취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 + 지금 이런걸 제품이랍시고...

959 보기
나뭇가지
옵션
웨어러블(워치/버즈)
왼쪽 이어버드 잡음 문제로 이틀 전 서비스센터에 다녀왔습니다. 교환해주신다고 합니다. 그날은 재고가 없어 다음 날에 다시 받으러 오라고 하셔서 일단 귀가 후 삼성멤버스를 들어왔는데 교환 후에도 불량이라는 글이 많더군요.
다음날 마음 졸이며 교환품을 받았는데 서비스센터 내에서 테스트할때는 멀쩡히 잘 돌아가나 했습니다.

귀가길에 한쪽 이어버드 잡음》양쪽 다 심한 잡음이 들리는 것을 확인했고 (돌비 애트모스 사운드로 잡음을 들으니 기분이 정말 엿같더군요 ^0^) 왼쪽 이어버드는 심심하면 지멋대로 페어링이 끊겼다 연결되고 집에 와서는 가끔 음악을 들을 때 양쪽 이어버드의 싱크가 맞지 않아 소리가 울리는 현상이 발생했습니다. 이것 외에도 애니매이션이 재생되지 않는 오류 등으로 지칠대로 지친 제 멘탈을 데리고... 정말 마지막 희망을 품고 오늘 다시 한번 서비스센터에 방문했습니다. 얼마 전에 4번의 교환 끝에 정상품 받으셨다는 분이 있어 저도 희망을 가지고 서비스센터로 향했습니다. 

가서 증상을 말씀드리니 엔지니어분께서 가장 처음 하신 말씀은 "이거는 환불해야 합니다." 였습니다. 저는 교환을 하러 갔는데.. 지금 교환은 불가한가요? 하고 여쭤보니 더 이상 구할 수 있는 물건이 없다고 교환이 불가하다 라고 답해주시더군요.. 저와 비슷한 증상이 있는 분이 여간 많은게 아니였나봅니다.. 

교환에 필요한 버즈플 풀박스, 영수증, 통장 사본 들고 다시 오라고 하셨습니다. 

뭐... 이런 대처 나쁘진 않습니다. 이정도는 들을 만 하니까 그냥 쓰세요 ^0^ 하는 여느 양아치 회사들보단 낫죠

근데 솔직히 이런 문제를 인지하고 있으면서 잡음, 페어링 관련 문제가 생기면 환불해준다 이런 공지 하나 없고.. 

아무리 얼리어답터들이 실험용 쥐라지만.. 진짜 이번 버즈는 기대 이하네요.. 솔직히 삼성 정도 되는 일류 대기업이 할 수 있는 대처 치고 너무 미미한 느낌이 들기도 하고..

그냥 이정도면 얼리어답터가 아니라 그냥 테스터 아닌가 싶어요 ㅋㅋㅋ 

이런 기본적인 테스트조차도 제대로 거치지 않은 제품을 시장에 던져놓았다는 것도 참.. 삼성의 신뢰도를 떨어지게 만들고
애플이 진짜 정말 얄미운 이유가 가격이 아무리 비싸더라도 정말.. 제품 품질에 대해선 할 말이 없거든요. 포장 박스부터.. 초기 불량도 적고.. 이런 작은 것들이 그 회사 제품에 대한 신뢰도를 형성하는건데 😭 버즈에서 이런 말도안되는 문제가 터져버리니 정말 뭐 신뢰도에 대해선 더 할 말이 없네요. 

푸념이 길어졌네요. 결론 내려드리겠습니다. 
지금 버즈 + 구매 고민하고 계신 분들 절대 구매하지 마세요.
이미 구매하신 분들중에 증상이 나타나는 분이 계신다면 빨리 환불하시고
차라리 이미 검증된 에어팟, B&O, 젠하이져 같은 제품 구입하시는게 지금으로선 좋을 듯 하네요.
펌웨어 업데이트를 기다리다가 환불 기간 지나면 환불이 어려워질 수 있습니다.
버즈 플러스는 노이즈와 페어링 관련 이슈 잦아들때까지 구매하지 않는 게 맞는거같습니다.

31 댓글
TAKOYAKI
웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스 이슈가 많군요 😅
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
이거 구매한답시고 1달 된 버즈도 헐값에 팔아넘기고 산건데... 다시 유선 이어폰행이라뇨 ㅠㅠ
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
저는 이대로라면 다음 폰은 아이폰이 될 것 같습니다 ...😭
Ddoyeong 님도 잡음 문제 있다면 펌웨어 기다리지 마시고 빨리 환불하시는걸 추천드릴게요..
어떤분들은 정상품 받았다 하고 저같은분들은 잡음이 계속 들리니 아마 하드웨어 문제이지 싶어요
이슈가 잦아들고 다시 구매하는게 좋을듯해요 !!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈 + 출시하자마자 이슈가ㅠ
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
이거 뭐 앞으로 믿고 사겠습니까 이래서 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
전 일단 버즈로 내년까지 존버 하려고요. 버즈+ 불량 때문에 많이 힘드셨을거 같네요.. ㅠㅁㅠ
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
참...ㅠ 지금 나타나는 버즈 불량 증상을 아주 종합선물세트로 받았어요ㅠㅠ
잡음에... 페어링 문제에.. 양쪽 싱크 안맞는 문제까지 하 😭😭
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
폰문제일 가능성이 있긴한데요
블루투스 5.0 이 아닌 폰이 그러기는 하더라고요.
근데 만약 블루투스 5.0 이시라면 그거는 좀 이상한듯 하네요.
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
글쎄요... 제가 일반 버즈를 쓰다 갈아탄지라
버즈 사용할때는 전혀 문제없었구 폰도 노트8이라 폰 문제일 가능성은 없어보이네요..이것참..
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
그러게요 s8이상이면 다 되는데
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
한 번 교체해서 쓰고있어서 이상이 없어보이긴 하는데 영 찝찝해서 괜히 샀나싶네요ㅠ 짜증나구요ㅠ 환불받고 싶은데 막 고장난것도 아니라 못받지 싶어요ㅠ
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
이상 없다는 분들도 꽤 계셔요!! 그래서 더더욱 소프트웨어 문제가 아니라는게 확실시 되네요ㅜㅜ 정상품 뽑으신거 축하드려요 저와같은 증상이 나타나지 않는다면 정상품일 확률이 높으니 그냥 기분좋게 쓰셔도 될거같아요 😄
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
비싼돈내고 새제품 사서 수정펌 나오길 마음졸이느니 안사고 말지. 버즈플러스 예약구매해서 몇일 쓰다가 에어팟 프로에 비해 공간감이 떨어져 소리가 너무 심심하고 무엇보다 통화중 주기적으로 연결이 해제되어 중고 처분했습니다.
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
진짜 제가하고싶은 말입니다... 이 비싼 돈 주고 사서 왜 내가 오류 안나길 빌면서 써야 하는지.. 진짜 욕밖에 안나오네요.
이와중에 이어버드 담당자님은 코빼기도 안보이십니다. 정말 기가 차요 ㅋㅋㅋㅋ
갤s8쁠사용자
웨어러블(워치/버즈)
저는 뽑기운이 아주 좋았나보네요ㅜㅜ
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
부럽습니다 ㅠㅜ 저도 버즈플 정말 쓰고싶은데 이놈에 불량...
정상품 뽑으신거 축하드려요 !!
GeunZzang
웨어러블(워치/버즈)
저도 오른쪽에서 저주파음같은 잡음이 계속 들려요. 어제 서비스센터 가서 검사 받았는데 올패스 떠서 도움줄 수 있는게 없다해서 아쉬운 마음으로 돌아왔습니다. 가격대비 만족감은 커녕 살살 긁어서 스트레스를 주는 제품이에요. 전 이대로 쓰는수밖에 없는거같아요...
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
GeunZzang님 어려우시겠지만 기사님이 직접 들어보라고 하시는게 제일 좋아요. 어떻게 엔지니어라는 양반이 잡음 문제가 있다는데 테스트기에 돌릴 생각을 하는지 직접 들어봐야지...
커뮤니티에 따르면 삼성에서도 이 잡음 문제를 인지하고 있다고 합니다. 교환 어렵다고 하면 기사님을 계속 바꿔서라도 들을 수 있는 분 찾아서 교환을 받으시거나 환불을 요구하셔야해요. 저는 오늘 가서 증상만 얘기하니 환불 해주겠다 하더군요. 기본적인 권리이니 당당하게 요구하세요!
GeunZzang
웨어러블(워치/버즈)
2월 지나기전에 나뭇가지님 말씀대로 교환이건 환불이건 받을 수 있는 조치는 다 받아봐야겠네요. qcy t5쓰다가 잃어버려서 큰맘먹고 넘어온건데 이정도로 불안한 제품일줄은 상상도 못했습니다. 조언 정말 감사드리구 꼭 다시 다녀올게요!
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
꼭...꼭 정상품 받으셨음 좋겠어요 🙏
천공의질풍
웨어러블(워치/버즈)
흠. 전 뭐 며칠뿐이 안써봤지만 아직까지 별다른 문제는 없더군요. 노트9에 페어링해서 쓰고있습니다.
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
정상품을 뽑은 분들도 상당히 있더라구요.. 그래서 더더욱 소프트웨어의 문제가 아님이 확실시되는..ㅠ 축하드려요 !!
돌길아빠
웨어러블(워치/버즈)
작년 버즈 나왔을때 딱 저래서 저도 환불햇엇죠
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
그랬군요.. 그때 혹시 저런 문제가 소프트웨어 업데이트로 해결이 됐었나요?
돌길아빠
웨어러블(워치/버즈)
모르겠어요. 교환한번 하고 변화 없어서 다시 들고갔다가 자주보는 기사분한테 환불은 어떻게 진행되나요 묻자마자 환불처리되서 ㅎㅎ
elec4437
웨어러블(워치/버즈)
저도 지금 양쪽 싱크 안 맞고 왼쪽만 유독 잡음이랑 끊김이 심해서.. 내꺼만 불량인가 싶었는데 아니군요.. 함 교환 받아봐야겠네요
에어팟 1세대 헐값에 넘기고 큰 맘 먹고 산건데.. 새건데 아쉽네요 ㅠㅠ 케이스도 믿고 배송 도착할꺼 예상해서 주문까지 했는데... 환불 받을수도 없고.. 참..
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
하하.. 업데이트를 해준다니 일단 지금 제품 환불받고 새 제품 받아서 업데이트를 기다려 볼렵니다.
기존 이어폰 처분한 사람들이 최대 피해자네요 다시 유선이어폰행 ㅌㅌㅌ 웃어야할지 울어야할지 ㅠ
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? 멤버스 운영 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려서 대단히 죄송합니다.

고객님의 VOC를 확인해본 결과 버즈+ 사용 중 간헐적으로  미세 잡음 증상이 발생할 수 있음을 확인하였고, 이를 개선하기 위한 SW 업데이트를 통해 수정할 예정입니다.
고객님의 불편함을 감안하여 업데이트는 최대한 빠른 일정에 진행할 계획이며, 멤버스 공지를 통해 이를 안내해 드리겠습니다.
고객님의 양해 부탁드리며, 당사 제품과 서비스에 많은 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
운영자님 답변 정말 감사합니다. 여태 담당자님의 공지 하나 없어서 너무 답답했네요... 그럼 하드웨어 문제가 아닌 소프트웨어 문제인건가요? 아직 환불받지 말고 기다려야 할까요?
이 부분에 대한 확실한 공지가 있었으면 좋겠습니다. 정말 버즈 + 사용하고 싶습니다..
쿠나
웨어러블(워치/버즈)
나뭇가지님은 저보다 맘 고생이 심하셨겠네요.. 교환을 해준다고 했다니 다행입니다. 이 지경이 될 때까지 공식적인 글도 없었다는 게 (최근에야 드디어 관계자 글이 올라왔지만요) 진짜 개 열받습니다. 제품을 돈 받고 팔 정도의 퀄리티라면 이만큼 많은 사람들이 불량으로 고생은 하지 말아야 하는 게 정상아닐까요. 저도 고생끝에 양품을 받아보긴 했지만 간헐적으로 들리는 또 다른 잡음과 왼쪽 유닛 연결이 끊겼다가 연결되는 증상을 겪고 있습니다. 소프트웨어로 해결될진 모르겠지만요.. 여튼 나뭇가지님 맘 고생 많이 하셨겠네요. 환불 해준다니 꼭 잘 받으시고 훌훌 털어버리시길 바랍니다. 개 뭐 같은 품질 때문에 여러 사람이 고생하네요. 보상 받을 길도 없는 게 답답할 따름입니다. 저도 이번 경험으로 삼성 관련 무선 이어폰에 대한 생각이 완전 바꼈어요. 그래도 삼성은 삼성이지 싶었지만 품질 그리고 대응에 질려버렸네요.
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
제가 하고싶은 말 속시원하게 다 해주시네요 😭 뭐 제가 글은 이래 써놨지만 4번이나 교환받은 쿠나님보다 더하겠습니까..ㅠ 저는 약과죠.. 지금 정상품 뽑는 분들이 굉장히 운이 좋은거라 생각하고 꼭 소프트웨어 업데이트로 해결되길 빌어봅시다 !!