취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 이 쓰레기 쓰시는 분 계신가요?

910 보기
설국
옵션
웨어러블(워치/버즈)

컴퓨터, 태블릿은 연결 되면 바로 끊어져서 절대 같이 못 쓰고

휴대폰이랑은 등신같이 잘 연결돼서 블루투스 꺼 놔도 연결하려 들고

진짜 5000원짜리 중국 이어폰이 5천 배는 더 나을 거 같은데

이 쓰레기 잘 쓰시는 분 계신가요? 저만 이런 건지 제품 특성인지

22 댓글
Bizet
웨어러블(워치/버즈)
저는 연결 관련 문제는 한 번도 못 겪었네요.. 다만 기존에 연결했던 기기에 페어링만 되면 바로 우선 연결을 하는지라 불편한 적은 꽤 있었습니다
이상한말
웨어러블(워치/버즈)
지금 거의 1년째 쓰고 있습니다. 저도 가장 최근에 연결했던 기기에 연결되는 부분은 가끔 불편했던 부분도 있었지만 나머지 부분에서는 문제가 없었습니다. 다른 기술적 문제가 있으면 서비스센터를 찾기를 권장드립니다.
설국
웨어러블(워치/버즈)

가장 최근 기기에 연결되는 건가요? 휴대폰이랑은 딱 한 번 연결하고 컴퓨터, 태블릿과는 수십 번씩 연결 시도하는데 휴대폰이랑만 연결되네요

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
당연히 최근기기에 연결되는게 정상
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저만 그 쓰레기 잘 쓰고있나요?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

어떤 경우에 연결이 어려운 것인지 조금은 구체적이고 상세하게 설명을 해 주시면 함께 살펴 보도록 하겠습니다.

말씀하신 쓰레기가 사용하시는 것에 따라서 보석이었을 수도 있겠습니다.

감사합니다.

YBixby_Korea
웨어러블(워치/버즈)
오우야... 드립..
웨어러블(워치/버즈)
말씀하신 쓰레기 많은 분들이 만족하면서 문제없이 잘 사용하고 있습니다. 쓰레기라고 생각된다면 개인적으로 생각하시는 5천배 더 나은 5000원짜리 중국 이어폰 쓰시면 되겠습니다.
여삶
웨어러블(워치/버즈)
혹시스튭50?
YBixby_Korea
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 잘 쓰시는 분들이나 버즈 잘 쓰시는 분들은 쓰레기 같이 생각 안하고 잘 쓰는데
그러면 아이폰으로 빨리 갈아타든지요

그렇게 쓰■기라고 하지 마시고
vixen
웨어러블(워치/버즈)
전 폰에서만 사용해서
잘 모른겠네요
행복E
웨어러블(워치/버즈)
폰이랑 태블릿이랑 노트북이랑 이렇게 잘 사용하고 있습니다.
일단 마지막에 한 기기로 연결이 됩니다.
그런데 노트북은 부팅시키면 이 녀석이 연결해서 가져가버립니다. 그래서 태블릿에서 잘 사용하다 갑자기 끊어지고 노트북에 연결이 되는 현상으로 불편을 겪고 있어요. 그런가보다 합니다.
세가지 기기에 페어링 해두고 필요한 기기에서 연결할 수 있어 무척 편하게 사용 중인데요.
올리신 분은 불편함을 많이 겪으신 모양이네요. 부디 잘 해결이 되기를 바랍니다.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

요거 살짝 팁을 드리면

Windows 10이 부팅을 하고 나면 기존 연결된 기록이 있으면 연결요청을 자동으로 하여 연결을 빼앗아갔었는데, 최신 패치에서 수정이 된 것으로 압니다.

핫픽스 몇 번 인지는 까먹어서 잘 모르겠는데, 최신 버전으로 업데이트 하시면 아마 연결을 빼앗아 가는 일은 없을 수 있습니다.

노트북 제품에 따라서 업데이트가 안되거나 할 수도 있으니 확인은 한 번 해 보셔요.

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

담당님.....윈도우10 1909 최신 패치로 업데이트된 상태인데도 똑같습니다.

폰으로 음악 듣는 중에도 노트북 켜면 빼앗아 가는 거 여전해요.

이게 버즈 플러스만 그런 현상이 있는데 윈도우 쪽에서보단 버즈 쪽에서

어떻게 좀 해야 되는 거 아닐까요...

아직 그런 상황까진 없었지만 만약에 통화 중에 그런다면 황당할 거 같습니다.

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

Windows에서 먼저 연결요청을 OS 수준에서 그냥 막 진행하는 것 이어서요.

만약 이 요청을 막는 쪽으로 진행을 한다면, 폰과 탭 양쪽에 등록된 상황에서 새로 연결하려는 기기에서 BT 목록에서 선택만 하는 것으로 연결이 옮겨지는 기능을 초기해야 합니다.

매 번 기기를 옮길 때 마다 pairing mode에 진입하도록 양쪽 착용 후 양쪽 동시 터치 3초 이상 길게 누른 이후, 옮겨갈 기기에서 찾기를 하고 연결하고...

어후. 이게 더 번거롭지는 않을지요?

최신 빌드에 BT 강제 연결요청 기능이 빠졌다고 들었는데, 조금 더 정확한 정보가 있는지는 살펴 보겠습니다.

감사합니다.

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

기기를 옮길 때마다 다시 패어링 모드로 진입해서 그렇게 복잡하게 하는 블투 장치는 아마 없을 텐데 어찌 그런 비교를요... 지금껏 블투 경험상 듣고 있는 와중에 빼앗기는 장치는 버즈+가 처음이라서 버즈+의 특성으로 보여서 하는 얘깁니다. 지금도 블투 hearable 기기 5개를 쓰고 있는데 다른 건 안 그렇거든요. 버즈+의 전체 성능에 비춰 이게 그리 심각한 부분은 아니라 해도 때론 매우 번거로운 게 사실입니다. 음악 듣고 있는데 가족이 옆에서 노트북을 켜면....헐! 하게 된다는.....^^;

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

TWS 제품의 경우와 일반 BT의 경우에서는 차이를 보일 수는 있을 것 입니다.

Windows 관련하여 조금 더 알아 보니, 최신 버전에서는 부팅시에 무조건 연결요청을 진행하는 것은 패치가 되었다고 합니다. 제가 사용하고 있는 최신 버전은 1909 (OS 빌드 18363.752) 네요

버전 업데이트를 확인해 주시면 도움이 될 것으로 보입니다.

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

제가 가진 다른 TWS에선 안그런다는 것이죠....;

위에 적었듯이 제 노트북도 당연 윈10 1909인데 빌드넘버는 18363.836으로

담당님보다도 더 나중이네요.

다른 분들도 마찬가지 현상으로 보이는데...담당님의 PC에선 버즈+를 빼앗아

가지 않는다는 말씀이지요??

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

흠...그 쓰레기를 작년 한 해 동안 아주 잘 사용했기 때문에

쓰레기 플러스 나오자 다시 구매해서 만족스럽게 사용 중인

나는 쓰레기만 좋아한다는?......;;;;;

호라드림
웨어러블(워치/버즈)
쓰레기가 글을 쓰누...
야자킹
웨어러블(워치/버즈)
첫게시글이 참 그시기 하네요
웨어러블(워치/버즈)

굳이 여기서 이런 게시글을 올려야 하나요? 갤럭시 버즈가 쓰레기라면 5000원짜리 중국 이어폰 쓰시면 되겠네요