취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 버즈 스와이프

244 보기
Yong928
옵션
웨어러블(워치/버즈)
아이콘 X처럼 스와이프로 음량조절기능
 생겼으면하네요

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
추가되면 좋을듯 하지만 버즈는 아이콘에 비해 터치패드가 더 작아져서 오동작이 많을 거 같습니다

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
추가되면 좋을듯 하지만 버즈는 아이콘에 비해 터치패드가 더 작아져서 오동작이 많을 거 같습니다
Etzel
웨어러블(워치/버즈)
버즈는 설정에서 음량조절기능 따로 설정하시면 오른쪽 왼쪽 터치로 음량조절 가능해요~~!
Yong928
웨어러블(워치/버즈)
스와이프 기능도 생겼으면해요
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

Gear IconX (2018) 진행 당시에도 스와이트 동작과 관련하여는 장점과 단점이 공존하고 있던 상황 이었습니다.

볼륨 조절이 직관적이서 편하다고 하시는 분들이 있는가 하면, 볼륨 조절을 하려는데 일시정지, 재생으로 동작해서 불편하다는 분들 또한 적지는 않았습니다.

논에 보이지 않는 곳에서 착용상태에 따라서 위/아래의 방향이 본인이 생각하는 것과 실제 동작이 차이를 보이는 경우도 꽤 있었구요.

직접적으로는 Buds에서는 터치패트의 면적이 IconX에 비하여 상당히 작아져서 스와이프 동작의 정확도를 확보할 정도가 되지 못하여 해당 기능을 제거 하였습니다.

IconX (2018)에서 스와이프 동작을 잘 사용하시던 분들의 경우는 삭제된 것에 대한 아쉬움을 말씀하시는 분들도 계시기는 합니다만, 현재의 Buds 정도에서 추가로 스와이프 기능 동작을 되실리기에는 어려움이 있는 점은 이해를 해 주시기를 부탁 드립니다.

모든 것을 다 가질 수 없는 상황에서 조금 더 나은 사용성을 위한 선택으로 진행된 것으로 이해해 주세요. (작은 사이즈와 우수한 착용감 등이 먼저 였다고 볼 수 있습니다.)

참고하여 주세요.

joooon
웨어러블(워치/버즈)
짧게 터치후 길게 누르기 동작을 추가해주시는건 어떨까요? 아이콘x에서도 있었던 동작으로 기억하는데 이거라도 추가되면 너무 편할거가태요 ㅠ
Yong928
웨어러블(워치/버즈)
오 맞아요 그거 좋죠