ 입니다.

그런데 오픈형 선호도가 있는 분들의 경우는 달라질 수도 있겠어서...

직접 써보시고 선택을 하셔야...

둘 다 좋은 기기들 이어서요.

아시엘르
웨어러블(워치/버즈)
고생하셨습니다.
곧 바꾸긴 할거지만 탭 S5e에서 버즈 라이브랑 서로 연결이 불안정한지 가까운 거리에서도 끊김이 꽤 생기더군요. S10은 괜찮던데... 탭 S7+ 교환한거 오면 테스트를 다시 해봐야할 것 같습니다. ㅎㅎ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아 tablet...

저희쪽의 힘이 닿지 않는 영역이다 보니.

일부 tablet에서 Buds 연결시 동작이 폰하고 차이가 있다는 것을 인지 하고 있다고 들었습니다.
다음 MR? 에서 뭔가 조치가 있을 것 같기는 한데 어떤 모델까지가 범위인지 정확지는 않습니다.

그저 참고만 해 주세요.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
역시 소프트웨어 정보는 뒷북이 제맛 아니겠습니까..??ㅎㅎ
저는 귀가 크지 않아서인지.. 손가락이 두꺼워서 인지.. 난무하는 라이브 오터치로 아주 즐겁게사용하는 중 입니다(?)😇
^-------^
승리우주
웨어러블(워치/버즈)
끊김이 심했는데 업데이트이후 좀덜끊기는데 혹시 이번업데이트에 통화관련되어서 뭔가패치되었나요??
Stellar9603
웨어러블(워치/버즈)
항상 업뎃 감사합니다ㅎㅎ 소프트웨어에서 담당자님의 뼛 속까지 묻은 흔적이 보이네요😆😆
카메라라라
웨어러블(워치/버즈)
얼마전까지는 연결이 잘 됐는데 앱 업데이트 이후 오랜만에 버즈 플러스를 사용하려고 했는데 연결이 두쪽다 안되네요... 충전도 다했는데 왜 이럴까요?