취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 오토 스위칭 안되는 분들을 위해서 한방 정리

13299 보기
ASKANA
옵션
웨어러블(워치/버즈)
1.  블루투스 환경  

여기서 블루투스 아이콘을 길게 눌러서 블루투스 설정창을 띄워줍니다

연결하려는 버즈 프로의 오른쪽 톱니바퀴를 눌러줍니다

세번째 줄의 다른 디바이스로 자동 전환 을 'ON' 으로 바꿔 주셔야 합니다
이 작업은 태블릿과 핸드폰 두 기기에서 모두 활성화 시켜주셔야 합니다!

2. Galaxy Wearable 설정

유용한 기능 클릭

이어버드 끊김 없이 전환하기 'ON' 

3. 삼성계정 ( 구글계정으로 로그인 된 경우 )

맨 위 사람모양 아이콘 클릭

이 부분이 조금 이상하긴 한데요

ONE UI 3.1 버전으로 업데이트 된 이후에 로그인이 되어야 합니다.

디바이스 클릭

무슨말인가 하면...

제 핸드폰인 갤럭시 노트 20 울트라 에서는 2020년 9월에 마지막 로그인이 되어있더라구요.

그래서 핸드폰에서 로그아웃을 한 다음 다시 최근 로그인으로 바꿔주니까 잘 됩니다. 

즉 , 양 기기 모두 ONE UI 3.1 배포 이후로 재로그인이 필요한거죠.

여기까지가 제가 해결한 방법입니다. 

많은 도움이 되길 바랍니다.

20 댓글
Continuity담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Continuity 담당입니다.

자세한 가이드 감사드립니다.

*양 기기 모두 ONE UI 3.1 배포 이후로 재로그인이 필요한거죠.

에 대해서 추가 답변 드립니다.

해당 기능은 두 기기의 정보를 cloud를 통해 인증 받아서 동작을 하게 됩니다. 그런데, 간혹, 두 기기의 cloud 정보가 Sync 되지 않은 경우가 존재 합니다.
특히 모바일 data 를 사용하지 않는 Tablet 이나, Tablet 을 필요할때만 켜서 사용하시는 사용자 분들의 기기의 경우,  모바일의 정보 변경을 수신하지 못하여,  Sync 가 되지 않는 문제가 발생되는 경우가 있습니다.

모바일에서 타블렛으로 , 혹은 타블렛으로 모바일로  한쪽 방향으로  Auto-switch 가 되지 않는 문제를 겪는 분들은  위의 가이드와 같이 재 로그인을 해주시면 문제 해결이 되는 경우가 많습니다.

감사합니다.

이녜스타인
웨어러블(워치/버즈)
담당자 선생님!! 오토스위치는 갤21이랑 태블릿 둘다 몇개 어플만 사용가능한건가요?? 제가 사용해보니 유투브 정도만 가능하고 네이버나 왓차등 넷플릭스 같은것은 안되더라구여 답변 부탁드립니다!!!
스토어맨
웨어러블(워치/버즈)
와 이걸로 서비스센터 갔다왔는데 해결 못 한다고 공장초기화 시켜버리던데 이게 이렇게 해결되네요..
감사합니다 🙏ㅠㅠ
ASKANA
웨어러블(워치/버즈)
도움이 되셨다니 다행입니다 ^ㅠ^ v
젤리유령
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
ASKANA
웨어러블(워치/버즈)
도움이 되셨다니 다행이에요 ^ㅠ^ v
추가로 위 과정을 다 하셨다면 ONE UI 3.1이 제공하는 모든 기능이 되더라구요 ㅎㅎ
흥미로움
웨어러블(워치/버즈)
별개로 궁금한 건데 혹시 윈도우 기기하고는 오토 스위칭이 안 되는 게 맞나요?
ASKANA
웨어러블(워치/버즈)
음... 제가 알기론 오토스위칭이 안드로이드 운영체제 내에서 지원하는 기능이기때문에 윈도우와 안드로이드 운영체제 사이에서는 동작하지 않는것으로 알고있습니다
SSapple
웨어러블(워치/버즈)
신기방기한 내용이네요^^
ASKANA
웨어러블(워치/버즈)
도움이 됐다니 다행입니다 ^ㅠ^v
오세랑
웨어러블(워치/버즈)
zflip이랑 s9+쓰고있는데
s9은 one ui 업뎃 안되서 자동전환이 안되네요 ㅠㅠ 슬픔
ASKANA
웨어러블(워치/버즈)
그러시군요 ㅠㅠ 그럼 웨어러블 앱을 쓰는게 효과적이긴 하죠 ㅠㅠ
s초보자
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 이번에 버즈 플러스도 오토스위칭이 업데이트 되서 가능한데 저거랑 똑같이 하면 되는건가여?
ASKANA
웨어러블(워치/버즈)
네 버즈플러스도 안될시 똑같이 따라하시면 될 것 같습니다!
아아어어
웨어러블(워치/버즈)
저는 버즈가 없지만 지식이 하나 늘었습니다.감사합니다
ASKANA
웨어러블(워치/버즈)
이번 업데이트로 많이 쓸만해졌어요~
snuh
웨어러블(워치/버즈)
와 계속 안되서 왜 안되나 했더니 ㅠㅠㅠ 탭에서 삼성계정 재로그인을 해야했군요 ㅠㅠㅠ 감사합니다 추천
ASKANA
웨어러블(워치/버즈)
도움이 되었다니 다행입니다 ^ㅠ^v
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)

신기한 내용 공유 감사합니다 잘 보았네요 👏👏

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈 라이브는 안되는 기능인가요?