취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 우선 연결 방법 있나요?

2099 보기
홍홍홍1
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 s20 울트라와 버즈를 사용하고 있는데요. 

블루투스 연결 때 몇 가지 당황스러운 점이 있어서 문의 합니다. 

승용차와 울트라를 연결하면, 좋은 점이 많은데. 좀 당황스러운 경험 때문에 블루투스 연결을 해지했습니다. 

전화가 왔을때 버즈를 귀에 착용하고 있어도. 블루투스 통화는 승용차 스피커로만 연결이 되더군요. 

프라이버시가 있어서 버즈로만 통화해야 할 일이 있는데. 승용차에만 연결되고 버즈로는 통화가 안되니. 결국 승용차와 s20 블루투스 연결을 해지했습니다. 

요즘 노트북을 사용할 때도 비슷한 경험을 해서 고민중입니다. 

노트북 창을 열어 놓고 있으면 버즈로는 통화가 안되더군요. 

무조건 노트북으로만 통화 연결이 되더군요. 

노트북으로 통화하고 싶을 땐 노트북으로, 버즈로 통화하고 싶을 땐 버즈로

승용차 스피커로 통화하고 싶을 땐 승용차로, 버즈로 통화하고 싶을 땐 버즈로 

연결하는 방법이 있나요?

2 댓글
마나카라라
웨어러블(워치/버즈)
아직은 없어요
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요
블루투스 담당 입니다

사용하시는 시나리오가
수신 전화를 수락해야 하는 시나리오라면
전화를 수락하는 장치로 통화 진행이 가능합니다

따라서 버즈로 통화하고자 하시는 경우
수신 전화를 버즈 버튼 터치를 통해 수락하시면
버즈로 통화를 하실 수 있습니다.
(차량으로 진행하고 싶으신 경우 차량의 수락 버튼으로 수락)

다만, 특정 BT 장치로 수신하지 않고
폰으로 터치하여 수신하는 경우에는
기존 우선순위가 있는 장치로 연결이 됩니다

블루투스 통화 장치의 우선순위는
가장 마지막 연결된 장치가 가지게 되며
하나의 장치를 사용하면 그 후에는 해당 장치로 변경됩니다.

감사합니다.