취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 라이브, 액티브 노이즈 캔슬링(ANC) 사용시 유의사항..

9046 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

Galaxy Buds Live 사용 중
주변 외부 소리를 차단하는
액티브 노이즈 캔슬링(ANC기능)을 켜면

이런 경우에..
아래의 내용들을 체크해보세요. 🤗

액티브 노이즈 캔슬링 기능을 켜면 주변의 외부 소리를 차단할 수 있어서, 음악을 감상하는 등 주변에 방해받고 싶지 않을 때 사용할 수 있습니다.

1. Galaxy Buds Live는 오픈 타입 방식의 새로운 웨어러블 제품으로, 하루종일 편안한 착용감을 제공합니다.

버스 소음과 같은 저대역 소음(20Hz ~ 700Hz 이하)은 차단하고, ANC 동작 중에도 안내 방송과 같은 주요 정보는 인지할 수 있도록 디자인되었습니다.

이어팁이 없는 디자인 특성상, 이어버드가 귀에 밀착되지 않거나 주변 환경에 따라 특정 소리가 더 크게 들릴 수 있습니다.

올바른 착용으로 최상의 음질과 ANC 기능을 즐길 수 있습니다.

• 이어버드의 좌우 방향을 확인한 후 하단(스피커 부분)이 귀 아래쪽을 향하도록 해주세요.

• 이어버드의 하단을 귀 아래쪽에 밀어 넣은 후 상단을 귀 위쪽에 밀어 넣고, 귀에 꼭 맞을 수 있도록 조절해주세요.

⬇️⬇️ 갤럭시 버즈 라이브 착용 가이드 영상 ⬇️⬇️

https://youtu.be/DcwyXAZZp7w

⚠️ 갤럭시 버즈 라이브의 액티브 노이즈 캔슬링(Active Noise Cancellation, ANC)은 저음역대의 배경 소음을 97%까지 차단해 주는 것으로 UL인증을 받았습니다.

2. ANC 기능 사용 중, 음질이 좋지 않거나 양쪽 소리가 다를 경우 이어버드의 스피커와 하우징 홀에 이물질이 없는 지 체크해주세요.

스피커와 하우징 홀에 이물질이 쌓이면 양쪽 이어버드의 소리가 다르거나 음질이 저하될 수 있습니다.

깨끗하고 물기가 없는 부드러운 브러시, 면봉 등을 이용해 귀지 등의 이물질을 제거해주세요.

• 이어버드 사용 후에는 부드럽고 마른 천을 사용해 닦아주세요.

• 이어버드를 건조한 상태로 유지하세요. 이어버드에 액체가 닿거나 들어가지 않도록 주의해주세요.

• 스피커와 하우징 홀에 이물질이 쌓이지 않도록 정기적으로 청소해주세요.

3. 액티브 노이즈 캔슬링 기능이 켜진 상태에서 이어버드를 착용했을 때 바깥쪽에 위치한 마이크와 그 주변이 완전히 가려진 경우 하울링이 발생할 수 있습니다.

4. Galaxy Buds Live와 모바일 기기의 software, 설치된 Galaxy Wearable앱이 최신 버전인지 확인해주세요.

최신 버전이 아닌 경우 최신 버전으로 업데이트 필요합니다.

위의 항목에도 불구하고 문제가 지속되면, 가까운 서비스센터로 방문하여 점검을 받으시길 바랍니다.

⚠️ 갤럭시 버즈 라이브(Galaxy Buds Live)의 오픈형 ANC는.. 일반적으로 알고 계신 ANC처럼.. 완벽하게 주변 소음이 차단되지 않습니다. 완벽하게 주변 소음이 차단되는 ANC를 원하시는 분들께는 추천드리지 않습니다. 🤗

⚠️ 오픈형 제품의 특성상 착용방법에 따라 음질,  ANC 기능에 다소 차이가 있을 수 있습니다. 😊

⚠️ 갤럭시 버즈 라이브의 액티브 노이즈 캔슬링(Active Noise Cancellation, ANC)은 저음역대의 배경 소음을 97%까지 차단해 주는 것으로 UL인증을 받았습니다.

"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."
"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."

55 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
몇몇 댓글 반응을 보니 ANC가 5kHz가 넘는 중고역대 이상까지 걸려진다고 아는 사람들이 있는 것 같더라구요
사실 그 부분은 이어팁의 차음성이 더 중요한데...
웨어러블(워치/버즈)
네.. ADBE님..
많은 분들에게 익숙한 ANC가 말씀하신 경우일거예요.

삼성측에서.. 공식 홈페이지인 삼성 닷컴을 비롯한 마케팅에서..
좀 더 친절하게 설명이 없었던 점은 다소 아쉽습니다. 🤔

※ 제가 정보를 찾은 곳은 삼성멤버스 FAQ입니다.
웨어러블(워치/버즈)
벌써 버즈 라이브 문제시 조치법도 올리시는겁니까 🤩
웨어러블(워치/버즈)
네.. dhek님.. 일부 기능을 제외하고는..
버즈/버즈플러스랑 동일하게 동작하거든요.. 😊
은행털이범
웨어러블(워치/버즈)
버즈라이브의 오픈형 anc가 생각보다 잘 되지 않는 것 같군요....
버즈 플러스로 마음이 끌리네요ㅋㅋ
웨어러블(워치/버즈)
은행털이범님.. 저는 차이를 충분히 느끼고 있습니다.
착용에 조금만 신경 쓰고 적응되시기만 하면 사용에 문제 없으실거예요.

매장에 가셔서.. 청음 한 번 해보세요. 🤗

※ 노트20 시리즈 구매시.. 버즈 라이브 무상 증정이죠? 😊
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
ANC 써보고 싶네요😃😃
웨어러블(워치/버즈)
매장에 전시된 제품 체험해보시면 좋을 것 같습니다. Dinorex님~ 😊
jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)
옿ㅋㅋㅋ벌써 버즈라이브 조치법도 올리셨네요ㅎㅎ북마크 해두겠습니다~😍
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다. 재혁님~ 😊
toniq
웨어러블(워치/버즈)
노이즈 캔슬을 켜면 저음 이큐가 확 올라오는게 정상이가요? 음악듣다보면 저음이 빠졌다 올라왔다 반복하는 경우가 많네요. 저음이 왼쪽 오른쪽 밸런스가 안맞는 구간도 생기고요. 못들을 정도로 심할때가 있는데 우짜죵 허허허. 센터는 답이 읍네요.
웨어러블(워치/버즈)
음.. toniq님.. 노이즈 캔슬이 이큐에 영향을 주지는 않을 것 같아요.
혹시 어떤 앱에서 음악을 들으셨는지.. 노캔 켜기 전과 후 캡쳐해서 공유해주실 수 있나요? 🤔
toniq
웨어러블(워치/버즈)
파란토끼님 관심 갖어 주셔서 감사합니다. 앱은 유투브뮤직입니다. 캡처는 어떻게 하는지 몰라서 알려주실 수 있을까요? 듣다보면 저음이 들쑥날쑥한 부분이어서 요것이 증명되서 개선되면 좋겠어요 ㅜㅜ
웨어러블(워치/버즈)
어쩌면 유튜브 뮤직앱 자체적인 문제일지도 모르겠네요..
캡쳐의 경우 보통 볼륨하 + 전원버튼을 동시에 찰칵 소리가 날 때까지 눌러주시면 됩니다. 😊

※ 참고로 멜론에서는 ANC 켜고 끄고 음질의 변동이 없습니다. 😊
toniq
웨어러블(워치/버즈)
아 제가 사운드 업계에서 일하고 있어서 고성능마이크로 버즈 라이브에서 출력되는 소리를 그대로 녹음했어요. 요걸 어디서 공유할 수 있을까요?
웨어러블(워치/버즈)
해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

https://bit.ly/3gm4yMI

답변은 오류의 원인을 찾기 쉬운 경우 2~3일 이내..
오류의 원인을 찾기 어려운 경우..
몇 달만에 받아보실 수도 있습니다. 😊

※ 위 링크 보시고 오류보내기를 해주시면 되구요.. 첨부파일로 녹음하신 파일 첨부해서 보내주시면 될 것 같습니다. 카테고리는 악세사리로 선택해주세요. 😊
toniq
웨어러블(워치/버즈)
도움 감사합니다 ^^
toniq
웨어러블(워치/버즈)
파란토끼님 오류보내기에 첨부파일이 스샷만 가능하네요. mp3 파일 첨부할 수 있는 곳이 있을까요? ㅜㅜ
웨어러블(워치/버즈)
samsungmembers.ops@samsung.com

음.. 그러시면.. 위 메일(운영팀 메일입니다)로..
증상 최대한 자세하게 설명해서 첨부파일과 함께..
보내보세요.. 답변이 올지는 모르겠습니다. 😅
웨어러블(워치/버즈)
파란토끼II종원 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎊🎊🎉🎉🎇🎇🎆🎆👏👏
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~ gangms06님~ 🤗🤗🤗
Etzel
웨어러블(워치/버즈)
파토님 버즈라이브까지 벌써 마스터하신건가요...😮 북마크해두겠습니다☺
웨어러블(워치/버즈)
일부 기능을 제외하고는.. 기존의 버즈나 버즈플러스와 기본적인 동작은 동일해서.. 마스터라고 할 것 까지는.. 😅😅
새로운 기능에 대해서도.. 조금만 검색을 해보면 잘 나와 있기도 하구요.. 😊

도움되셨길 바랍니다~ Etzel님~ 🤗🤗🤗
ㅋㅡㅋ
웨어러블(워치/버즈)
노캔 원하면 솔직히 에어팟프로 만한게 없죠.. 둘다 써봤는데 노캔은 팟프로가 넘사
웨어러블(워치/버즈)
네.. ㅋㅡㅋ님..
에어팟프로가 가격도 비싸고.. 오픈형이 아니니까요.. 🙂

개인적으로는 갤럭시 버즈 라이브의 ANC도 만족스러웠습니다. 😊
날씨흐림
웨어러블(워치/버즈)
매장에서 착용은 해봤는데 소리를 들을 수 없는 전시여서 기존 버즈와의 차이점을 모르고 주문했는데 걱정되네요.
웨어러블(워치/버즈)
에공~ 날씨흐림님.. 매장까지 시간내서 가셨는데..
청음을 못해보시고 구매결정을 하셨군요? 😅

특별히 갤럭시 버즈 라이브의 착용에 문제가 없으셨다면..
걱정을 하실만한 문제는 없지 않을까 싶습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
가지고싶네요
웨어러블(워치/버즈)
네.. th080306님.. 개인적으로는 괜찮은 제품 같습니다. 😊
kdh07
웨어러블(워치/버즈)
버즈 플러스로 가야하나 라이브로 가야하나....
웨어러블(워치/버즈)
베이스가 많이 들어간 음악을 많이 들으신다면.. 버즈 라이브를..
보컬 위주의 음악을 많이 들으시면.. 버즈 플러스를 추천드립니다.

kdh07님이 매장 가셔서.. 청음을 하신 후 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다. 😊
GaxlayZF
웨어러블(워치/버즈)
삼성에서 권장한 착용법대로 착용하는 것은 귀모양에 영향을 받아 맞지 않는 분들도 계실것입니다.
마이크를 가리지 않을 정도로만 깊숙히 넣는 것을 추천합니다
웨어러블(워치/버즈)
네.. Galaxys20님..
귀모양이나 귓구멍의 크기에 따라..
영향을 많이 받을 수 있는 제품인 것 같습니다. 😊

기본 가이드대로 착용시 제대로 된 성능이 나오지 않는다면..
실리콘 이어캡을 지급받아서 착용하신 후 사용해보시거나..
착용법을 조금 다르게 해서 착용해보는 것도 좋을 것 같습니다. 😊
웨어러블(워치/버즈)
와~ 써보고 싶네요~~
웨어러블(워치/버즈)
봄에 태어난 여자님..
써보시면.. 버즈 라이브의 매력에 빠지실거예요~ 😊
다음생
웨어러블(워치/버즈)
상세하고 꼼꼼한 종원님의 리뷰~잘 읽었습니다 출시전부터 모양세로 세간의 관심을 끌더니 지금은 착용샷으로 또다시 관심을 불러일으키네요 요물은 요물인가 봅니다 저는 마냥 버즈블랙 기다리고 있습니다 빨리 만나보고 싶은데 연휴의 시작이라 아하~아무튼 좋은정보 늘 감사해요^^
웨어러블(워치/버즈)
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.. 환생하자님..

말씀처럼.. 이래저래 이슈가 되는 제품 같아요..
긴 기다림만큼.. 만족스러우시지 않을까 싶습니다. 😊

새로운 폼팩터의 제품이다보니.. 처음엔 다소 적응기간이 필요하실텐데.. 잘 적응하셨으면 좋겠습니다. 🙂
다음생
웨어러블(워치/버즈)
저는 잘 적응할 자신있습니다 기다린 시간만큼이나 분명히 만족할수 있는데 블랙라이브가 언제 제귀에 꽂힐지가 관건이네요 현재는 바다만 바라보고 있답니다 ㅎ
와치3
웨어러블(워치/버즈)
호 불호 가 명확한 기기네요
이런걸 한국에? 라는 생각이 들만큼...
웨어러블(워치/버즈)
네.. 와치3님..
저도 호불호가 갈릴 수 있는 제품이라고 생각합니다. 😊
계룡2711
웨어러블(워치/버즈)
잘 사용해 보게습니다
감사 합니다
웨어러블(워치/버즈)
네.. 잘 사용하시길 바랍니다.. 계룡2711님~ 😊
제이던
웨어러블(워치/버즈)
벌써 문제점을 파악하시고 해결책까지! 진짜 모르시는게 없으시네요 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
앗! 제이던님.. 조금만 검색해보면.. 다 나오는 내용들이예요~ 😊
디지털파워
웨어러블(워치/버즈)
곧 버즈라이브가 올 예정이므로 북마크합니다~^^
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다.. 디지털파워님~ 😊
모메리카
웨어러블(워치/버즈)
잘알고계시군요^^
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다.. 모메리카님..
저도 검색을 통해 알게된 내용이랍니다. 😊
hyiu67
웨어러블(워치/버즈)
혹시 음악들을땐 괜찮은데 전화할때 막 우웅거리면서 뭔가 끊긴다 이러면 어떻게 해야되나요ㅠㅜ 계속그런데..