취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 라이브(Galaxy Buds Live), 10일간 사용 후기

1672 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

처음 갤럭시 버즈 라이브를 만났을 때..
생각보단 작아서 놀랐습니다.

개인적으로는..
디자인도 예쁘다는 생각이 들었어요. 😊👍👍👍

이전작인 갤럭시 버즈버즈플러스보다..
여자분들께 인기가 많지 않을까? 싶습니다. 😊

"전체적으로 좀 더 풍성해진 소리"

"밸런스가 좋아진 것 같다." 

였습니다.

새로 추가된 베이스 덕트 덕분에..

중저음이 보강되어서..

밸런스가 좋아졌다고 해야할까요?

이전작에서 중저음이 아쉽다 느끼셨던 분이라면..
갤럭시 버즈 라이브로 듣는 중저음은..

좀 더 만족스러우시지 않을까 싶습니다. 🙂

베이스의 둥둥거리는 느낌은..

확실히 업그레이드된 것 같습니다. 😊

다만.. 보컬이나 고음을 우선시 하는 분들께는..
살짝 아쉬움이 있을 수도 있을 것 같습니다.

전체적인 사운드 밸런스 덕분인지..

중저음이 강화되어서 상대적으로 느껴지는 느낌인지..

오픈형이어서인지 모르겠지만..

버즈 플러스보다는 고음의 표현이..

다소 약한 느낌이 들더라구요. 🤔

Galaxy Wearable에서..

이퀄라이저를 고음 강조로 설정하면..

치찰음이 다소 강해지는 경향이 있습니다.

자연스럽게 표현되는 고음을 좋아하시는 분께는..

아쉬움이 있을 듯 합니다. 😊
(고음이 쏘는 느낌이 든다는 사용자분들이 계시더라구요.)

일반적으로 생각하는 수준의..

완벽한 차음을 생각하신다면..
갤럭시 버즈 라이브를
추천드리지 않습니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-라이브-액티브-노이즈-캔슬링-ANC-사용시-유의사항/td-p/6263451

집에 다른 헤드폰 제품은 ANC 기능을 켰을 때..
외부의 소리가 거의 안들릴 정도인데..

갤럭시 버즈 라이브는..
그렇지는 않아서..

처음에는..

'ANC가 제대로 작동하지 않는건가?'

생각했었는데..

계속 사용하다보니..
오히려 적절하게 차음이 되어서 좋았습니다.

이어폰 착용상태에 따라.. 고개를 움직일 때마다..
차음정도가 조금씩 변경되더라구요..

지하철 탈 때는 음악을 듣고 있어도..

안내방송 소리는 선명하게 들려서..

역을 지나치는 경우가 줄었습니다. 😊

⚠️ ANC 기능이 탑재된 이어폰을 처음 사용해보시는 분들은..먹먹함을 느끼시거나.. 심한 분은 멀미증상을 느끼실수도 있습니다. 😖

⚠️ 귓구멍의 크기나 모양 때문에.. 기본 가이드대로 착용시.. 음질이 별로이거나 소리가 많이 새는 경우.. ANC 기능이 제대로 동작하지 않는다고 판단되시는 분들.. 자꾸 끊기시는 분들의 경우.. 서비스센터에 가셔서 실리콘 이어캡을 무상지급 받으신 후 장착하고 사용해보시면 좋을 것 같습니다. 😊

⚠️ 처음에는 제대로 착용하는 법에 익숙해지는데 시간이 필요할 수도 있을 것 같습니다. 하지만 제대로 착용하는 것만 익숙해지시면.. 갤럭시 버즈 라이브만의 음색을 충분히 느끼실 수 있지 않을까 싶습니다. 🤗

⚠️ 갤럭시 버즈 라이브는 기존의 갤럭시 버즈(버즈 플러스)와는 다른 라인업이니만큼.. 귀모양이 맞지 않는 경우나.. 원하시는 음질이 아닐 수 있으니.. 꼭!! 착용해보시고.. 청음도 해보신 후 구매하시기를 권장드립니다. 😊

"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."
"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."

19 댓글
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
ANC가 수준급은 아니여도 왠만한 소음은 커버되니 음악에 더 집중되니 좋네여😎
웨어러블(워치/버즈)
네.. 냥던트님.. 개인적으로는 ANC도 아주 만족스럽습니다. 😊
웨어러블(워치/버즈)
라이브 브론즈가 파란토끼님과도 잘 어울리는 것 같아요~👍

저도 버즈+ 쓰다가 라이브 쓰니 라이브가 더 편하고 사운드도 더 좋게 느껴지네요. 브론즈도 넘 예쁘고요 😁😁
웨어러블(워치/버즈)
그런가요? 감사합니다.. galaxy3813님~ 🤗

개인적으로는.. 첫 느낌도 좋았고.. 쓸수록 더 좋은 것 같습니다.
크래들이 다소 미끄러웠는데.. 케이스 씌우니까 미끄럽지 않네요~ 😊
웨어러블(워치/버즈)
저도 디프가서 껴보니 사진보다 많이 작더군요
강릉지점은 anc체험이 안되네요 ㅠ ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
네.. dhek님.. 유출된 렌더링 사진은 굉장히 커보였는데..
실물은 작더라구요.. 😊

그나저나..
강릉지점에서는.. ANC체험이 안되는군요..
아쉽습니다. 😖
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
오오! 착용감은 어떤가요?ㅎㅎ 에어팟에서 요걸로 넘어가려 하는데 착용감이 어떨지 궁금합니다!!
웨어러블(워치/버즈)
네~ Luminant님.. 처음엔 쪼금 어색했는데.. 계속 사용하다보니 착용감도 좋더라구요..

귓속으로 쏘옥~~ 들어가서 빠질 염려도 없는 것 같구요.. 😊
다음생
웨어러블(워치/버즈)
저는 마냥 사은품을 기다리고 있는 형편이라...부럽습니다 빨리 듣고싶어요
웨어러블(워치/버즈)
다음주 중으로는 도착하지 않을까요? 😅
너무 긴 기다림은 아니시길 바랍니다~ 환생하자님~ 😊
다음생
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 종원님 담주까지 견뎌볼께요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
글 잘읽었습니다
웨어러블(워치/버즈)
네~ June88님.. 도움되셨길 바랍니다~ 😊
와치3
웨어러블(워치/버즈)
오 폴드폰1 에 케블라 카바...
감회가 새롭네요.
이 카바 좋았는데
웨어러블(워치/버즈)
네~ 와치3님..
맘에 드는 케이스을 못 찾아서..
처음부터 기본 케이스만 사용하고 있어요~ 😊
은행털이범
웨어러블(워치/버즈)
가보진 않았지만 ďhěķ 님이 강릉에서 anc 체험이 안된다 하셔서... 전 삼척에 살에서 여기 디프도 없을 것 같아요ㅠ
주변에 버즈라이브 쓰시는 분도 없네요ㅠ
제가 전에 어떤 이어폰을 샀다가 귀에 안맞았던 적이 있어서 크기에 좀 민감한데 버즈플러스는 껴본적이 있었고 귀에 꼭 맞았어서 버즈라이브 한번 껴보고 anc체험 해보고 십네요ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
에공.. 은행털이범님이 사시는 곳에는 디프가 많이 먼 모양이네요.. 😥
버즈 플러스보다는 다소 크기가 작습니다.
모양도 달라서.. 구매전에 착용이 필수가 아닐까 싶은데..
많이 아쉬우시겠습니다. 😖
웨어러블(워치/버즈)
브론즈 실착은 처음 보는거 같아요 ㅋ.ㅋ 괜찮은거 같네요 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
네네.. 솜브라님.. 제법 잘 어울리죠? 😊