취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 좌우 음량 차이

6681 보기
ddangdang
옵션
웨어러블(워치/버즈)
S10 프로모션 이벤트로 갤럭시 버즈(화이트)를 구매해서 사용한지 3일 째 입니다.

두 사람이 음악을 같이 들을 일이 있어서 나눠 들었는데, 바꿔 껴 보니 음량과 음색이 다르더라구요.

우측: 볼륨 높음, 베이스 큼
좌측: 볼륨 낮음, 베이스 작음

취향 탓인지 두 사람 모두 베이스와 볼륨이 큰 우측이 더 풍성한 소리가 들리는 것 같았어요.

배터리가 우측이 항상 더 빨리 닳는 이유도 그 때문인것 같아요.

소프트웨어도 최신으로 업데이트 하였고, 버즈 설정 초기화도 해 보았지만 증상은 마찬가지네요.

버즈 설정이 원래 이런건가요?
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
일단 웨어러블 앱을 통해서 버즈를 한번 초기화한 후 디버그 모드를 통해서 테스트하고도 같은 현상이 발생한다면 불량일 확률이 있으니 서비스센터 방문을 추천드립니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
추가적으로 블루투스 설정에서 고급설정을 통해 미디어 음량 동기화 설정은 하셨는지나 기타 사운드 어플리케이션을 통해서 이퀄값이나 조정을 먹이신건 없는지도 확인 부탁드립니다.
ddangdang
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다! 문제점이 개선된 것 같아요. 더 사용해 보고 이상하면 서비스센터 방문해 봐야겠어요!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
어느 정도 개선이 이루어졌다니 다행입니다. 앞으로도 문제점이나 건의사항이 있으시면 맴버스 여러분과의 공유 부탁드립니다.^^
화현
웨어러블(워치/버즈)
혹시 늦었지만 디버그 모드가 뭔가요..?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

음악 감상시 음질의 경우, 사용하시는 이어팁이나 착용 상태에 따라서 저음이 느껴지는 정도에서 차이가 발생할 수 있습니다.

아래 Link글들을 참고해 주시구요.

- [TIP] 갤럭시 버즈(Buds) 음질 개선을 위한 팁 - by 파란토끼
    http://bit.ly/2UDzosX

- 우리 버즈가 달라졌어요!! - by galaxy3813
    http://bit.ly/2ZvwHcq

한쪽귀가 오픈된 채로 한쪽만 착용하는 경우 느껴지는 차이가 다르게 나타날 수 있다는 것도 참고해 주시고, 문제라고 생각되는 현상들이 지속적으로 발생한다면 서비스 센터를 방문하셔서 점검을 받아 보시기를 권해 드립니다.

감사합니다.