취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 무한 무선충전

601 보기
교무의원
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시버즈 산지 2~3주 정도됐는데요.

유선충전은 완충되면 녹색불로 변하는데 무선충전은 몇시간이 지나도 계속 빨간불로 되어있고 발열이 있는데 저같은분 계신가요? 유선충전으로 완충하고 무선패드에 올려놔도 같은 증상입니다.

무선패드는 삼성정품 듀오 제품이구요
14 댓글
북청물장수
웨어러블(워치/버즈)
혹시 버즈 케이스 끼운채로 충전하시는지?
케이스를 빼고 해보세요.

교무의원
웨어러블(워치/버즈)
당연히 케이스 빼도 동일 증상이라서요 ㅜ
북청물장수
웨어러블(워치/버즈)
아님 초기화를 해보시고 그래도 안된다면 센터에 가보세요.
교무의원
웨어러블(워치/버즈)
버즈 빼고 충전해도 동일증상이니 초기화랑은 상관없어보입니다. 유선충전은 잘됩니다
쥐니
웨어러블(워치/버즈)
무선 충전 불량은 크게
1 무선충전 패드에 잘못된 위치에 올려져있을때
2 충전기 불량
3 버즈 내용물 (땅콩)이 정 위치에 창착되어 있지않을때
4 버즈 불량
5 무선충전기와 크래들 사이에 케이스와 같은 이물질이 있을때

가 있는데요.
혹시 모르니 버즈 금속 부분과 크래들 내부에 이물질이 묻어있는지 확인해 보시고 무선 충전기를 교체 해 보세요.

만약 그래도 동일 증상이 발생된다 하면 센터에 정밀 점검 받아보셔야 할꺼같아요
교무의원
웨어러블(워치/버즈)
1. 위치 바꿔도 동일증상입니다.
2. 충전은 삼성 정품 충전기 2종. 그리고 갤10 무선공유기능 전부 동일증상이구요.
3.버즈 내용물 없이 충전해도 동일증상입니다.
4.버즈 빼고 충전해도 동일증상이니 버즈문제는 아니겠죠.
5.케이스 빼도 동일증상입니다.

버즈 충전 케이스가 불량인거 같은데 여러가지로 테스트 해봐야겠습니다. 그냥 센터 가는게 젤 빠를수도 있네요
쥐니
웨어러블(워치/버즈)

테스트 감사합니다!

충전기 문제가 아닌 버즈가 조금 의심되네요.

일단 충전이 완료되어도 초록불이 아닌 빨간불이 들어오는 이유에 대한 답은 버즈 담당자님이 말씀해 주신 글을 가져왔습니다. 한번 참고해 주세요

무선 충전을 진행하더라도 일정 시간동안은 전환 이후 추가 충전 및 기타 사항들을 위하여 빨간 불이 들어올 수 있습니다.  완충 후 버즈는 빨간색 이라고 표현을 해 주신 것은 충전 크래들은 완충 상태 인데, 버즈는 아직 충전이 더 필요한 상황이었을 수도 있습니다. 충전기 연결시 버즈와 충전 크래들을 동시에 충전을 하고 있어서 이어버드 배터리가 거의 없는 상황에서 충전 크래들에 넣고 충전기를 연결하면 해당 상황이 만들어 질 수는 있습니다 

작성해 주신 글을 보고 제가 걱정하는 점은 "발열이 발생 된다" 인데

일단 뎃글 만으로는 버즈의 정확한 상태를 확인 할 수 없기 때문에 센터에 가셔서 점검을 받아 보셔야 할꺼 같습니다.  내일 09:00 ~ 13:00 (토요일 센터 영업 시간이 바뀌었어용) 사이에 가셔서 점검 받는걸 권해드릴께요!

교무의원
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사합니다. 센터로 가봐야겠습니다~
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

쥐니님과 함께 많은 경우를 확인해 주셨네요.

무선충전의 경우 유선 충전 대비 완충까지 걸리는 시간이 훨씬 많이 걸립니다.

발열 관련하여도 유선충전의 경우보다 조금 더 있을 수는 있습니다.

무선충전 관련하여는 충전 크래들의 기능이 많이 동작하는 경우일 수 있으니

조금 더 정확한 사항은 서비스 센터를 방문하셔서 충전기와 충전 크래들, 이어버드를 같이 점검을 받아보시기를 권해 드립니다.

감사합니다.

교무의원
웨어러블(워치/버즈)
네 답변 감사합니다 ^^
할로
웨어러블(워치/버즈)
버즈 무선은 저속충전 입니다
아르세스
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은 현상인데 어떻게 해결하셨는지요?? 이 증상 겪는분들 은근 많던대.. 밤에 듀오에 올려놓고 아침에 일어나도 계속 빨간불이며 충전도 안되어 있습니다
금성골드스타
웨어러블(워치/버즈)
저도 동일증상이 있어서 버즈 교환을 받았는데 또 그러네요 직원이 버즈에 문제가 생겼다네요
웨어러블(워치/버즈)

저도 같은증상인데요

서비스센터가서 배터리 부풀어서 교환받고 다시충전했는데 같은증상입니다 48시간동안 충전이 안되요ㅡㅡ

다시 센터가서 하루 맡겼더니  정상이랍니다

그냥 포기하고 유선충전하네요