취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 버즈 삐-소리 문제

8301 보기
같이의가치
옵션
웨어러블(워치/버즈)
혹시 자동차를 탄 상태로 센서인식 자동 차단개폐시설을 지난다거나 센서인식 경보기/검출기를 지날 때 삐-소리나면서 아예 버즈가 먹통이되는건 무슨증상인가요?

현대자동차 공장에 들릴일이 있어서 차를 몰고 생산라인에 들어갔는데 갑자기 왼쪽 버즈가 강력한 삐-소리를 내며 먹통이 되더라고요. 연결을 해제해도 삐-소리가 계속 나서 너무 당황스럽더라고요. 100% 충전된 상태였는데 말이죠.연결해제 후 다시 연결후 케이스에 넣었다가 빼서 다시 꼽아도 삐-소리가 안멈춰서 아예 에라이 모르겠다 하고 케이스에 넣었다가 10분정도 후에 다시 착용했는데 정상적으로 되더라고요.

분명히 문제가 있으니까 삐-소리가 낫겠죠?

정확한 원인과 대처 및 해결방안을 알고싶습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

말씀하신 삐~ 소리가 나는 경우가, 말씀하신 특정 경우와 같은 조건에서라면 동일한 현상이 계속 나타나고 있는 것 일지요?

일단 문제의 현상과 같은 비 정상적인 상황을 해소하기 위하여는 충전 크래들에 이어버드를 넣고 10초 이상 조금 긴 시간 이후 폰과 다시 연결하여 사용하게 되면 이어버드가 리셋 동작 이후 새로 연결되는 사항으로 조치가 될 수 있습니다.

비정상 상황으로 진행되는 특정한 경로가 있는지와 관련하여 다방면으로 확인하고 있으나 현재까지는 확인된 사항이 있지는 않습니다.

말씀해 주신 사항이 1회성으로 발생을 했 던 것인지, 해당 지역을 지날때면 동일 한 사항이 지속되는 지 알려 주시면 함께 살펴 보도록 하겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
뿜어볼래
웨어러블(워치/버즈)
저같은 경우 대형마트 들어갈때 경비분들 무전기옆 지나갈때 지지직걸리고 삐 소리 경험 했습니다.
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

말씀하신 삐~ 소리가 나는 경우가, 말씀하신 특정 경우와 같은 조건에서라면 동일한 현상이 계속 나타나고 있는 것 일지요?

일단 문제의 현상과 같은 비 정상적인 상황을 해소하기 위하여는 충전 크래들에 이어버드를 넣고 10초 이상 조금 긴 시간 이후 폰과 다시 연결하여 사용하게 되면 이어버드가 리셋 동작 이후 새로 연결되는 사항으로 조치가 될 수 있습니다.

비정상 상황으로 진행되는 특정한 경로가 있는지와 관련하여 다방면으로 확인하고 있으나 현재까지는 확인된 사항이 있지는 않습니다.

말씀해 주신 사항이 1회성으로 발생을 했 던 것인지, 해당 지역을 지날때면 동일 한 사항이 지속되는 지 알려 주시면 함께 살펴 보도록 하겠습니다.

감사합니다.

같이의가치
웨어러블(워치/버즈)
1회성이었긴 한데 처음 일어난 일이라 담번에 또 일어나면 말씀드릴께요. 감사합니다 :)
seoraphic
웨어러블(워치/버즈)

저도 인강 듣다가 갑자기 삐 소리가 나더니 먹통..

seoraphic
웨어러블(워치/버즈)

그래도 돌아오긴 했습니다ㅠㅠ

yj04
웨어러블(워치/버즈)
헉 저도 인강듣다가 갑자기 멈추더니 왼쪽 유닛에서 낮게 삐ㅡ하는 일정한 소리가...
yj04
웨어러블(워치/버즈)
와 오늘 또 인강듣다가 갑자기 멈추더니 오른쪽에서 똑같은 삐소리났어요... 증거영상 촬영하려고 했는데 그순간 핸드폰도 렉걸려서 촬영못하고 딱 삐소리끝나니까 핸드폰이 다시 돌아오더라고요
엔뷔
웨어러블(워치/버즈)
전 계속 삐소리가나는데 양쪽다 그냥 길을걷다가 한쪽에서 삐소리나고 케이스에 넣었다가.다시 사용하니 또 삐소리나고 그러던데 A/S 시스템이있나요