취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 라이브 착용 이후 핸드폰 마이크로 빅스비 호출이 불가합니다

311 보기
가벵이
옵션
웨어러블(워치/버즈)
여러분 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ
어제 버즈라이브를 구매하고 기쁜마음으로 휴대폰에 등록 후 잘 사용 중이었습니다.
제가 원래 빅스비를 자주 사용하던 사람이라 음성호출 기능을 자주 씁니다.. 근데 언젠가 보니 휴대폰에 대고 빅스비를 호출해도 대답을 하지 않더라구요 ㅠㅠ 처음에는 마이크 문제인가 싶었지만 통화, 녹음 모두 잘 작동했습니다.
잘 생각해보니 버즈라이브 등록 이후로부터 그러는 것 같더라구요 ㅠㅠ 
그것도 이어폰 마이크로는 음성호출이 잘 되는데 휴대폰 마이크로만 작동이 안됩니다 ㅠㅠ 어떻게 해야할까요?
참고로 휴대폰도 껐다가 켜보고 빅스비도 데이터 삭제 다 해본 상태입니다 ㅠㅠ 기종은 노트 10이에요
5 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

'Galaxy Wearable > Galaxy Buds Live > 유용한 기능 > 음성으로 빅스비 호출하기' 항목이 활성화되어있는 상태에서 갤럭시 버즈 라이브 단말을 착용하시면, 빅스비 호출은 버즈 라이브 단말의 마이크를 통해서만 동작하게 됩니다.
버즈 라이브 단말 미착용 시에는 자동으로 휴대폰 단말의 마이크로 빅스비 호출이 가능한 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

가벵이
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사합니다ㅠㅠ 근데 그 항목도 꺼보고 버즈 라이브도 등록 해제 해놓은 상태인데도 핸드폰 마이크로 호출이 안됩니다 ㅠㅠ 핸드폰 문제일까요..?ㅠ
고객센터에도 문의 넣어봤는데 상담사분께서도 그런 경우는 잘 모르겠다고 하시더라구요 ㅠㅠ
핸드폰 초기화도 해보고 할 수 있는건 다 해봤는데도 똑같네요..
샾
웨어러블(워치/버즈)
혹시 해결되셨나여 ㅠㅠ 저두 지금 비슷한 상황이라서요
가벵이
웨어러블(워치/버즈)
아 넵 제 경우엔 알고보니 핸드폰 마이크 자체에 문제가 있었던 거더라구요
지금은 괜찮아졌습니다 ㅎㅎ 님도 한번 확인해보심이
샾
웨어러블(워치/버즈)
아 그러셨군요 답변 감사합니다 ㅠㅠ 저는 다른 문제였네요ㅎ 감사합니다!!