취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈+ 자랑하기 !!

1211 보기
Galaxy3813
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이번에 S20과 함께 출시된 갤럭시 버즈+, 구입하신 분들 모두 잘 사용하고 계신가요~?

저도 버즈+ 화이트와 블루 2개를 아주 유용하게 잘 

사용하고 있답니다!

기존 버즈 1세대도 아주 만족스럽게 사용했었는데, 

버즈 1세대에서 플러스 된 버즈+도 역시나 너무 만족스럽답니다.

만족하며 사용하는 중에 버즈+에 대한 좋은 리뷰 글을

발견해서 멤버스 식구들과 함께 공유해봅니다!

상세 리뷰에 나온 장점과 단점입니다.

장점

• 인상적인 13.5시간의 배터리 수명
• 편안하고 안정적인 디자인
• 균형 잡힌 사운드 프로필은 다양한 컨텐츠와 음악을 감상하기에 적합함

단점

• 충전 케이스의 충전이 1회밖에 제공되지 않음
• 터치 컨트롤 방식이 실망스러움

해당 사이트에서 단점 보다는 장점이 많습니다.

• 스타일

버즈+의 디자인은 전작인 버즈와 거의 동일합니다. 

외형만 봐서는 버즈인지 버즈+인지 구분하기 약간 힘들죠. 구분할 수 있는 방법은 유광, 색상 차이로 할 수 있습니다. 

이어버드도 유광으로 되어있으며, 광택이 나는 플라스틱 마감 처리로 매우 고급그러워 보입니다. 

색상은 블랙, 화이트, 블루, 레드가 있는데, 화이트 색상은 터치센서 부분이 무지개 빛 효과가 있습니다. 

• 착용감

버즈+의 착용감은 아주 편안한 느낌을 줍니다. 귀에 압력을 주지도 않고 너무 깊게 들어가지도 않죠.
또한 매우 가벼운 무게로 오랫동안 착용하고 있어도 착용하고 있다는 느낌을 받지 못합니다.

• 컨트롤

버즈+의 컨트롤 방식은 약간 실망스러운데요.
터치 컨트롤 방식은 편하고 좋긴 하지만, 실수로 버튼이 눌려서 오작동을 일으킬 수도 있고
장갑을 끼고 있을 때는 터치 컨트롤을이 어려워집니다.
헤드폰은 버튼을 누를 때 약간의 오디오 피드백을 주고, 뮤직, 통화 관련 컨트롤을 할 수 있습니다.
길게 누르기로 볼륨 조절도 할 수 있고, 볼륨 조절 외에 다른 컨트롤을 선택할 수도 있는 점은 아주 좋습니다.

• 휴대성

다른 완전 무선 이어폰들 처럼 버즈+도 작은 사이즈이기 때문에 주머니나 가방에 쉽게 넣어서 갖고다닐 수 있습니다. 충전케이스 또한 매우 작은 사이즈죠.

• 충전 케이스

버즈+의 충전케이스는 전작인 버즈의 충전케이스와 거의 동일합니다.
차이점이라면 버즈+의 힌지는 어느 각도에서나 열려있는 상태로 유지시켜 준다는 점인데, 좀 더 안전하다는 느낌을 줍니다. 

상당히 고급스러우면서 잘 만들어졌으며 좋은 품질의 플라스틱으로 만들어졌습니다.
또한 버즈+의 충전케이스는 QI 무선충전을 지원합니다.

• 빌드 퀄리티

버즈+는 전체적으로 잘 만들어진 느낌입니다.
충전케이스와 이어버드 모두 품질 좋은 플라스틱으로 만들어졌고, 실수로 떨어뜨리거나 해도 충격에 쉽게 견딜 수 있습니다. 기본적으로 IPX2 등급의 방수 기능을 지원합니다.

해당 사이트의 리뷰를 토대로 작성해봤습니다.

계속 쓰다보면 본문이 너무 길어질 것 같아서 나머지 자세한 리뷰는 아래 링크를 참고해보시기 바랍니다.

https://bit.ly/2uNgDIG

추가로 타사 모델과의 상세한 비교 리뷰도 있는데, 직접적으로 삼성멤버스에 작성하기는 좀 그래서 이것도 링크로 대체하겠습니다.

https://bit.ly/2PJl26J

비록 갤럭시 버즈+가 출시되고 얼마 안되서 잡음 이슈가 발생하긴 했지만,

다행히도 제 버즈+ 2대는 모두 잡음 현상이 없는거로 보아 모든 버즈+에서 발생되는건 아닌 것 같고,

또한 얼마전에 버즈+ SW업데이트를 통해 잡음 현상이 거의 개선됐기 때문에

문제점 보다는 장점이 더 많은 아이라고 생각합니다.

2월 28일 버즈+ SW 업데이트에 대한 상세한 내용: https://bit.ly/32J5N33

SW 업데이트 이후에도 아직 완벽하게 해결되지 않은 사례도 가끔 있지만,

앞으로도 지속적으로 SW 업데이트를 통해 점점 개선될줄로 믿고, 점점 완벽에 가까워질줄로 믿습니다.

항상 편리하고 좋은 제품을 위해 노력하시는

Earbuds담당님과 개발자님들께 감사드립니다.

언제나 한결같이 응원하고 있으니 항상 힘내시기 

바랍니다 ^^

29 댓글
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
제 버즈 플러스는 오늘 7시에서9시 사이에 온대요😁
웨어러블(워치/버즈)

곧 받으시겠군요! 양품으로 받으시기 바랍니다~

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
s20색깔과 버즈 색깔이 아주 잘 어울리네요
웨어러블(워치/버즈)

블루 너무 예쁘죠~~~

웨어러블(워치/버즈)
버즈와 울트라랑 깔맞춤이 지대로네요~ 🤩🤩🤩
웨어러블(워치/버즈)

버즈는 어디에 놔도, 누구랑 같이 있어도 아주 예쁘게 잘 어울리는 것 같아요  🤩🤩🤩

진저브레드맨
웨어러블(워치/버즈)
색상 깔맞춤이군요:)
웨어러블(워치/버즈)

깔맞춤은 언제나 좋습니다!! ㅋㅋ 워치 액티브2도 블루 색상 있었으면 좋겠네요 😆

TAKOYAKI
웨어러블(워치/버즈)
색깔 너무 이뻐유😲👍
웨어러블(워치/버즈)

진짜 삼성 블루 중에 블루코랄, 아우라 블루, 클라우드 블루는 너무 예뻐요!!!

주니Joonie
웨어러블(워치/버즈)
질수 없죠!!!
웨어러블(워치/버즈)

오호, 울트라와 화이트 버즈+ 조합이군요!!!

웨어러블(워치/버즈)

울트라는 제꺼고 S20+ 블루는 저번에 투고 서비스로 받았을 때 찍은거랍니다~!

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

링크 타고 들어 갔다가

꼬부랑 글씨만 잔뜩 있어서 눈 버리고 왔습니다.  (저걸 다 이해하시는 galaxy3813님은 진정한 능력자?)

그림과 숫자들이 잔뜩 나오는 것 보니,  이것을 벗겨주마~ 수준 이었나 봅니다. @.@

두번째 링크 열어보고는 잠시 긴장 했습니다.  비교, Comparison 요런 것에 '경끼' 할 듯 하야...

그래도 Mixed Usage에서 낮은 점수를 받지 않아서 기분이 나쁘지는 않네요.  🙂

(앗 나도 모르게 꼬부랑 글자를 따라 써 버렸네~~~)

빨간색이나 부족한 부분을 더 세심하게 살펴봐야 하는 채찍으로 받아 들여야 할까 봅니다.

마지막 응원글은 개발 실무 담당하시는 분들께도 전하겠습니다.

감사합니다.   (눙물이~~~  )

웨어러블(워치/버즈)

사실 이해하지 못한 부분도 좀 있었습니다 😅

저도 꼬부랑 글씨 보다는 역시 익숙한 한글이 더 좋네요 😆😆

각 사람마다 느끼는 부분과 원하는 모델이 다를 수도 있겠지만, 

저는 언제나 버즈랍니다~~ 앞으로도 더 좋은 버즈와 버즈+로 만들어 주셔서

미리 감사드립니다 ^_____^

포노思피엔
웨어러블(워치/버즈)
각각 별도로 구매를 하셔서 비슷한 색깔을 맞추기가 쉽지 않으셨을 텐데요 완전 깔맞춤 하셨습니다 ^^
galaxy3813님의 칼라센스에 감복할 따름입니다 너무나 잘 어울리게 셋팅을 하셨네요 👍
웨어러블(워치/버즈)

S20+ 클라우드 블루도 제꺼면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ 

아쉽게도 S20+는 저번에 투고 서비스로 받았을 때 찍은거랍니다 😅

galaxy1105
웨어러블(워치/버즈)
저는 다행히 잘쓰고 있습니다ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)

문제없는 버즈플 받으셨군요~!!

짱구1004
웨어러블(워치/버즈)
색갈이 너무 이뿌네요^^
너천재
웨어러블(워치/버즈)
버즈쓰고 있는데 플러스 너무 탐나요🤩
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

Buds로 Buds+ 사용하시는 분과 통화를 한 번 해 보시면 느낌 팍~ 올텐데요.  ^_____^

웨어러블(워치/버즈)
버즈+ 통화품질은 진짜 개선된게 확! 체감됩니다.
어제 야외에서 버즈+로 통화해봤는데도
상대방이 안들린다는 말 전혀없이 통화 아주 잘 됐네요 😁😆😆
너천재
웨어러블(워치/버즈)
야외에서는 공기팟을🤪
(담당님 우시는 소리가??)
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이제는 좀 단단해 져서 울기 까지는 아니구요.

그냥 너천재님 차단 신공으로다가...  씨익~~!!!
(취소 하실때 까지 다섯 드립니다.  하나, 두울, 세에에에ㅅ...)

에코뉴크
웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스는 역시 블루죠
(제가 가지고 있는 색이라서 그러는거 아닙니다)
해시테크
웨어러블(워치/버즈)
블루&블루 정말 어울리네요🤩
(울트라 포기하고 S20플 갈ㄲ..)
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
좋다는 게시물 볼때마다 사고 싶은 욕구가 넘치네요. 이벤트로 혹여나 당첨되지 않을까 구매를 미루고 있는데 빨리쓰고싶군요
잘봤습니다
북청물장수
웨어러블(워치/버즈)
버즈+보다 배터리 공유되는 게 부럽네요ㅋ