취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈/버즈 플러스 (Galaxy Buds/Buds+) 매니저 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

4864 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

원래는 두가지 제품 관련하여 같은날 업데이트가 진행되게 되어 안내도 한 번에 묶어서 드리려고 했었습니다.

그런데, 이어버드 FW가 먼저 확정되고, 기쁜 맘에 먼저 선을 보여 드리느라 매니저 소식은 조금 늦었네요.

갤럭시 버즈 플러스 이어버드 소프트웨어 (Galaxy Buds+ Firmware) 소식은 요~기 아래쪽에 있으니 살펴 주시구요.

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-플러스-Galaxy-Buds-이어버드-소프트웨어-업데이트-소식-입니다/td-p/5238731

두 번째는 갤럭시 버즈, 버즈 플러스 매니저 앱에 동일하게 새로운 기능을 추가하였습니다.

버즈(Galaxy Buds)는 1.5.20052651, 버즈 플러스(Galaxy Buds+)는 1.2.20052651 입니다.

많은 분들이 오래 전부터 지속적으로 지원해 달라고 요청을 해 주셨는데, 이제서야 완성하여 선을 보여 드립니다.

따로 설명을 드리지 않아도 아래 화면을 보시면 "아 !!!"" 하실 것이라 생각 됩니다.

일찍 준비하지 못하고, 지금에서야 선을 보여드리게 되었네요.

ConnectedConnected

DiscconnectedDiscconnected

예를 든 화면에서 검정쪽이 Buds, 흰쪽이 Buds+ 입니다.

Battery 상태표시, 간단 기능 설정으로 각각 2개의 widget을 제공하고 동일하게 white/black 2가지 형태로 제공합니다.

왼쪽은 Buds가 연결된 경우, 오른쪽은 연결이 끊긴 경우를 캡쳐 해 보았습니다.

보통의 경우, 24시간 이내에 업데이트 노티가 발생하여 업데이트를 유도하는데, 맘이 급하신 분들은 버즈를 잠시 충전 크래들에 넣어서 충전해 주시는 동안 폰의 설정 > 애플리케이션 > Galaxy Buds 혹은 Galaxy Buds+ 를 삭제하고 나서 폰과 버즈를 다시 연결하고 Galaxy Wearable 앱을 실행하면 앱이 실행되면서 최신 버전의 Plugin으로 새로 설치를 합니다.

이후 위젯 에서 Galaxy Buds의 위젯을 찾아 보실 수 있습니다.

코로나19로 아직도 불편한 생활들이 이어지고 있습니다.

이런 때 일수록 서로가 자신을 조금 더 아끼고 사랑하는 만큼

자신의 주변에도 조금만 더 여유있고 너그러운 마음으로 살펴 주시면

더 나은 생활에 한 걸음 더 바짝 나가서는 것이 아닐까 하는 생각을 해 봅니다.

감사합니다.

41 댓글
배규민
웨어러블(워치/버즈)
좋은기능 추가 너무 감사드립니다.😘
그런데 칼퇴쫌 하세요ㅠㅠㅜ
너무 힘드실것 같아요.
그런데 아래쪽에 해시태그 뭐죠 ㅋㅋㅋ
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 ^^7
브니엘
웨어러블(워치/버즈)
ㅠㅠ 고생하셨습니다...
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
담당자님 속마음이 태그에도 뿌려졌나 보네용..💥
웨어러블(워치/버즈)

와 와 !! 위젯이라니 우와 !! 밥상차리고 오느라 이제봤어요 1등 못찍었어요 흑

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
오~~ 버즈도 있네요. 감사합니다^^ 매탄동 근처에서 코로나19 확진자가 증가하는 추세인데 몸 조심하세요. 😊
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
윗젯이 생겼군여ㅎㅎ 추가해봐야겠어요 크크
웨어러블(워치/버즈)
오오~~ 드디어 위젯이 생겼네요.. 기다리시던 분들 많으실텐데.. 정말 고생 많으셨어요~ 🤗🤗🤗
JINU_
웨어러블(워치/버즈)
헉 상단 바가 아니라 위젯 형식으로 추가되었네요...! 역시 점점 개선되어나가는 것 같아 좋습니다 👏👏
도도야사랑해
웨어러블(워치/버즈)
수고많으셨어요~감사히 잘~사용하겠습니다~^^
노트북9
웨어러블(워치/버즈)
세개씩요?? 2개 나왔는데 하나가 더 있나요?
노트북9
웨어러블(워치/버즈)
아 매니저앱은 각각 따로 계산하는군요!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
삼성외계인설 진실로 밝혀져...
하루에 업데이트를 3개씩이나 ㄷㄷ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
모두 건강 조심하세요
과도한 과로는 국가적 손실입니다(?)🙃
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)

진짜 이어버드가 이정도라니 bb

웨어러블(워치/버즈)
드디어! 위젯이 나오네요! 담당자 님~
수고 하셨습니다~

얼른 집에가서 못본 팬텀싱어3 보십쇼!😊
강화유으리
웨어러블(워치/버즈)
헤시태그 보고 빵 터졌네요 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
와우!! 치킨 먹고 온 사이에 큰 선물을 하나 더 주셨군요~ 바로 업뎃 하고 위젯 추가하러 갑니다!!!
따로 리뷰도 쓰겠습니다, 기대해주세요 ^____^
웨어러블(워치/버즈)
오호~! 넘 예쁜데요? 🤩🤩🤩
웨어러블(워치/버즈)
밥먹고 왔는대 위젯이 추가가 됬네요😆
버즈도 사용할수있네요 감사합니다 담당자님🤩🤩
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈 r170 1세대 도 동일 하게 위젯 설정 할수 있나요?
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈 1세대 위젯 어떻게 설정 하는지 방법 알려주세요 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
기존 버즈 1세대도 위젯 추가 가능합니다. 24시간 안에 플러그인 업데이트 팝업이 뜨지만 그전에 하고 싶으시다면 버즈 플러그인을 삭제 후 (아니면 Galaxy Wearable 앱 삭제 후 재설치) 버즈를 재등록 하면 위젯을 추가할 수 있습니다.

버즈 1세대 플러그인 버전: 1.5.20052651
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
넵 감사합니다 ㅎㅎ
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
위젯이라..아주 좋네요!
너무 열일하시는거 아닙니까?
note9Player
웨어러블(워치/버즈)
대소문자
웨어러블(워치/버즈)
태그가...ㅋㅋ 이어버드 담당자님은 기계적이지 않고 인간적이여서 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
배터리 양 확인하는 용도는 좋군요!영자님 아자아자!세계 1등하러 GoGo~~!
사막의평탄화
웨어러블(워치/버즈)
오오 좋아요 좋아~~~
민수레기
웨어러블(워치/버즈)
담당자님 👍👍👍👍👍👍👍👍😍
재량
웨어러블(워치/버즈)
전 성질이 급해서 보자마자 바로 해버렸습니다..
Stellar9603
웨어러블(워치/버즈)
업뎃 감사합니다~
탕수육탭s6
웨어러블(워치/버즈)
열일하시느라 고생많으셨습니다!!! 그런데 s6태블릿에서 어플을 삭제하고 다시 연결해보아도 위젯창에 등장하지않아요ㅠㅠ 타사 휴대폰에서 먼저 업데이트를 한 게 원인인 것 같습니다ㅠㅠ 폰은 업데이트 날짜가 오늘로 반영되는데 태블릿은 업데이트하고 변하지 않아서 어플 삭제 후 다시 다운받았는데도 최신 업데이트가 5월 6일이라고 나와요ㅠㅠ 근데 폰과 태블릿 모두 위젯은 없어요😅😂
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

정확하게 접근을 해 주세요. 타사 폰에서 먼저 진행한 것 하고 전혀 상관이 없습니다.

폰 마다 혹은 탭 마다 앱이 별도로 설치되고 동작 합니다.

설정 > 애플리케이션 > Galaxy Buds 혹은 Galaxy Buds+ 삭제, Galaxy Wearable 삭제

이후, 폰과 Buds(Buds+) 재연결

Galaxy Wearable 과 Galaxy Buds(Buds+) 가 새로 설치 됩니다.

위젯은 자동으로 나오는 것이 아니라 사용자가 위젯 설정에서 홈 화면으로 꺼내주셔야 합니다.

참고하여 주세요.

탕수육탭s6
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 덕분에 바로 되었어요😁
웨어러블(워치/버즈)
와우..!!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
와... 이번 웨어러블 앱 업데이트에서
위젯 추가는 정말.. 최고의 선택이네요.
점점 완성도가 장난아닙니다.
감사합니다. 잘쓰겠습니다~
꿀팁-
주변소리듣기 on/off는 터치패드로도 할수있는 기능이라 큰 이점은 없을거라 생각하실수 있지만.

주변소리듣기를 위젯으로만 컨트롤한다 치면
길게터치하기에 또다른 기능을 설정해놓을수 있어서. 거의모든 컨트롤 기능들을 거의 다 사용할수있게 됩니다.

그리고. 터치패드 잠금을 위젯으로 바로 On/off 할수있게 한게 은근 꿀기능 입니다.

음악 플레이리스트 연속으로 들으며 곡탐색 할일 없을때 여러단계 거치지않고 바로 터치 잠글수 있어서 너무좋네요.
또한 팟캐스트같이 곡탐색 필요없이 쭉~ 들을때도. 잘못 터치하는일 없게 할수있어서 너무좋아요.

사실 이전 업데이트까진.. 부족한 부분을 고친다는 느낌이었는데ㅠ
이번 업데이트부터는 정말 편의성이 좋아지는 진짜 업데이트 느낌이에요
인내후의열매
웨어러블(워치/버즈)

감사합니다.  ^^

아이폰에서는 BLE로 업데이트될 것 같은데, 

업데이트에 시간이 얼마나 걸릴까요?

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이번 수정사항은 매니저 앱의 사항으로 iOS와는 별개 입니다.

추후 iOS에서도 위젯 제공이 가능한지 살펴 보도록 하겠습니다.

카리곰
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시버즈 유저입니다.  왼쪽을 분실하여 오른쪽으로만 사용하고 있는데, 최신 소프트웨어 업데이트를 하려면 양쪽 이어버드를 모두 연결하라고 나옵니다.  왼쪽을 개별 구입하면 곧 해결되는 문제이지만, 운전 중에 한 쪽만 헤드셋으로 사용하는 유저의 편익을 위해 

양쪽이 다 없어도 한쪽만으로 강제 업데이트가 될 수 있는 선택기능도 넣어 주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ