취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 라이브 (Galaxy Buds Live) 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

1534 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 버즈 라이브 (Galaxy Buds Live) 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

Galaxy Buds Live (SM-R180) 소프트웨어 업데이트와 매니저 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

Galaxy Buds Live : R180XXU0AUB5

Galaxy Buds Live Plugin : 2.1.21021551

상세 내용은 업데이트 고지 문구에 적힌 것과 대동소이 합니다.

. 신규 기능 추가

- 오토 스위칭, 청각 보조

- 블루투스 설정 화면에서 버즈 컨트롤 메뉴 제공

. 단말 동작 관련 안정화 코드 적용

고지 문구에서 보여드리는 것과 같이 이번 업데이트는 Galaxy Buds Pro 에 적용하였던 신규 기능 중 Buds Live에 적용할 수 있는 기능들을 추려서 최대한 적용하였습니다.

One UI 3.1 이 적용된 폰과 연동하는 경우 새로 추가되는 오토 스위칭 기능, 블루투스에서 버즈 컨트롤 적용 등이 적용되었습니다.

360 오디오의 경우는 제품의 구성 및 성능 등의 차이로 아쉽게도 적용을 못하였습니다.

이어버드 펌웨어와 함께 매니저 부분에서도 신규 기능들을 함께 적용 하여 좌우 소리 균형 등의 기능들이 추가 되었고, One UI 3.0 Style을 적용하여 위젯 모양, 아이콘 스타일 등도 맞추어 동일하게 적용하였습니다.

위 기능들은 이어버드 FW 및 매니저 Plugin이 모두 최신 버전으로 업데이트 되는 경우에 보여지고 동작할 수 있습니다.

이제 곧 방학이 끝나고 새학기가 시작됩니다.

이번 주 부터 Covid-19 관련 백신 접종도 시작된다고 하네요.

새학기가 시작하고 새 봄이 오는 것과 같이 모든 시름과 걱정 근심은 다 떨쳐 버리고 활기찬 나날들을 맞이하시게 되기를 바랍니다.

감사합니다.

49 댓글
ODYSEY
웨어러블(워치/버즈)
버즈라이브 정말 잘쓰고있습니다!🙃🙃🙃
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

감사합니다.  ♥

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
근데 이어버드 업데이트는 데이터로 안되나요? 계속 실패하네요
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

데이터로 안되지 않습니다.

혹시 모르니 충전 크래들에 1분여 정도 넣고 추가 충전을 진행하신 이후, 충전 크래들 뚜껑을 열기만 하고 폰에 연결해 놓은 상태에서 갤럭시 웨어러블 앱에서 업데이트를 진행해 보시기 바랍니다.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사드립니다. (사진처럼 뜨네요)

Screenshot_20210223-182112_Galaxy Buds Live_3501.jpg

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

폰 자체의 모바일 네트워크 동작이 일시적으로 원활하지 않은 것으로 보입니다.

요럴때는 잠시 쉬었다가, 이어버드를 충전하시는 동안 폰도 리붓을 한 번 진행해 주신 이후, 온전히 부팅이 완료되고 나서 이어버드를 연결하고 다시 시도를 해 봐 주세요.

불나방튀김
웨어러블(워치/버즈)
저도 저럽니다. 재부팅, 모듈앱 삭제, 초기화 모두 해봤는데 안되네요. WIFI를 못쓰는 환경(군대...)이라 아직 못하고 있어요.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈1은 이제 업데이트지원끝난건가요?
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 :)
( 해외판 버즈 라이브라 업데이트가 안떠서 버즈프로 써야겠어요 힝 )
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

요게 국가별로 순차적으로 적용되는 부분이 있습니다.

며칠 기다려 주시면 진행될 것으로 기대 합니다.

한국이 늘 으뜸으로 먼저 진행이 되지요.

(그러면서 버즈 2개 가지고 있다고 자랑하시려는?)

웨어러블(워치/버즈)
해외판도 언능 업데이트 뜨면 좋겠어요~~ 🤗🤗🤗
아시엘르
웨어러블(워치/버즈)
오, 드디어 버즈 라이브 업데이트가!

자동 전환 관련 글도 적어봐야겠네요 ㅎㅎ 고생하셨습니다.
(버즈 라이브가 집에 있는 관계로 당장 업데이트는....ㅠ)
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

기대하고 있겠습니다.

뱀프
웨어러블(워치/버즈)
집에가서 얼른 버즈라이브 업데이트 해봐야겟어요
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

살살 하셔도 됩니다.

선착순은 아니니까요. 🙂

뱀프
웨어러블(워치/버즈)
유용한 기능이 추가되었네요 한번 포스팅으로 다뤄 봐야겟어요

Screenshot_20210223-183710_Galaxy Buds Live_78213.jpg

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

잘 부탁 드립니다.

웨어러블(워치/버즈)
엇 라이브 떠나보내지 말껄 그랬네요 ㅠ ㅠ
생각할수록 후회가 😭
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

버즈는 떠나보내는 것이 아니라고 배웠습니다.

새 버즈가 나오면 새로운 맘으로 영접하여 차곡차곡 쌓아두는...  🙂

웨어러블(워치/버즈)
버즈 플러스는 😏
우기가끝나고
웨어러블(워치/버즈)

버즈플러스도 오토스위칭 적용이 가능할까요?

가능하다면 언제쯤 업데이트 되나요~~

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

요걸 요기에서 말씀을 드려야 하는지 말아야 하는지 알쏭 달쏭 @.@

GalaxyJeom865
웨어러블(워치/버즈)
담당자님 덕분에 버즈가 좋아지고 있네요
감사합니다!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

제가 뭐 한게 있나요?

이 모든 것이 지금까지도 자기 자리에서 묵묵히 자신의 일을 해 내고 있는 능력있는 개발자 님들을 포함하여 모든 담당자 님들 덕분 이지요.

(아참 우리 친구 외계인들 언급 안해주면 삐지겠어요~)

은행털이범
웨어러블(워치/버즈)
오토스위칭 유용겠네요ㅎㅎ

Screenshot_20210223-183347_Galaxy Buds Live.png

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

여러 기기에 함께 사용하시는 분들께는 꽤나 유용하게 동작하는 것으로 알고 있습니다.

Note20g
웨어러블(워치/버즈)
버즈라이브는 업데이트가 되는군요 ! 빠른 업데이트! 담당자님 수고하셨습니다
혹시 버즈플러스는 언제 쯤 가능하실까요?
버즈플러스도 오토스위칭 사용 해보고싶네요😎
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아.  흠.

멀뚱 멀뚱~

두리번 두리번 !

웨어러블(워치/버즈)
오오~ 드디어 버즈라이브에도 오토 스위치가 적용되었군요?
고생 많으셨습니다~ 🤗🤗🤗

※ 이제 다음은 버즈플러스 차례인가요? 🙂
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

며느리도 모르는 일을 어찌 감히 담당밖에 안되는 제가 알 수 있을른지...

모카
웨어러블(워치/버즈)
360오디오 오피셜이네요 ㅠㅠ 업데이트 감사합니다.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

네. 고지 문구에 별도로 언급할 만 하지는 않았구요.

그렇다고 아무런 말씀도 안 드리면 더 섭섭해 하실 것 같아서 

확인 후에 이렇게라도 알려 드리게 되었습니다.

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

수고 많으십니다~

오토 스위칭과 One UI 관련해서 질문 하나 있습니다.

이게 One UI 3.1이 적용된 기기라야 된다고 들었는데요.

그렇다면 휴대폰(One UI 3.1) + 노트북(당연 One UI 아님)에서는 쓸모가 없는 거겠죠...?

버즈를 노트북에서 사용하는 중에 폰으로 오는 전화를 받는 게 참 필요한데 말씀이죠.

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

요게 버즈 자체만으로 진행되는 기능이 아니고 모 기기와 연동하고, 모 기기에서도 삼성계정 등하고도 관련이 있고 그래서 갤럭시 시리즈의 모바일 기기에서만 해당 기능이 동작을 하게 됩니다.

노트북 OS 하고 동일 선상에서 진행하는 것이 안되기는 하네요.

이해를 부탁 드립니다.

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

버즈 시리즈가 PC와의 연동성은 전반적으로 아쉽네요.

답변 감사합니다.

김도기
웨어러블(워치/버즈)
전반적으로 Ui가 깔끔해졌고 확실히 쓰기가 더 편해졌네요~^^

Screenshot_20210223-185907_Galaxy Buds Live_11814.jpg

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

좋게 봐 주셔서 감사합니다.

폰은 One UI 3.0으로 신제품이 나오면서 진행이 되었는데, 웨어러블 앱의 경우는 이미 출시하여 서비스 되고 있는 매니저 앱들까지 하나 하나 살펴 보다 보니 조금 늦어지기는 하였네요.

순차적으로 하나씩 적용하여 선 보이고 있답니다.

김도기
웨어러블(워치/버즈)
아 그렇군요. 이 시간까지 열일하시니 너무 멋지십니다.
ufs
웨어러블(워치/버즈)
항상 감사드립니다!
오토스위치 쓰려면 폰이랑 탭부터 바꿔야겠네요ㅠ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

요걸 핑계삼아 질러 보시는 걸로?

ehdgus
웨어러블(워치/버즈)
오토스위치도 새로 추가되었군요!😊
고생 많으셨습니다 라이브 사용하고 있는데 더 유용하게 쓸 수 있을것같네요😊
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고맙습니다. 잘 사용하시기를 바랄께요

웨어러블(워치/버즈)
버즈 버즈플 버즈라이브 다떠나
보내고 버즈프로 만 있네요
업데이트 하구 싶어두 못하는
현실 이네요
대치대박
웨어러블(워치/버즈)
오토스위치가 다 되는게 아니네요. 많이 아쉽네요. 유튜브 넷플 플로우 삼성비디오, 뮤직 정도만 되는거 같네요.ㅠㅠ
Ho41
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요.버즈 라이브 업데이트 되기를 엄청 기다리고 있지만...업데이트가 전혀 뜨지 않아요.삼성 멤버스에서 업데이트 새로 있길래 웨어러블 들어가서 업데이트 있는지 확린했지만 없더라구요.저는 버즈 라이브 한번도 교체한 적도 없는데 왜 그럴까요..초기화 연결 해제 등 할 수 있는 건 해본 거 같습니다
Ho41
웨어러블(워치/버즈)
이 화면만 계속 떠요...

Screenshot_20210224-171100_Galaxy Buds Live_21283.jpg

부꽁
웨어러블(워치/버즈)
버즈 컨트롤 메뉴가 뭔가요?
누렁아밥먹자
웨어러블(워치/버즈)
버즈라이브 ANC 성능에 편차가 있는데 불량인가요? (가끔 ANC가 너무 잘됨)
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
다운