취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈/버즈 플러스 (Galaxy Buds/Buds+) 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

3525 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

이제 버즈 관련한 사항은 Buds나 Buds+가 거의 동시에 진행이 되어야 하나 봅니다.

이번에도 Galaxy Buds(SM-R170), Galaxy Buds+(SM-R175) 두 가지 FW와 Plugin을 동시에 업데이트 합니다.

Galaxy Buds : R170XXU0ATF2 / 1.6.20061151

Galaxy Buds+ : R175XXU0ATF2 / 1.3.20061151

거창한 정도의 사안 까지는 아니고, 고지 문구에서 살펴볼 만한 정도의 사항으로 업데이트 합니다..

.단말 보안 관련 안정화 코드 적용

버전명에서 볼 수 있듯이 Buds와 Buds+에 동일한 사항을 동일한 정도로 같은 날에 진행합니다.

현재 연결된 기기외에 이어버드와 연결하지 않았던 기기에서의 연결을 허용하지 않도록 제한할 수 있는 메뉴와 동작을 추가하였습니다.  정상적인 연결 과정을 통하여 이어버드와 연결한 기록이 있는 기기에서의 연결 요청은 기존대로 허용을 합니다.

아시다시피 보안이 강조되면 사용상 불편함이 늘 수는 있습니다.

글로 적다보니 조금 딱딱하고 금방 이해하기에는 어려움이 없지 않습니다.

보안 관련한 보완부분이니 업데이트 하여 사용하시를 권합니다.

또한, 매니저 Plugin의 경우, 업데이트 주기가 있습니다. 변화를 당장 살펴보시고 싶은 맘 급한 분이 계시면 플러그인 삭제 후 다시 버즈를 연결하여 새로 다운로드 및 설치를 해 보세요.

(잠시 충전 크래들에 넣어서 충전해 주시는 동안 폰의 설정 > 애플리케이션 > Galaxy Buds 혹은 Galaxy Buds+ 를 삭제하고 나서 폰과 버즈를 다시 연결하고 Galaxy Wearable 앱을 실행하면 앱이 실행되면서 최신 버전의 Plugin으로 새로 설치를 합니다.   이젠 다들 아시지요?)

비 소식이 있는 주말을 앞두고 있습니다.

멤버스 가족 여러 분들도 봄비(어쩌면 여름비) 만큼 촉촉한 주말 되시기를 바랍니다.

감사합니다.

48 댓글
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 할 때 마다 설레는 기분이죠 ㅎㅎ
항상 수고하십니다^^
(버즈는 없지만 ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈1세대 소유하고 있는 저에게 희소식이네요ㅎㅎ 감사합니다

새로운 버전의 업데이트는 항상 기대 됩니다
혁신히어로즈
웨어러블(워치/버즈)
집에 가서 빨리 제 버즈 플러스를 업데이트 해주어야겠네요 ㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
Nice catch 처럼 버즈, 버즈 플러스의 이슈 정보를
기록하는 앱도 나중에 가능하실까요🙂

연결 끊김, 연결됨, 이어버드, 크래들 배터리 부족,
한쪽 이어버드 연결 안됨, 터치패드 짧게 터치 감지, 터치 패드 길게 터치 감지 등등

그런 이슈를 모아두고 기록하면 좋을거 같아요 ㅎㅎ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
요게 좀 어정쩡 하긴 합니다.
폰 자체에서 진행되는 것이 아니라 서로 다른 기기간에 무선 연결로 진행되는 사항이라
폰에서 catch하는 것 하고는 차원이 다른 이야기 일 수 있어서요.
나름 로그 수집도 하고 잘 모아두고 있답니다.
요기 멤버스 오류 보내기 해 주시는 것들도 많이 쌓여 있구요.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
만약 가능 하다 해도 이어버드의 배터리 소모량이 증가할 수 있겠네요..🤔

아니면 Galaxy Wearable에서 정보를 직접 받아오고, 기록하는 방법으로 할 수 있으신가요..?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
너무 깊숙히 쑤욱 들어오시면...
아니 되옵니다.
note9Player
웨어러블(워치/버즈)
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

역시 업데이트는 중요 하지요?

🙂

웨어러블(워치/버즈)

오호, 마침 지금 버즈 플러스 블루를 끼고 있는데 업데이트가 똭! 나왔군요~ 바로 업데이트 하러갑니다, 수고하셨습니다 Earbuds담담님 ^____^

Luminant
웨어러블(워치/버즈)
소식 감사합니다! 바로 해주고 올께요~^^
웨어러블(워치/버즈)
버즈 업데이트 업데이트 하러가야겠네요~😆
주말동안 푹 쉬세요 수고하셨습니다~😊
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
주말엔 또 밀려있는 가족들과 함께하는 집안일 로다가...
(아. 빨랑 팬텀싱어 영접하러 가야 하는데... ^^;)
웨어러블(워치/버즈)
저도 밀려있는 드라마 정주행 해야하는대
할일이 산더미처럼 쌓여만 있네요;; 😂😂
웨어러블(워치/버즈)

오호 업데이트!!! 감사합니다
주말에 푹!쉬셔야죠 ㅎㅎㅎ 업데이트 하러갑니다 (오늘은 진짜루.... 짜장면먹고싶네욯ㅎㅎㅎ)
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

지금 바로 진행하는 걸 믿을 수 있습니꽈아아~~

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
업데이트가 또요??? 감사합니다 🙂 즐거운 불금 되세요 ☺
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그러게요. 진행한 지 얼마 안된 것 같은데

또 하게 되었네요~ @.@

Note20g
웨어러블(워치/버즈)
진짜 열일하시네요!! 버즈+ 사용중인데 바로 업데이트 합니다~~~
언제나 업데이트는 빠르게~~~~
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그쵸?

배규민
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 ㅎㅎ
오늘도 여전히 태그는 속마음이 담겨져 있으시군요.
담당자분들 중에서는 가장 인간적인 모습이십니다.ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
버즈플 업데이트 하로 갑니다🙄
아시엘르
웨어러블(워치/버즈)
예상하지 않은 업데이트가 꽤 빠른 주기로 찾아왔네요 ㅎㅎ
언제나 고생하십니다.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

멤버스 웨어러블 카테고리 안에는 참 많은 것들이 담겨져 있답니다.

요렇게 진행하라는 무언의 명령까지도요~

(사실 조금 더 잘 익혀서 선 보이려 했는데, 모.. 방금 담근 겉저리도 그 나름의 맛과 풍미가 있을 것 이네요)

^_____^

배규민
웨어러블(워치/버즈)
Earbuds담당님이 겉절이 말하시니 먹고싶네요😋
사막의평탄화
웨어러블(워치/버즈)
오옹 멋져요 멋져 👍
배규민
웨어러블(워치/버즈)
앗 담당자님 궁금한게 있어요.
버즈나 버즈+는 몇년동안 업데이트 지원하실 건가요?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이제 그만해도 괜찮지 않을까요?
몇 년 씩이나 더 해야 할 정도는 아닐꺼라...
사실 이 부분은 며느리도 모르는 미지의 영역일꺼라...
배규민
웨어러블(워치/버즈)
씁.. 업뎃 끝나고 버즈+로 넘어가야되게 생겼네요😅
호라드림
웨어러블(워치/버즈)
이어버드 담당자님...궁금한게 있습니다...
버즈+사용중인데요...
배규민
웨어러블(워치/버즈)
엇 말하다가 끝났어요
뭐징 업데이트 하러 가셨나..?
클라리넷k
웨어러블(워치/버즈)
이 설정을 on 해야 이어버드와 연결하지 않았던 기기에서의 연결을 허용하지 않도록 제한할수 있는건가요?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
메뉴명에 답이 있습니다.
기본값이 On 이구요.
Off이면 현재 사용중인 폰 말고 다른 폰에서의 연결요청이 거부될 수 있습니다.
Stellar9603
웨어러블(워치/버즈)
버즈+이 가끔씩 끊겼었는데 마침 업데이트가 나왔네요ㅎㅎ 개발자분들이 고생하시네요..ㅠ
달봉
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 수고하셨습니다. 담당자님이 날씨를 담당하는 누구와 다르게 참 인간적이시네요.
웨어러블(워치/버즈)
회사 업무가 바빠.. 이제서야 확인하고 업데이트 중입니다.
이번에도 고생 많으셨어요.. 담당님.. 개발자분들~ 🤗🤗🤗
웨어러블(워치/버즈)
지금 바로 업데이트 하러 갑니다~ㅎㅎ

혹시 저번에 버즈 플러스 업데이트 때문에 히든싱어3 못보셨나요?😊
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

집에 TV가 없어서
실시간으로는 폰으로 모바일 TV 밖에 못보기는 합니다.
폰으로 한 번, 주말에 스트리밍으로 제대로 또 한 번 요래 요래 감상 했었지요. 🙂

Requiem이 그 정도까지 나올 줄이야~

현맨SMF721N
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 버즈 업데이트했습니다.
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)

컴퓨터로 업뎃했습니다 ㅎㅎ

이어버드담당동지 만세!

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

앗. PC manager 사용자 분이시닷!

만들어는 놓았는데, 거의 사용되지 않을 것 같아서 조심스러웠는데.

잘 사용해 주셔서 감사합니다. 🙂

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈 쓰는 친구들에게 죄다 알려주었습니다. 항상 업데이트 소식 알려주셔서 감사드립니다 😀👍
(업데이트를 또 한번에 4번... 과로 조심하셔요 뿌우)
galaxyclient
웨어러블(워치/버즈)
헤시태그를 보니 늘 언제나 고생하십니다

다음 차기 버즈 LIVE,BEAN도 기대하겠습니다
평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
버즈담당자님! 이번주말에 게릴라 호우 조심하세요!
littledevils
웨어러블(워치/버즈)

소프트웨어 업데이트를 이어버드에 복사하지못했습니다 뜨면서 안되네요 앱도 지워보고 캐시삭제도 해보고 재부팅 별거 다햇는데도 몇일째 안되는데 이거때문에 서비스센터를 가야되나요? 이 업데이트 뜬이후로 연결도 겁나느려졌는데 고작이거때문에 반차써야합니까? 짜증나네요

블네
웨어러블(워치/버즈)

혹시 듀오정품충전기 충전시 방전현상에 대해 검토 되고 있나요? 충전기 충전중에 비정상적으로 배터리가 방전 처럼 보이는건 위험해 보이는데..그리고 크래들 대기상에서 배터리 잔량이 떨어지고 있는부분도 많은 사람들이 이야기 하고 있는 부분이고..전압드랍에 의한 soc표기(배터리 상태) 이상인지..전류 누설로 인한 배터리 표기 이상인건지..어떻게 진행되는지 궁금합니다. 표기 이상이면 펌업으로 해결 될텐데..시료 확보가 안되서 못보고 있는건지..아님 의지가 없는건지 걱정됩니다.

이런웨이
웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스 왼쪽에서 화이트노이즈들리는거 저번에 패치하고 나아지긴했는데 아직 잇긴잇네요 왜 왼쪽만그러는지 궁금하네요 오른쪽은전혀없는데
Samsung_ThZLaJy
웨어러블(워치/버즈)

문의

버즈+ 끼고 자전거 탈 때 바람소리가 너무 심하게 들리는데 해결방법이 없나요?

그리고 걸어다니면서 전화할 때 그리 바람이 많이 불지 않는데도 상대방이 바람소리 등과 같은 잡음이 너무 심하다고 합니다. 방법 앖을까요?