취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 바이러스 뭐에요?

823 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)
노래 듣구있는데 갑자기 상단바에 웨어러블앱에서 바이러스가 감지되었다며 정확힌 기억안나는데 Icon 뭐..X..? 80이었나 암튼 그게 떴어요ㅠㅠㅠ 이거뭐에요?
바이러스가 맞다면 이거 확인하는 방법 없나요
19 댓글
노트오레오
웨어러블(워치/버즈)
광고요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
광고라구요..? 전혀 그래보이지가 않았는데...
노트오레오
웨어러블(워치/버즈)
모바일은 바이러스 걸리고 싶어도 잘 안 걸려요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
그러면 버즈도 바이러스 걸릴 일이 없나요? 제가 생각하기엔 버즈가 블루투스 이어폰이다보니 블루투스를 켜서 다른 블투 이어폰이랑 이어진거 아닌가 싶기도해요.
블루투스 이어폰 특징상 블루투스를 킨 기기와 멀리 떨어지면 자동으로 끊기나요?
GalaxyS21팬텀
웨어러블(워치/버즈)
버즈는 저장공간이 없는걸로 아는데 버즈 기기 자체가 바이러스 걸리는건 말이 안되죠
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
근데 바이러스라고 떠서요.. 왜인진 모르겠네요 ICON X 뭐시기로 떠서 급하게 블투껐어요
크랩네뷸라
웨어러블(워치/버즈)
인터넷에서 이상한앱 설치하셨나보네요.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
딱히 설치한 것 없습니다.
크랩네뷸라
웨어러블(워치/버즈)
애드웨어라던지 여러가지 프로그램이 보안 명목으로 깔릴 수 있어요. 6개월에 한번씩 초기화 해주시면 좋을 것 같아요!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다!:)세큐리티 마스터 사용하는데 그걸로 핸드폰 최적화해도 괜찮을까요?
크랩네뷸라
웨어러블(워치/버즈)
애드웨어는 보안앱으로도 잘 안걸릴거에요ㅠㅠ 최적화하시면 나아지실 수 있으니 해보세요😁
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
ㅠㅠㅠ친절한 설명 감사합니다ㅠㅠㅠ
ladoxy
웨어러블(워치/버즈)
바이러스 걸린것처럼 사용자를 속여서 진짜 바이러스를 깔도록 유도하는 광고 입니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아 그런가요?..ㅠㅠ그럼 다행이네요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
스샷점
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
당황해서 캡쳐할 그게 안됐어요ㅠㅠ 놀래가지구
Earbuds_담당_
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.
이어버즈나 Galaxy Wearable와는 바이러스가 친하지 않습니다.
폰에 깔려 있는 어떤 나쁜 녀석이 장난질 치는 것 일 것 같네요.
사용자 분들마나 설치된 앱이나 기타 사항들이 모두 다를 것 이어서
어떤 것이 그랬는지는 글 만으로는 정확하게 알지 못할 것 같고, IconX (2018) 이나 Galaxy Buds 를 진행하면서
말씀하신 사항으로 한 번도 문제된 경우는 없습니다.
참고하여 주세요
감사합니다.
갤럭시S105G
웨어러블(워치/버즈)
답변이 너무 재밌네요 ㅎㅎ
이민호
웨어러블(워치/버즈)
시큐리티 마스터 같은 써드파티 앱들은 폰에 그닥 영향을 미치지 않습니다. 오히려 시큐리티 마스터 같은 써드파티 앱들이 주는 거짓 정보가 더 많다고 생각되네요. 그리고 알약 쓰시는걸 추천드립니다